樓主: 燕青

下坡道煞車有很大夸一聲? 01/31更新

金牌會員

沒意外的話,應該是有某一輪打滑造成的,
因為我在我家地下停車場下坡的其中一個彎也會
而且發出聲音的瞬間有煞不住的感覺,
但是只要稍微避開原來的路線就不會了。
回復

論壇元老

自己車上沒聽過這種聲音....會不會是外在的聲音?
回復

金牌會員

你可以試試看以下幾種情況都同時出現就會有聲音
1. 下坡
2. 有踩剎車
3. 有轉方向盤

我地下室下坡比你陡,轉的彎角度也比你彎,所以感受很深
後來我都索性不踩剎車,你可以試試看不要踩剎車,絕對不會有聲音
他是一個很大的摩擦聲響,會直接反映到你剎車踏板上,腳的感覺就好像齒輪卡不住跳下一格齒輪的感覺
我地下室也是左彎,所以我不確定右彎會不會
回復

論壇元老

那是車道排水溝蓋不平所導致的聲音
如果是車子本身的問題
那應該每次在經過該定點都會有聲音才對
不可能偶爾才有聲音
況且外面一般道路不平
不太可能車子的異音只出現在停車場坡道
光在台灣越野路面
異音早就出現到你受不了了
回復

金牌會員

會不會與這一帖類似?
下坡轉彎一踩煞車就 『扣、扣』聲
http://corolla-altis-club.tw/for ... =2829&extra=&page=1

結果是:『下平衡桿橡膠墊片的聲音』, 鎖在塾片上的螺絲扭力磅數不足(簡單的說是沒鎖緊)
回復

高級會員

我也遇過類似的情形一次過
也是 慢速 轉彎 煞車  (不過沒下坡
回復

高級會員

昨天回家, 我關掉音樂. 看會不會再發生. 可以錄清楚一點.
結果沒有發生.
牽車10天, 只遇到二次.
回復

金牌會員

我的是z版(原廠17吋).下我家地下室時.(下坡加轉動方向盤加輕踩煞車)有出現過1.2次這種事.但刻意要弄還搞不出來.還在摸索中.(暫時安慰自己是防滑或尋跡在作動).我想回原廠.但我想應該查不出來.因為刻意要弄還搞不出來
回復

高級會員

我1/29刻意慢慢開. 一樣有聲音出來.
1/30也刻意慢慢開. 就沒有聲音了.
我也是當心回原廠試不出來. 所以還沒回廠檢查.
回復

金牌會員

燕青 發表於 2015-1-31 14:13
我1/29刻意慢慢開. 一樣有聲音出來.
1/30也刻意慢慢開. 就沒有聲音了.
我也是當心回原廠試不出來. 所以還沒 ...

大大 你是剛好那個彎一踩煞車就有聲音? 還是煞車踩一點點類似含著慢慢滑下去?

有空可以用走的去踩踩看那邊的鐵蓋,大概左前輪會壓過的附近都踩看看

看了一下大大在鐵門那有聲音都開比較靠近左邊,下次可以試試偏左或偏右看看是不是太靠左邊才會有聲音
(或者拿這2-3天的行車記錄器,看看開下去的角度位置)

不過路那麼小 測試時要注意距離
回復