樓主: linqinyu0102

熱車後變速箱的高頻異音

中級會員

今天回文雅廠~~ 早上跟他們技師試完車後~~技師承認有聽見異音並錄影
並回報給原廠~~下午打電話來~~跟我說原廠回報這是正常油壓的聲音~~

我提出了異議並客訴~~下一步可能會聯絡消保管跟蘋果

1.這台車剛牽的時候,R檔跟D檔沒有聲音,一星期後才出現這個聲音,另一篇車主也有出來說,他開到8500公里才開始有這個聲音,如果真的最後大家要撕破臉,希望能號召到有一樣問題的車集體陳情~
(原廠客服主管跟我說新車可能在磨合期~~我心裡OS…那你們TOYOATA的車也太優秀了,磨合期沒聲音,磨合完就出現聲音了)

2.大部份的車主…有正常低沉絲絲聲電磁閥作動控制油壓的聲音我知道…但我的車是伶伶伶伶金屬磨擦的聲音…並不是正常油壓作動的聲音~~

3.如果是正常的話,那我前二次去草屯跟太平廠(太平廠甚至同意出保換變速箱閥),換小零件檢查就有問題~~現在到了出保固要換變速箱就變成正常的油壓聲音,這不是二套標準什麼是二套標準,原廠跟我說他們太平廠認為我換完變速箱閥後已經處理正常聲音變小了,但我個人也提供了維修前跟維修後錄音的聲音,那個異音一樣存在…不要把我三歲小孩子哄)

4.我並不是特例…別的服務廠或對岸的服務廠,遇到這樣的問題出保固換變速箱並不是第一次(甚至MOBILE01有一位10.5代CVT的車主在幾年前就出保固換過,為何不一樣的服務廠,甚至同是中部的服務廠,有不一樣的處理結果,這邊我並不要求一定要出保固換變速箱,但至少要把我那惱人的高頻異音給處理好
回復 1 0

論壇元老

技術長試的車嗎?是哪一個技術長?再拖延什麼?非得讓場面難堪才肯換總成嗎?
回復 1 0

中級會員

manytime017052 發表於 2016-2-22 15:11
技術長試的車嗎?是哪一個技術長?再拖延什麼?非得讓場面難堪才肯換總成嗎?

文雅廠的回覆我
他們早上呈報上去給更高階的技術員
那個技術員說是正常油壓的聲音~~他們呈報上去,上面打下來~~他們也無法處理

已打給0800客服的主管請他處理了~~
客服是說可能每個技師認定的異音跟接受度不一樣~

他們文雅服務廠的現場人員,也說那聲音真的有點大聲~人坐在車內都聽得見~
另外問我能不能提供其它車友因為這個問題~回原廠換變速箱後聲音真的變小的車號

後續看怎麼處理,再跟我聯絡~~但我覺得應該程序都差不多吧
可能客服會請求服務廠現場協助處理~~現場服務廠又說上面認定是正常的~
有點心灰意冷了~~~

我後面是有客服主管說~~不然就換一個變速箱試試~如果聲音真的有改善~大家都把問題解決了~~
如果聲音還是一樣大聲~~那換或不換還不是一樣的~不過這樣他們沒有換跟我說換了~~我也無法得知到底有沒有換
不知可否要求他們換的時候,我在現場看~
回復 1 0

論壇元老

linqinyu0102 發表於 2016-2-22 15:49
文雅廠的回覆我
那個技術員說是正常油壓的聲音~~他們呈報上去,上面打 ...

當然可以現場監工!
回復

中級會員

linqinyu0102 發表於 2016-2-22 15:49
文雅廠的回覆我
那個技術員說是正常油壓的聲音~~他們呈報上去,上面打 ...

請問一下??
文雅廠.......................後續如何處理///變速箱熱車還有高頻聲音嗎??
回復

中級會員

後來換了排氣管墊片,已經無異音了
不過問題是北彰化廠抓出來的
裸聽以為是變速箱發出來的
用聽筒去聽,變速箱內部是沒有異音的
所以是排氣管共振造成的聲音
現在開到13500km,都沒異音出現
但還是推一下文雅廠的某位班長
他真的是抓異音高手,車內的異音有好幾處都是他處理的

現在車只剩 冷氣壓縮機的嚕嚕聲
還有怠速時開ac整個椅背都會抖的問題
看來我跟toyota八字不合

這些都只是小問題,油耗個人還是很滿意的
反正保固內…現在的國產車後勤就這樣啦每個品牌都有人幹礁,而原廠的回覆方式也一致
不正常的小聲音都是正常的,不正常的抖動都是正常的
就看使用者個人的接受度,時間多一直跑保養場的也大有人在

最重要的一點就是,不要顧路就好了
小問題久了就習慣了

回復

金牌會員

我5/15才牽的也發生這種異音,目前6/3日回廠處理中,也要求延保可是一直被推拖,我向上到跟副所長反應要求延保,因為我提到這論壇中有人一樣發生這種事情,也換了閥體總成後得到延保的福利,他說只要我可以提供論壇上發生的車主能提供車號、電話、還有是那間保養廠維修的,加上維修後得到的延保證明,延保保固那方面的提供給我,我這裡竹北廠去詢問消息屬屬實的話,就給我一樣跟你的福利,所以在此請求是那位大大這陣子出保固維修換變速箱閥體後,拿到延長保固的車主與我聯繫好嗎?感恩
回復

金牌會員

回復

新手上路

我從一開始的入R檔的時候有嘶嘶聲(入D檔沒有) 後期變成金屬高頻音 後來原廠出保讓我換閥體了 結果換完變成R檔沒有那個聲音了 但是變成入D檔有 我一換完 馬上反應 現在原廠跟我說回報技術部門 技術部門說是正常的聲音!!要擺爛就對了!是否該招集車友們 有此問題的 一起聯署或者如何申訴 讓原廠負責!!
回復

高級會員

11.5代也有這個問題....大概3萬多公里
回復