Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 儀表板故障燈亮起~竟是RF後下包燈引起 [打印本頁]

作者: jasont147    時間: 2015-3-1 21:12
標題: 儀表板故障燈亮起~竟是RF後下包燈引起

阿~~~我也中獎啦
昨天乎藍花現~儀表板故障燈亮起
我心想不是吧~~為什麼......我這麼相信你(愛車)你要撐下去
才剛買3個月
今天立馬~08:30殺去原廠
檢查完發現故障碼R0074(不知有記錯嗎)
技師說是方向燈或小燈總之燈類問題
後來抓到兇手~~竟然是我過年裝的RF後下包的燈

1.目前我先維持RF後下包的燈~不接電
2. 我認為可能只是接線不良~找時間重新接過
以上是小弟經驗~資訊供大家參考

4/8更新上週~廠商主動Line 我
說可以來換燈了~問題已經找到了
有問題的燈是外銷版(我是聽聽而已)
目前換新的燈~已經一週了正常喔
以上給各位車友參考參考

作者: a179525    時間: 2015-3-1 21:20
不接電不錯阿....可以預防被檢局開單....
作者: JOSEPH    時間: 2015-3-1 21:23
這燈為何會引起故障燈亮起啊?
作者: code3310    時間: 2015-3-1 21:47
裝RF半年多 沒亮過故障燈
作者: jasont147    時間: 2015-3-1 21:53
JOSEPH 發表於 2015-3-1 21:23
這燈為何會引起故障燈亮起啊?

我是猜可能安裝的師傅線沒接很好~有接觸到吧  ^^等我有空自已拉線接過
作者: jasont147    時間: 2015-3-1 21:58
code3310 發表於 2015-3-1 21:47
裝RF半年多 沒亮過故障燈

我想我一定是個案~這種事應該不太可能發生~全國可能就我一位吧呵呵呵
本來想說算了~不過還是分享出來給大家參考
作者: p800    時間: 2015-3-1 22:26
請問原廠有收處理費嗎?

這私自接電算人為因素喔~~(也有可能原廠本身電路的問題,不過你私自接電源廠把責任歸你正常)
作者: code3310    時間: 2015-3-1 22:26
jasont147 發表於 2015-3-1 21:58
我想我一定是個案~這種事應該不太可能發生~全國可能就我一位吧呵呵呵
本來想說算了~不過還是分享 ...

在路上也是碰過後包沒亮的
不知道是不是故意不亮XD
作者: jasont147    時間: 2015-3-1 23:04
p800 發表於 2015-3-1 22:26
請問原廠有收處理費嗎?

這私自接電算人為因素喔~~(也有可能原廠本身電路的問題,不過你私自接電源廠把責任 ...

耶~~話說嘿嘿~沒收我錢  (應該不是忘記收吧^^)
作者: apple    時間: 2015-3-2 15:18
jasont147 發表於 2015-3-1 15:04
耶~~話說嘿嘿~沒收我錢  (應該不是忘記收吧^^)

那對你還不錯啦~
作者: 妖教授    時間: 2015-3-2 19:48
裝z板包就不會有這問題了
多一燈就多一個問題
作者: yujeffrey    時間: 2015-3-2 21:19
已經聽到第二部相同的問題了
作者: jasont147    時間: 2015-3-2 21:24
yujeffrey 發表於 2015-3-2 21:19

不知為何
有種被安慰到的港絕~
作者: lu54085407    時間: 2015-3-2 21:52
裝RF 沒亮過故障燈
作者: jia255002    時間: 2015-3-2 22:11
我的也是這樣的問題
年初三回原廠檢查
狀況是故障燈亮起外加ABS的燈也亮著
原廠檢查也是因為RF後包的第三煞車燈
導致電壓不穩
尾燈閃爍不定
解決方式為拿掉第三煞車燈線路
目前沒再發生過
作者: jia255002    時間: 2015-3-2 22:11
yujeffrey 發表於 2015-3-2 21:19

我出來自首了=  =
作者: yujeffrey    時間: 2015-3-2 22:39
jia255002 發表於 2015-3-2 22:11
我出來自首了=  =

作者: jia255002    時間: 2015-3-2 22:40
yujeffrey 發表於 2015-3-2 22:39

:'(
作者: 鍾大舜    時間: 2015-3-2 23:24
我之前也有發生過類似的問題!也是故障燈跟ABS燈一起亮!
原廠檢查也是說~是電壓不穩!導致煞車燈沒踩也在閃爍!
跟J大狀況一樣!
原廠也是先幫我把線路拆掉!請我去處理好~
沒收錢!!哈哈!
作者: jasont147    時間: 2015-4-8 19:59
上週~廠商主動Line 我
說可以來換燈了~問題已經找到了
有問題的燈是外銷版(我是聽聽而已)
目前換新的燈~已經一週了正常喔
以上給各位車友參考參考
作者: a22738114    時間: 2015-5-28 09:51
我也中獎了一一
作者: jasont147    時間: 2015-6-5 19:58
a22738114 發表於 2015-5-28 09:51
我也中獎了一一

上次廠商聯絡我回去更換~至現在兩個月 都正常唷~ 你也趕快請廠商更換吧
作者: 藍恩    時間: 2015-6-11 21:26
RF裝快一年   今天中獎  跟你燈號一樣  原廠檢查中
作者: tankctjh25    時間: 2016-4-16 22:39
Jasont147大,我也中獎了,一樣是ABS、VSC、引擎故障燈通通亮起,我是在彰化裝的,但我回原廠檢測一樣是RF那第三煞車燈有問題,安裝地點的師傅並無法解決我的問題,問過他們的煞車燈線組是同一批(即同一個版本的,他們說我是他們那第一次遇到這問題的客人,其他台裝上去沒有我的問題出現);如要換新的煞車燈與線組有建議的地點(如威德)可安裝並改善這種問題麼?現在一樣那地方的線組拆掉不裝了,但不接線又覺得RF白裝了.
作者: 愛車家族    時間: 2016-4-16 23:18
tankctjh25 發表於 2016-4-16 22:39
Jasont147大,我也中獎了,一樣是ABS、VSC、引擎故障燈通通亮起,我是在彰化裝的,但我回原廠檢測一樣是RF ...

小燈恆亮拔掉只留煞車燈通常,回原廠設定就解決了
作者: jasont147    時間: 2016-4-23 12:04
愛車家族 發表於 2016-4-16 23:18
小燈恆亮拔掉只留煞車燈通常,回原廠設定就解決了

我的RF是車藝大師 裝的 ~也是原本有問題~後來回出車藝大師~換燈(免費)就搞定了
作者: sky000168    時間: 2017-7-31 21:13
tankctjh25 發表於 2016-4-16 22:39
Jasont147大,我也中獎了,一樣是ABS、VSC、引擎故障燈通通亮起,我是在彰化裝的,但我回原廠檢測一樣是RF ...

大哥
請問一下你的RF第三煞車燈最後怎麼處理呢?
陳丹丹有讓妳換嗎
作者: tankctjh25    時間: 2020-1-24 21:20
sky000168 發表於 2017-7-31 21:13
大哥
請問一下你的RF第三煞車燈最後怎麼處理呢?
陳丹丹有讓妳換嗎

都2年了。。有順利更換(在朋友特殊的介入下)並修改那塊第三煞車燈的電阻,不過最後改完避震器後,我RF初代後包也ˋ沒辦法順利進出家門口,最後還是改回原廠Z包了;最後只想說。。慎選店家,差幾百塊的東西,還是找售後服務好點的空力套件廠商,該不會你也中標了?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3