Corolla Cross Sport Altis Club

標題: DIY更換車幅方向燈+160元的箭頭後視鏡方向燈 [打印本頁]

作者: s69816001    時間: 2015-5-31 20:01
標題: DIY更換車幅方向燈+160元的箭頭後視鏡方向燈

我的車幅方向燈被撞裂了   這是叫車幅方向燈嗎??
[attach]23080[/attach]
先把鏡片電動調到最高    手稍微撥開一點點   拿一字的伸進去
[attach]23082[/attach]
注意伸進去 的地方是   鏡子的後面      白色前面
(轉動)一字起子    稍微轉一下。下面就脫離了  
[attach]23084[/attach]  
把下面脫離的鏡片往上掀起來點,鏡子直接拿出來
[attach]23086[/attach]
以下看看鏡子的卡榫    這是下面的卡榫     轉動一字起子脫離
[attach]23089[/attach]
這是上面的卡榫
[attach]23087[/attach]
這3個螺絲拆起來,就看到後視鏡的蓋子的卡榫
[attach]23088[/attach]
拆蓋子最難用的地方      第一步 紅色圈圈卡榫先退出去 ,退出去蓋子一動也不動
只是讓卡榫退一點點    不要卡住而已     
第二步    藍色圈圈兩個卡榫同時一起退    蓋子很緊  
[attach]23107[/attach]
那兩個卡榫同時壓    以下這張圖紅色圈圈地方會開一點點  只會開一點點喔
PS  這個地方沒拍到    以下這張圖是說會開一點點的部位, 不會開下面這張圖這麼多  
[attach]23108[/attach]
如果開了一點點   第3步  黃色卡榫退開+上面那張圖紅色圈圈一起往外扳     兩邊同時進行   
[attach]23107[/attach]
4個卡榫都退開      以下這3個地方平均  把蓋子退出去     這邊蓋子一樣不好退   
如果要換車幅方向燈    蓋子退開一點就可以把車幅方向燈拆下了
[attach]23091[/attach][attach]23092[/attach][attach]23093[/attach]
蓋子的卡榫
[attach]23094[/attach]
拆方向燈    雙手  把卡榫往上下撐開一點 同時一隻手指  左邊圈圈 把方向燈推出去     很好拆
[attach]23096[/attach]
車幅方向燈的接頭
[attach]23097[/attach]
掏寶網買的 車幅方向燈                                           上面的字都跟原廠一樣 ,我掏寶買其他東西   這個順便買的想說不知道何不合用   買個便宜不帶  
                                                                                海綿的   結果可以用 ,如要買要買代海綿 。原廠拆下來有帶海綿
  http://item.taobao.com/item.htm? ... 1&abbucket=3#detail         
[attach]23083[/attach][attach]23085[/attach]
掏寶網買的箭頭方向燈     網拍也有在賣   
[attach]23100[/attach]
剛剛鏡子拆起來    徒手就可以把鏡子跟鏡子後面黑色塑膠分離
我沒其他工具用中型美工刀 ,把黑色塑膠開洞      慢慢用   請小心
鏡子後面中間有貼一片黑色像膠帶,黑色塑膠開好洞     把鏡子裝一半回去 。用奇異筆做記號,要把會檔到LED燈的黑色膠帶用掉  
奇異筆畫完,鏡子跟後面黑色塑膠分離    用美工刀輕輕劃一下你剛奇異筆畫的線  ,  一下就好   不然畫太深鏡子反過來正面      有個角度會看到怪怪的你畫的線
再用吹風機把要去除的黑色膠帶吹一下      
[attach]23101[/attach]
塑膠撕起來       再把黑色膠去除        
[attach]23102[/attach]
把鏡子裝回去    方向燈放到剛開的洞     用熱融膠固定
[attach]23103[/attach][attach]23104[/attach]
後視鏡剛好有一個洞   把線穿到後面 跟原廠方向燈接一起    就完成了
[attach]23099[/attach][attach]23098[/attach]
鏡子裝回去前   用電動把鏡子後面這個跟一開始相反     讓鏡子向下  最下面      
上面勾勾先勾    眼睛由下往上確定兩邊有沒有勾到   有勾到下面往下壓   
箭頭方向燈   想說會不會比外面賣的LED已經固定在鏡子上   還要不亮       結果不會       才花160元   很滿意  
[attach]23105[/attach]

作者: 我就是我    時間: 2015-5-31 20:38
大大真強
好有天份
作者: JAMES1983    時間: 2015-5-31 20:51
高手來著~
作者: 林單飛    時間: 2015-5-31 22:31
真高興又看DIY同好來嘍!
作者: wangsir56    時間: 2015-5-31 22:51

