Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問大家使用的機油號數? [打印本頁]

作者: sinzan    時間: 2015-11-6 21:40
標題: 請問大家使用的機油號數?
原廠全合成機油使用5W50
作者: mao    時間: 2015-11-7 19:07
原廠機油已使用一年,八成市區、兩成高速;
平均油耗(夏季約12km/l,冬季約13km/l)
溫和駕駛,極少大腳,高速公路行駛不當路隊長!
作者: sinzan    時間: 2015-11-8 21:39
看來使用5W30的車友蠻多的,可以推薦一下品牌嗎?
作者: changleo    時間: 2015-11-9 10:09
回原廠保養就使用TOYOTA提供的機油,應該是5W-50;五萬公里到了準備換飛寶10W-30。
作者: s69816001    時間: 2015-11-9 19:06
sinzan 發表於 2015-11-8 21:39
看來使用5W30的車友蠻多的,可以推薦一下品牌嗎?

TOTAL QUARTZ 9000 Future NFC 5W-30
或TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30
這兩支挑便宜的買,網拍水貨商買即可。。
MC3因該還缺貨
作者: 我就是我    時間: 2015-11-10 08:13
純市區吹冷氣
都老婆載小孩 中油95
5W30測試了8000公里 換了2次油
從今年1月測試到四月12.9 換了ㄧ次油 4月到7月12.7
8月到10月5號 換成0w30 目前開第三桶油
平均油耗13.6
以上純市區吹冷氣 溫暖的踩油門
作者: sinzan    時間: 2015-11-10 22:36
s69816001 發表於 2015-11-9 19:06
TOTAL QUARTZ 9000 Future NFC 5W-30
或TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30
這兩支挑便宜的買,網拍水貨商買 ...

請教一下如果這兩支硬要挑選的話,哪一支對ALTIS2015較優呢?還有是否有推薦的商家?怕買到假油
作者: s69816001    時間: 2015-11-11 21:11
sinzan 發表於 2015-11-10 22:36
請教一下如果這兩支硬要挑選的話,哪一支對ALTIS2015較優呢?還有是否有推薦的商家?怕買到假油 ...

TOTAL QUARTZ 9000 Future NFC 5W-30這支是強調通過福特的認證
TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30  等級比上面這支高一些些些
之前我買 MC3 因為價錢比9000 Future NFC 5W-30 便宜等級又高一些些
很久沒去問價錢  不知道 MC3現在賣多少   mc3之前常常缺貨   貨一來沒多久又缺貨   所以也一直漲價
所以現在如果要用5W-30  我會挑這兩支便宜的買
網拍很多  機油*生   機油*庫  油*便宜   易*網  等等  價錢都差不多
作者: 陳大熊    時間: 2015-11-11 23:40
魔特300v 5w30不錯用
作者: padishhh    時間: 2015-11-12 11:18
最近很少開, 還沒到要換的時候, 打算 0W20 或 5W30 挑一個 !
作者: 金勾意    時間: 2015-12-9 00:42
摩特300V 5W30 +1  不過不便宜 = =
作者: 阿德    時間: 2016-1-10 22:55
willbo 5w30
作者: flypig777    時間: 2016-1-12 18:19
我想請問  殼牌5W30有 車友用過嗎@@?
作者: Gary190    時間: 2016-1-17 14:16
我用紅線5w50的,拉轉速很好用,也夠持久,不會有機油疲乏的狀況,
作者: brownking    時間: 2016-1-17 21:51
Amsoil系列0w20 0w30 5w20 5w30都還不錯用 也不貴
作者: justinblog    時間: 2016-1-17 23:10
目前用好事多美浮0w40  未來要用ESP5W30 網路神油total MC3 5W30
作者: ju0201    時間: 2016-2-3 12:47
TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30  +1
作者: Wallace1030    時間: 2016-2-5 12:12
Liqui Moly Top TEC 4200 不錯用
作者: baby631215    時間: 2016-3-22 18:25
MC3 +1,既便宜又實用,拉轉也快
作者: tim88020361    時間: 2016-4-29 01:40
美孚鐵罐 1L 裝 5W30
5000定保 單價市售 375左右
目前2W  油耗平均15.3  
高速公路:平面=7:3

