Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 真的很省油勒! [打印本頁]

作者: a1944059    時間: 2013-11-6 20:50
標題: 真的很省油勒!
今天行程從宜蘭開到台北市,然後再到中壢,最後從中壢直接殺回宜蘭,共行駛了235.2KM

油箱只掉一格,儀表板顯示平均油耗16.2Km/L
真的只能說~超省油
不誇張比我之前那台米奶320i2.2還多出一倍油耗
雖然高速行駛的穩定性差進口車一些(當然有差,一分錢一分貨)
不過以操控性與舒適性等各方面的表現,米奶若是100分,我對11代的Altis也有90分的評價
由其是Z版的駕駛座椅,真舒服!

作者: mars421    時間: 2013-11-6 21:11
讚~~~~~~~~~~~
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-6 21:14
有您這樣說,小弟就更放心了!呵~

作者: marko050821    時間: 2013-11-6 21:25
ㄎㄎ....ALTIS萬歲
作者: ycchu0915    時間: 2013-11-6 21:56
叫你第1名 讚
作者: e219    時間: 2013-11-6 22:01
a大,我很難得聽到支前開B奶的稱許Altis........真的這麼多進口車跳回國產車嗎?

a大想請您分享一下開B跟開國產A的經驗談....應該很多人想聽...無論隔音組裝品質...舒適性,操控等等...油耗~
作者: e219    時間: 2013-11-6 22:01
yujeffrey 發表於 2013-11-6 21:14
有您這樣說,小弟就更放心了!呵~

你不是牽很久了~
作者: e219    時間: 2013-11-6 22:03
marko050821 發表於 2013-11-6 21:25
ㄎㄎ....ALTIS萬歲

以經連續聽到前B車主跳槽了還稱讚了...哈~
作者: yujeffrey    時間: 2013-11-6 22:03
e219 發表於 2013-11-6 22:01
你不是牽很久了~

可是沒開過進口車,不知相差多少!
作者: e219    時間: 2013-11-6 22:06
yujeffrey 發表於 2013-11-6 22:03
可是沒開過進口車,不知相差多少!

我坐過IS250........只能說........一分錢一分貨...哈哈
我做過就覺得IS250超安靜..底盤扎實度有夠好...路感清楚但超Q~

不過這一代Altis我想多花不到5萬快,應該可以逼近上一代IS250(連Altis Z儀表都讓我感覺是上一代IS250下放的)..
全車隔音+換避震器....應該可以明顯感受變進口車水準了~
作者: puby    時間: 2013-11-6 22:11

作者: yujeffrey    時間: 2013-11-6 22:12
加一桶油,省一桶油!
真的好省!

作者: a1944059    時間: 2013-11-6 22:55
e219 發表於 2013-11-6 22:01
a大,我很難得聽到支前開B奶的稱許Altis........真的這麼多進口車跳回國產車嗎?

a大想請您分享一下開B跟開 ...

一開始確實很難接受從進口車跳回國產A車(Altis),其實前一台B(BMW)車也將近十年車齡,若以十年前的B車跟現在的A車比較,確實現在的國產車的組裝品質跟舒適度各方面不輸給B車,若以現在新一代的B車要跟A車比,當然是B車要好一截,但就單單以我之前那台B車跟A車比較的話,我有以下一些心得
以組裝品質、隔音來說進口車真的沒話說,質量與接縫處都比國產車好
就方向盤來說,B車方向盤較緊(轉向很穩重),但A車很輕巧靈活(較好操控)
在底盤懸吊系統,這方面我不是專家,我只覺得B車在時速100以上是比A車來的穩定
若就主動安全來說,A車就2顆安全氣囊而已較少外,像VSC、TRC,其實開起來跟進口車已經差不多了
再來就是油耗,B車平均7~8km/L,A車平均也有13~14km/L,當然A車好
車室空間來説,A車比B車大多了,尤其是後座空間
最後就整體而言,個人對這兩台的評價
B車若是100分,A車也有90分,真的開起來不輸進口車了
當然還是有人會覺得落差很大,怎會B車改開A車呢?
我只能説,請各位去試駕看看吧!
國產車已經進步很多了,且既經濟又實惠丫~以上是個人小小的駕駛心得
作者: e219    時間: 2013-11-6 23:12
a1944059 發表於 2013-11-6 22:55
一開始確實很難接受從進口車跳回國產A車(Altis),其實前一台B(BMW)車也將近十年車齡,若以十年前的B車跟 ...

