Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 有關eco節能開關 [打印本頁]

作者: archieh    時間: 2016-6-2 12:06
標題: 有關eco節能開關
請問線上前輩,新cvt變速箱的車種,把eco節能關掉,是否轉速會更好拉,走山路會順暢很多,如有試過的前輩,麻煩不吝解答,謝謝..

作者: t90858    時間: 2016-6-2 12:14
的確不會有放油門再補會扣扣的聲音!!這我試過
作者: LEYANG    時間: 2016-6-2 14:54
請問要怎麼關掉ECO
作者: hsia06428    時間: 2016-6-2 14:59
在顯示總里程那個畫面 長按按鈕 就會顯示ECO ON OFF
作者: dekaron    時間: 2016-6-2 15:27
我以為這只是顯示用,讓駕駛人知道目前開車方式
作者: archieh    時間: 2016-6-2 15:27
CVT變速箱載人上中和烘爐地,有好幾個灣,用手自排模式打一檔,轉速拉的很慢難拉,比起我以前1600cc手排車,大腳油門要拉上5000轉嫚很多,不知道是否跟eco節能電腦控制有關
作者: LEYANG    時間: 2016-6-2 16:53
hsia06428 發表於 2016-6-2 14:59
在顯示總里程那個畫面 長按按鈕 就會顯示ECO ON OFF

長按那根轉扭就可以了嗎?經典版也只有那一根可以按了
作者: ben10344    時間: 2016-6-2 17:26
經典款即是如此長按即可解除ECO
作者: feynman    時間: 2016-6-2 18:35
亂入一下,請問爲什麼起步到時速100公里這一區段,我重踩刻意將轉速拉高,可是時速並沒有相對也明顯提高,但是時速100公里以後,刻意重踩拉轉速,時速卻都能明顯提高,請問上述問題,除了換新機油,還有什麼方法可以改善的?謝謝!
作者: Robert    時間: 2016-6-2 19:21
我爬坡都有手自排 打檔開,所以還OK,但也斟滿想知道 ECO關閉真有差異嗎  
作者: san0517    時間: 2016-6-2 19:59
Robert 發表於 2016-6-2 19:21
我爬坡都有手自排 打檔開,所以還OK,但也斟滿想知道 ECO關閉真有差異嗎

ECO燈號在ALTIS車上.只是指示燈吧.讓駕駛可以判讀目前駕駛油門踩踏方式是否為節能.開或關應該不影響車子性能或輸出吧(我試起來並沒差).手冊上不也是這樣寫?(ECO節能駕駛輔助系統指示器 頁數P67).H牌或N牌車子EOC開關與否對車子性能輸出才有影響
作者: bons123    時間: 2016-6-2 22:59
Robert 發表於 2016-6-2 19:21

我自己感覺關ECO最大的差異就是順暢度及油門反應
開ECO的時候 起步頓,重踩反應慢,拉轉慢
關ECO的時候 起步順,油門很即時,拉轉快
油耗開與關差不多(機乎跑市區)
小小心得~
作者: timmimi0222    時間: 2016-6-2 23:05
bons123 發表於 2016-6-2 22:59
我自己感覺關ECO最大的差異就是順暢度及油門反應
開ECO的時候 起步頓,重踩反應慢,拉轉慢
關ECO的時候  ...

真的有差那麼多嗎?
作者: hankshieh    時間: 2016-6-2 23:38
ECO 那個不是只是好看的提示而已嗎?
作者: dekaron    時間: 2016-6-3 08:46
san0517 發表於 2016-6-2 19:59
ECO燈號在ALTIS車上.只是指示燈吧.讓駕駛可以判讀目前駕駛油門踩踏方式是否為節能.開或關應該不影響車子性 ...

當初交車時業代也說這只是指示用,沒有控制車輛省油的功能(純粹教導駕駛省油的油門踩踏,提醒黃金右腳該節制了)
作者: bons123    時間: 2016-6-3 09:16
timmimi0222 發表於 2016-6-2 23:05
真的有差那麼多嗎?

之前版上有一篇在討論eco關與開的油耗差別
只是一時找不到那篇...
感覺很主觀 一切還是你關掉試試就知道了
或許對你來說沒感覺也說不定~

作者: Rick    時間: 2016-6-3 09:24
ECO 純粹 是指示燈做用  沒有動力上的差別
作者: archieh    時間: 2016-6-3 11:15
bons123 發表於 2016-6-3 09:16
之前版上有一篇在討論eco關與開的油耗差別
只是一時找不到那篇...
感覺很主觀 一切還是你關掉試試就知道了 ...