作者: 小小銘    時間: 2016-5-21 08:13
推  新日本  5w-30  全合成
作者: pypymvy    時間: 2016-6-17 08:03
請問5w30跟5w50哪種開啟了比較順且省油耗表現
作者: 陳冠宏    時間: 2016-7-14 09:46
主要是看你用車需求駕駛習慣及每天常行駛的路段和車齡車況而定,你若大部分只開市區路的話5W30油門起步輕快且比較省油,反之若經常開高速公路及山路居多5w50中尾速比較有力,而長時間操駕較耐持久。
作者: kennethchen01    時間: 2016-8-1 22:56
5w50投一票,但是我的油耗不能看
作者: bb3347    時間: 2016-8-10 23:02
看來很多人用30的號數
我是10.5的..
很好奇30的油耐用嗎?
對於引擎來說長期下來會不會太稀了導致引擎磨損較大
作者: davis    時間: 2016-8-13 00:04
bb3347 發表於 2016-8-10 23:02
看來很多人用30的號數
我是10.5的..
很好奇30的油耐用嗎?

30市區代步蠻ok的
高速也還好(畢竟高速還有撞風效應可以散熱)
只是如果遇到需長時間待速或塞車
就不是那麼合適
作者: dekaron    時間: 2016-8-14 23:24

看各人用車習慣及環境狀況.如果常拉轉血液都是汽油味的我想30應該無法負荷...若市區順順開.跑國道維持低轉速(3000轉內.)我想 30應該很夠了

作者: netbuyer    時間: 2016-8-26 18:58
所以 5W40 就算不合原廠規範 ?
作者: thukli    時間: 2016-10-18 22:12
原廠機油5w50,之前的車都用5w40,預計下次自備5w40回原廠
作者: bb3347    時間: 2017-2-6 22:32
我的車是都用5W-40的
主要使用狀況都是省道..平均時速約在70-80左右
一天里程約80-90公里
也就是單程約45分鐘..來回約一個半小時
這中間約只有20分鐘時速會到約90-100公里
我還是很想問
5W-30的油堪用嗎?
有的人說油是看油膜..好的油膜不易退化
但是我這種先入為主的人還是不太敢用
作者: Magic03060409    時間: 2017-2-22 20:39
陳大熊 發表於 2015-11-11 23:40
魔特300v 5w30不錯用

昨天換上 v300 5w30 好滑啊!跟前支0w40美浮(金)比真的好用。目前換過 esp 5w30 是最失望,3千就提前下課。
作者: davis    時間: 2017-9-1 00:34
0W40 好市多購入
純市區上下班行駛平均11km

作者: chihhongliu    時間: 2017-9-3 12:23
漢諾威 VTO 好用
作者: hqcpc    時間: 2017-9-5 11:39
第一次保養,換上好市多的0W40,怠速增加了,油耗覺得變不好了,原廠新車不知用甚麼油。有點想換回去。
作者: sogo9999    時間: 2017-9-5 17:22
中油超靜音15W50  不錯用!  
加 全國(自助加油) 92平均油耗14.6
作者: chihhongliu    時間: 2017-9-7 18:49
漢諾威 VTO+1
作者: motorolachiu    時間: 2017-11-8 23:00
我之前是用agip-5w40.現在我是用Dyade-5w30的,這款油少見,我從去年開始用,感覺不賴.每人都有自己習慣性用油,這是我使用的機油。謝謝
作者: j101    時間: 2017-11-9 23:40
作者: davis    時間: 2018-1-10 23:58
hqcpc 發表於 2017-9-5 11:39
第一次保養,換上好市多的0W40,怠速增加了,油耗覺得變不好了,原廠新車不知用甚麼油。有點想換回去。 ...