應該說現在的B車不管外觀設計或內裝或許都不是10年前的B車可以比的...
不過就價錢來看...也不過就是符合他的價值的一台車......
國產車持續在進部的確是沒錯,因為價錢也一直在成長...

不過開進口B大部分的人還是因為面子問題吧,出去總是比較吸引目光...
不過這一代Altis的改款,我的確也是很正面看待,雖然還是有不足之處啦~

a大沒去看過仙草嗎?哈~
作者: a1944059    時間: 2013-11-6 23:22
e219 發表於 2013-11-6 23:12
應該說現在的B車不管外觀設計或內裝或許都不是10年前的B車可以比的...
不過就價錢來看...也不過就是符合 ...

沒看過仙草內,因為外型就不討喜了⋯嘻
作者: DreamMelody    時間: 2013-11-7 00:23
e219 發表於 2013-11-6 22:06
我坐過IS250........只能說........一分錢一分貨...哈哈
我做過就覺得IS250超安靜..底盤扎實度有夠好... ...

我姊就是買IS250...乘車空間輸給ALTIS
但底盤真的很扎實...內裝也比11代豐富!!
作者: e219    時間: 2013-11-7 10:24
a1944059 發表於 2013-11-6 23:22
沒看過仙草內,因為外型就不討喜了⋯嘻

哈,我有去看...的確外行不討喜~
作者: e219    時間: 2013-11-7 10:25
DreamMelody 發表於 2013-11-7 00:23
我姊就是買IS250...乘車空間輸給ALTIS
但底盤真的很扎實...內裝也比11代豐富!! ...

你姐買IS250,為什麼你買Altis?

作者: JJ聖    時間: 2013-11-7 12:38
感謝a大的分享,讓我對這台車更有信心了
作者: 愛睡ㄉ熊貓    時間: 2013-11-7 21:53
z版真是好看
作者: DreamMelody    時間: 2013-11-7 22:01
e219 發表於 2013-11-7 10:25

因為我姊賺的比我多ㄚ~~而且自賺自花...所以即將售出(((灑花!!!
作者: DreamMelody    時間: 2013-11-7 22:02
e219 發表於 2013-11-7 10:25

我兩個姊姐都是淩志迷~~另一個買CT200h...
作者: e219    時間: 2013-11-7 22:06
DreamMelody 發表於 2013-11-7 22:01
因為我姊賺的比我多ㄚ~~而且自賺自花...所以即將售出(((灑花!!!

沒多到一個程度,無法買Lexus~
作者: e219    時間: 2013-11-7 22:06
DreamMelody 發表於 2013-11-7 22:02
我兩個姊姐都是淩志迷~~另一個買CT200h...

Lexus的確是好品牌~
作者: DreamMelody    時間: 2013-11-7 22:46
e219 發表於 2013-11-7 22:06
沒多到一個程度,無法買Lexus~

她在百貨公司賣包包兼作網拍~~
還好吧~~不到200萬就買的到了
作者: evo0824    時間: 2013-11-25 15:19
e219 發表於 2013-11-6 22:06
我做過就覺得IS250超安靜..底盤扎實度有夠好... ...

期待大大說的5w可以搞定,不然網路上的言論聽得小弟都怕怕的
作者: e219    時間: 2013-11-25 16:14
DreamMelody 發表於 2013-11-7 22:46
她在百貨公司賣包包兼作網拍~~
還好吧~~不到200萬就買的到了

百萬名車不是每個人都買的起喔~
作者: e219    時間: 2013-11-25 16:15
evo0824 發表於 2013-11-25 15:19
期待大大說的5w可以搞定,不然網路上的言論聽得小弟都怕怕的

你是想要改哪些地方?
作者: evo0824    時間: 2013-11-25 16:20
e219 發表於 2013-11-25 16:15
你是想要改哪些地方?

