Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 過坡或煞車時異音 [打印本頁]

作者: t90858    時間: 2015-4-20 08:17
標題: 過坡或煞車時異音
各位車友知道這是什麼異音嗎?過突起物時會有金屬~扣~的聲音⋯煞車後再加速也會扣一聲!這聲音真的很讓人抓狂!!不知道有沒有車友知道這是哪裡出問題呢?
已經換過後坐椅固定扣⋯還是有⋯但是一個人開車時沒有這種聲音!太座坐上車就有!做3人(含太座)也沒有⋯

作者: 林單飛    時間: 2015-4-20 09:11
應該是有組件、配件固定未確實,造成受力不平均,尤其是在過坡上下振盪,煞車後再加速的前後拉扯力道造成組件的碰撞聲,只好先確定異音方位,再逐一檢查該區的每個零組件,是否有固定不良、螺絲鬆脫現象,要有耐心喔!
作者: t90858    時間: 2015-4-20 10:16
林單飛 發表於 2015-4-20 09:11
應該是有組件、配件固定未確實,造成受力不平均,尤其是在過坡上下振盪,煞車後再加速的前後拉扯力道造成組 ...

耐心快磨光了
作者: 林單飛    時間: 2015-4-20 14:02
t90858 發表於 2015-4-20 10:16
耐心快磨光了

有查出異音發自那個區域嗎?把車子區分為幾個區塊,如A、B、C柱區域的前、中、後,再分左、右邊,起碼要知道異音的來源發自何區?才有辦法繼續往下追查!
作者: judy2    時間: 2015-4-20 16:25
我的也有異音
作者: t90858    時間: 2015-4-20 19:19
劃分區域的話算B柱區吧⋯今天下班故意跟太座換座位請太座開車⋯竟然完全沒有異音了⋯那有可能是座椅了⋯不知道副駕駛座椅有什麼聲音是會扣扣扣的金屬聲呢
作者: t90858    時間: 2015-4-20 19:20
judy2 發表於 2015-4-20 16:25
我的也有異音

大大您也是類似金屬聲嗎
作者: jasont147    時間: 2015-4-20 21:48
這聲音我也一直都有~但頻率低
可是這兩天發現~頻率增加且大部分是煞車後再加速就會有聲音
大約是左前輪的位置發出~預計回廠查查
以上供您參考
作者: judy2    時間: 2015-4-21 01:00
t90858 發表於 2015-4-20 19:20
大大您也是類似金屬聲嗎

對啊!忍很久了!
作者: judy2    時間: 2015-4-21 01:00
t90858 發表於 2015-4-20 19:20
大大您也是類似金屬聲嗎

對啊!忍很久了!
作者: t90858    時間: 2015-4-21 08:07
judy2 發表於 2015-4-21 01:00
對啊!忍很久了!

天啊~看來不是個案耶
作者: t90858    時間: 2015-4-21 08:08
jasont147 發表於 2015-4-20 21:48
這聲音我也一直都有~但頻率低
可是這兩天發現~頻率增加且大部分是煞車後再加速就會有聲音
大約是左前輪的位 ...

大大是內裝嗎?還是外面輪胎⋯
作者: 林單飛    時間: 2015-4-21 16:19
t90858 發表於 2015-4-20 19:19
劃分區域的話算B柱區吧⋯今天下班故意跟太座換座位請太座開車⋯竟然完全沒有異音了⋯那有可能是座椅了⋯不 ...

建議先拆下座椅再看看吧!下方有「金屬盒」,看看是否沒固定好,沒的話,會產生「扣、扣」的聲音!
作者: 林單飛    時間: 2015-4-21 17:15
我的副駕駛座位下方是有個金屬盒,不知你的車子是否也有,如果沒有的話,就全拆了吧!四顆縲絲而已,看看底下還有什麼東西沒固定好的!!
作者: jasont147    時間: 2015-4-21 20:23
t90858 發表於 2015-4-21 08:08
大大是內裝嗎?還是外面輪胎⋯

你好~我的聲音還蠻確定是外部~不是車內,因為我開車經常開窗~^^所以我才蠻確定是右前輪附近
作者: t90858    時間: 2015-4-21 20:29
林單飛 發表於 2015-4-21 16:19
建議先拆下座椅再看看吧!下方有「金屬盒」,看看是否沒固定好,沒的話,會產生「扣、扣」的聲音! ...

大大您的有金屬盒啊⋯我的倒是沒有!但是可以確定的是太座座在副駕那才會產生⋯一個人開或3人以上就沒聲音了⋯苦惱
作者: t90858    時間: 2015-4-21 20:30
林單飛 發表於 2015-4-21 17:15
我的副駕駛座位下方是有個金屬盒,不知你的車子是否也有,如果沒有的話,就全拆了吧!四顆縲絲而已,看看底 ...

哦?這我倒是不會耶⋯是滑軌上的螺絲嗎
作者: t90858    時間: 2015-4-21 20:31
jasont147 發表於 2015-4-21 20:23
你好~我的聲音還蠻確定是外部~不是車內,因為我開車經常開窗~^^所以我才蠻確定是右前輪附近 ...

您說的應該是煞車或倒車才會出現的聲音嗎
作者: 林單飛    時間: 2015-4-21 20:34
座椅的底下滑軌的兩端,也就是頭、尾之處都有縲絲,前、後面各兩顆!拆了它整個椅子就可以拿起來!
作者: kevinabu2001    時間: 2020-4-27 06:56
請問版大找到異音來源了嗎,我車這兩天也碰到這狀況..
作者: sky003407    時間: 2020-4-27 11:33
聲音是不是出現在右前輪
時有時無  地面高低落差比較有聲音??

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3