油耗不好是感覺還是實際統計?
個人是覺得還不錯
(臺北到羅東順順開跑出21/L)
原廠我換過10w30
剛開始開起來跟新車機油差不多
作者: hqcpc    時間: 2018-1-12 04:30
davis 發表於 2018-1-10 23:58
油耗不好是感覺還是實際統計?
個人是覺得還不錯
(臺北到羅東順順開跑出21/L)

新車前6個月,每桶平均油耗有到13.6(沒冷氣)
保養後只剩10.8(有冷氣好市多的0W40)
第2次保養後12.5(沒冷氣好市多的0W40)
作者: davis    時間: 2018-1-14 16:43
hqcpc 發表於 2018-1-12 04:30
新車前6個月,每桶平均油耗有到13.6(沒冷氣)
保養後只剩10.8(有冷氣好市多的0W40)
第2次保養後12.5( ...

這樣我就不清楚了
我16年平均12.11(新車+原廠10w30)
到17年平均13.05(0w40)
都是有開冷氣
可能這隻油不適合你吧
作者: Tisofi    時間: 2018-1-26 13:48
光機油根本不可能差這麼多
個人天天林口桃園通勤,出廠機油/agip 5w30/costco 美孚0w40都各用5000km
出廠機油還在磨合油耗最差(14~15),agip 5w30跟costco 美孚0w40油耗幾乎完全一樣(15~16)
輪胎影響才大,胎壓不夠或是定位跑掉,氣溫變化晴天雨天胎壓都有不小差別,別什麼都扯到機油
作者: 海洋風    時間: 2018-1-28 21:07
出光 5W30 4L 鐵罐

作者: tawantaipei    時間: 2018-6-24 17:29
tim88020361 發表於 2016-4-29 01:40
美孚鐵罐 1L 裝 5W30
5000定保 單價市售 375左右
目前2W  油耗平均15.3  

我原廠0W20
油耗平均18.1
目前1.5W
高速/平面=7/3
作者: man1213    時間: 2018-8-17 08:22
TOTAL MC3 5W30
平面九成(西屯 梧棲通勤 爬大肚山) 高速一成 平均13kM/L
如果是全高速順順開 20,大腳超車18
作者: jojo7811    時間: 2019-3-22 18:16
5W50跟5W30請問實際開起來有差嗎?
天冷天熱哪種型好呢?
作者: Tisofi    時間: 2019-6-11 14:00
https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1560216477.A.BCB.html
現在回原廠都嘛換0w20了,神a這顆引擎美國十年前就用0w20
好市多就有賣原裝進口的美孚0w20,自備油的好選擇
完全不需要買不知道來源的水貨或是小牌貨

作者: 00543    時間: 2019-9-22 12:26
第一次使用MC3 5w30,剛換差異很大,低檔變順,目前使用到7000Km,好像有加油無力的感覺。
作者: 鄭嘉偉    時間: 2020-1-9 17:41
0w20,已跑130000km
作者: PG324    時間: 2020-7-30 19:35
原廠0w20
買車送保養卷
作者: sinzan    時間: 2020-7-30 19:44
鄭嘉偉 發表於 2020-1-9 17:41
0w20,已跑130000km

會有原廠引擎保固爭議嗎?
作者: 鄭嘉偉    時間: 2020-8-25 07:35
我問過原廠技師說可以用0w20喔,但沒問有無保固爭議?
作者: davis    時間: 2020-9-23 16:52

年初回廠換了一次0w20
發現有個蠻妙的點(約3000km分界)
0~3000
油門輕
等紅燈時無明顯震動
滑行距離僅較0W40略多
高速時容易不小心拉轉

3000~5000
停等紅燈明顯震動
滑行距離……感覺停不下來=_=

另5000公里油耗比較
0W20
市區9.48~9.87
長途15.11~16.3

0W40
市區9.16~9.8
長途15.4~17.36

以上為統計平均值
油耗最妙
0W20純市區多0.3
0W40長途最少多0.3(長途路線皆相同)

作者: Tisofi    時間: 2021-3-10 13:52
強推好市多自有品牌,Kirkland 0w20 5w30都好用
用了兩次都一萬換,完全不輸美孚公司貨
符合Toyota所有認證 6瓶裝還不用500塊,跑一萬機油成本才400塊不到

作者: flint    時間: 2023-8-27 21:30

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3