應該不是說改啦~
今天研究了一下A大說的防傾、避震等等,我想主要應該是增加穩定的感覺
作者: 台南跆拳小當家    時間: 2013-11-25 16:30
水喔................................
作者: e219    時間: 2013-11-25 16:49
evo0824 發表於 2013-11-25 16:20
應該不是說改啦~
今天研究了一下A大說的防傾、避震等等,我想主要應該是增加穩定的感覺 ...

A大的避震跟下後防傾桿,我牽車之後也應該會加裝........我覺得穩定度對安全性很受用~
不過你有想換17吋胎框嗎?
隔音?
引擎室拉桿?

作者: evo0824    時間: 2013-11-25 17:12
e219 發表於 2013-11-25 16:49
A大的避震跟下後防傾桿,我牽車之後也應該會加裝........我覺得穩定度對安全性很受用~
不過你有想換17吋胎 ...

小弟主要針對車身穩定做一下加強,有多餘的預算才會一步步加強「爽度」的配備
目前引擎室拉桿還沒有考慮,因為有聽說效果不大(這小弟不懂,還請賜教)
隔音工程花費幾千至上萬都有,重點是要把車內拆光光,新車就這樣搞,小弟實在不忍,所以這個也暫緩一下
至於輪胎升級可列入首要加強範圍,畢竟這關係到穩定的程度,但相對的就必須犧牲一點油耗了

作者: e219    時間: 2013-11-25 17:35
evo0824 發表於 2013-11-25 17:12
小弟主要針對車身穩定做一下加強,有多餘的預算才會一步步加強「爽度」的配備
目前引擎室拉桿還沒有考慮, ...

車身穩定的加強是必要的,但是也有很多方式,換避震器,把原廠避震新新的拆下來也是很心痛阿,放到甚麼時候才會在用??哈....所以仿間也有人去換短彈簧的方式降低車身增加穩定度而以~
防傾桿就有加裝的必要了,拉桿的話...可能有在跑山路的比較需要,因為車身剛性很受挑戰,哈
隔音的話,可能先從不用拆的先加強,要我拆內裝其實我也是不太敢~
輪胎升級要連原廠框都換掉,所以我雖有在看框,但我應該還是會用原廠16就好,畢竟原廠框的設計是滿好看的,仿間要找到質感跟動感兼具的框......都要比較貴一點點......
感覺好好花來花去,多花好多錢ㄟ........還是好好思考喔~

作者: evo0824    時間: 2013-11-25 22:11
e219 發表於 2013-11-25 17:35
車身穩定的加強是必要的,但是也有很多方式,換避震器,把原廠避震新新的拆下來也是很心痛阿,放到甚麼時候才 ...

跑山路需要引擎拉桿
大大的跑山路該不會指的是那種競技飛車吧@@
小弟家住曾文水庫這邊,以我幼幼班程度那應該叫做「開」山路而已,「跑」山路對我來講有點沈重了
總之,真的是無底洞呀

作者: e219    時間: 2013-11-25 22:18
evo0824 發表於 2013-11-25 22:11
跑山路需要引擎拉桿
大大的跑山路該不會指的是那種競技飛車吧@@
小弟家住曾文水庫這邊,以我幼幼 ...

其實應該是要像A大說的,你愛這台車你就要接受他的優缺點.......
嫌隔音不好,那當初就不該買這台車.........
嫌底盤不好..........也是............
零零總總.....在怎麼樣都只是改善......不會像進口車那樣安靜又平穩...

畢竟都是最少多Altis 1/2車價的車阿~
作者: evo0824    時間: 2013-11-25 22:26
e219 發表於 2013-11-25 22:18
其實應該是要像A大說的,你愛這台車你就要接受他的優缺點.......
嫌隔音不好,那當初就不該買這台車....... ...

認清自己目前的能力,並在有限的經費下補足,達到經濟實惠與安全穩定的平衡。

我怎麼搞的好像在做文一樣
作者: tsai73727    時間: 2013-11-27 12:16
我應該也改拉桿而已,壁震應該就不需要了。

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3