作者: lrp    時間: 2015-5-31 22:52
太實用了!這個要收藏起來,以備不時之需!
作者: oak    時間: 2015-6-1 00:57
好厲害啊!以後拆後視鏡時,就會拆了,謝謝教學!
作者: jay614146    時間: 2015-6-1 01:40
我也撞裂過一次.....結果小弟不才,跑回去原廠換......花了450大洋
作者: lin520125    時間: 2015-6-1 06:38
若是450能搞定,我想還是花450元比較好一點
作者: lexus1906    時間: 2015-6-1 07:55
真的佩服佩服…大大真的太利害了
作者: ae860107    時間: 2015-6-1 08:26
大哥太強了~!!!
作者: f2012007    時間: 2015-6-1 08:33
哇勒!!
太強大了~~~
作者: prada0822    時間: 2015-6-1 10:19
太難了吧!!完全不懂
作者: akon    時間: 2015-6-1 10:28
這教學太讚囉 ~~
推推 ~
作者: prada0822    時間: 2015-6-1 12:06
太難了吧!!完全不懂
作者: 芋頭    時間: 2015-6-4 12:16
這招厲害~ 先學起來!
以後若有故障就可以自己修理了~
作者: wisontseng    時間: 2017-1-29 16:43
這個好厲害啊,佩服佩服
作者: yes5856    時間: 2017-1-30 07:27
真的很厲害 很想把它拆了加箭頭方向燈 可是自己又不敢 沒有那個膽量
作者: 號色之人    時間: 2017-1-30 08:38
太強了吧

作者: KZ16192    時間: 2017-1-30 15:32
太厲害了!
作者: airplane1    時間: 2017-2-1 15:03
我車幅方向燈今天也破了! 去原廠問換一個650$ 不含工費!
作者: BookChang    時間: 2017-6-12 16:50

感謝教學分享~讓我有勇氣買回自己 diy思配捷:Corolla Altis 改裝大視野防炫目LED轉向藍鏡片

作者: romeo    時間: 2017-6-15 15:35
BookChang 發表於 2017-6-12 16:50
感謝教學分享~讓我有勇氣買回自己 diy思配捷:Corolla Altis 改裝大視野防炫目LED轉向藍鏡片
...

請問您購買的是有加熱還是沒有加熱的?11代的車嗎?

作者: BookChang    時間: 2017-6-16 10:43
romeo 發表於 2017-6-15 15:35
請問您購買的是有加熱還是沒有加熱的?11代的車嗎?

沒有加熱   沒有加熱  沒有加熱
作者: romeo    時間: 2017-6-16 13:10
BookChang 發表於 2017-6-16 10:43
沒有加熱   沒有加熱  沒有加熱

11代的車嗎?
好裝嗎?
作者: BookChang    時間: 2017-6-16 14:17
romeo 發表於 2017-6-16 13:10
11代的車嗎?
好裝嗎?

1.我是11代的車

2.我是覺得拆會比較困難一點,裝 倒是容易多ㄌ。

作者: romeo    時間: 2017-6-16 16:29
BookChang 發表於 2017-6-16 14:17
1.我是11代的車

2.我是覺得拆會比較困難一點,裝 倒是容易多ㄌ。

謝謝你,準備敗下去了
訂購時,您是選哪一個選項?這個嗎?

作者: BookChang    時間: 2017-6-17 16:21
romeo 發表於 2017-6-16 16:29
謝謝你,準備敗下去了
訂購時,您是選哪一個選項?這個嗎?

是ㄉ!!! (11代Altis無加熱多曲LED藍鏡)
作者: romeo    時間: 2017-6-18 08:09
BookChang 發表於 2017-6-17 16:21
是ㄉ!!! (11代Altis無加熱多曲LED藍鏡)

謝謝您的回覆,我下訂去了

作者: netbuyer    時間: 2018-2-5 17:09
請問樓主, 您的車是 11 代的嗎 ?
作者: puby    時間: 2018-2-6 11:16
super
作者: shian1024    時間: 2018-12-16 01:16
剛好想換碳纖維後照鏡外殼 這篇讚!! 謝謝分享
作者: puby    時間: 2018-12-23 22:07
真強啊
作者: newopen    時間: 2019-1-17 21:03
又一樁強大車主DIY厲害 厲害
作者: f2012007    時間: 2019-3-13 14:39
小弟最近想接右方向燈鏡頭,但不知道右方向燈的正電 在哪 有大大知道嗎?

作者: netbuyer    時間: 2019-3-24 10:42
不太建議用熱融膠固定, 以前曾在車上用熱融膠固定東西, 夏天一到就"熱融"了.
作者: andy1119    時間: 2019-5-25 01:14
今天 手癢
跟著版大 依樣畫葫蘆 搞定了 後視鏡方向燈

作者: eriantest    時間: 2020-5-20 14:23
請問各位, 依照這篇教學, 我想安裝後照鏡廣角鏡片, 但是, 因為車子有原廠盲點偵測(鏡片顯示), 所以, 是不是只要在新購的廣角鏡上, 將對應到盲點燈號顯示位置的黑膠帶割除, 再貼上, 就不會影響到盲點顯示了.  有人有這樣試過嗎?
作者: yuzhan    時間: 2020-5-25 16:39
感謝神人大的diy,這方向箭頭燈真的超實用的~
10.5代的車不知道好不好裝~
能提供賣家資訊嗎

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3