之前板上確實有一篇,討論eco作用和開與關的差異,只是那篇是討論4at變速箱,不是cvt,...而我發這片文,是想探討cvt變速箱,開關eco的差別.謝謝
作者: psza    時間: 2016-6-3 13:34

我開尊爵版
手冊只寫燈號有無亮起的差別
但實際上關於eco的開與關差異有試了一段時間
eco開,轉速0~2000內溫和上升,油門反應較耗呆
eco關則反之,也就是轉速反應較快(0~2000轉內),油門較有力
至於油耗表現,沒差很多,關掉eco比較耗油

作者: archieh    時間: 2016-6-3 13:42
謝謝各位分享寶貴經驗,等我有時間來跑一趟北橫,再跟各位分享
作者: monkey    時間: 2016-6-6 23:00
我覺得開跟關油耗都差不多,每天基隆→南港上下班
作者: bug    時間: 2016-7-7 18:00
t90858 發表於 2016-6-2 12:14
的確不會有放油門再補會扣扣的聲音!!這我試過

從新車到現在一年多 ECO  今天把它關掉.. 時速40~50 放油門 再補油門的摳摳聲 真的不見了.. 覺得神奇..
感覺換檔變慢了.. 車子轉速很容易超過2000 不用踩很深就有很有力的感覺..
作者: t90858    時間: 2016-7-7 19:09
bug 發表於 2016-7-7 18:00
從新車到現在一年多 ECO  今天把它關掉.. 時速40~50 放油門 再補油門的摳摳聲 真的不見了.. 覺得神奇..
...

的確跟我的感覺一樣!
作者: corolla    時間: 2016-7-7 19:27
油門輕踩"ECO",重踩"馬力all"。
作者: wu雪山    時間: 2016-7-8 20:51
車主手冊裡不是有寫,ECO是輔助顯示用嗎?
作者: ps22000xbox    時間: 2016-7-9 14:00
手冊的67頁68頁寫的很清楚。它只是指示燈。無關eco功能的開或關
作者: cash99916866    時間: 2016-7-9 15:21
覺得車子沒力可以切換手排模式行駛也不錯
作者: a22738114    時間: 2016-7-9 17:17
怎麼關我怎麼找不到
作者: ps22000xbox    時間: 2016-7-11 11:05
a22738114 發表於 2016-7-9 17:17
怎麼關我怎麼找不到

手冊的67頁68頁寫的很清楚。它只是指示燈。無關eco功能的開或關
作者: ben10344    時間: 2016-7-11 11:41
還不錯.感覺不被拘束大腳很好踩
作者: feynman    時間: 2016-7-18 10:12
聽原廠手冊在放屁,摳摳聲就明顯不見了,怠速轉速也不一樣了,怎麼可能只是顯示燈.
作者: mike8046    時間: 2016-7-18 23:21
呵呵,眾說紛紜,到底是有差還是沒差,明天也來試試!
作者: chialiang    時間: 2016-8-5 13:10
我昨天切到ECO OFF

感覺從起步的加速有感,油門反應更快了

但油耗感覺會少個1~2KM/L
作者: davis    時間: 2016-8-5 13:25
老覺得一直扣扣扣的很煩
晚點來去試試
作者: axw9303    時間: 2016-8-7 23:07
原來有這樣的功用 改天也來試試看
作者: davis    時間: 2016-8-8 08:25
...

真的
這兩天分別在高速、省道與市區路段
分別比較開eco與關eco的差異
確實有差連老婆那個不懂車的都感覺的到
40~50的扣扣聲不見了
踩剎車再補油的重拖感也不見了
不過油耗數字卻也直直落
本來開eco在省道順順開將近15的情況下
刻意靠邊停關eco
再上路後
一樣順順開
只見油耗直直落一路掉到13出頭

作者: jppppp    時間: 2018-6-1 09:45
...

+1
作者: motorolachiu    時間: 2018-8-3 13:34
...

我一直被摳摳聲困擾很久了.一直想說是不是人品不好.下班再來試試.謝謝各位賢拜
作者: ~ELEPHANT~    時間: 2019-1-23 11:16
摳摳聲到底是甚麼
作者: kev8510    時間: 2019-1-23 19:57
~ELEPHANT~ 發表於 2019-1-23 11:16
摳摳聲到底是甚麼

CVT剛帶接合聲

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3