Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 關於輪胎油疑慮! [打印本頁]

作者: 陳阿飛    時間: 2016-8-4 08:14
標題: 關於輪胎油疑慮!
網路上做功課發現「輪胎油使用」有兩者說法!
大部分缺點為油會讓輪胎皮容易龜裂,且增加爆胎機率!
交車一個月的時候,去給美容保養店洗車打蠟,老闆上來輪胎油。
看起來車子精神度提高,老闆說定期要塗抹保護!
所以想問版大們,有沒有一個正確的觀念給我們初學者?
謝謝!
作者: sadre    時間: 2016-8-4 11:18
確實有此一說
作者: jon100955    時間: 2016-8-4 17:30
真的嗎?我還常噴輪胎油ㄟ
作者: sdfh    時間: 2016-8-4 19:45
環保胎不行塗油,一般胎建議塗喔!
作者: hoo~    時間: 2016-8-4 21:03
輪胎油沒抹乾, 小心甩得車板金一點一點的。
作者: cash99916866    時間: 2016-8-4 22:29
不用想太多,純粹是為了好看而塗
作者: Magic03060409    時間: 2016-8-5 14:09
好看+1  但我還是會塗。保護其次(胎壁卡到會 "揪"一下磨損較小(油會潤滑)防磨而已)。但你有看到貨車因為沒塗而產生問題嗎!
作者: Magic03060409    時間: 2016-8-5 14:12
室外車 我建議偶爾塗,畢竟橡膠日照也會氧化,跟汽車上蠟一樣意思。
作者: Angus    時間: 2016-8-5 16:59
雜牌可能會,因為油分對塑膠會有不良影響(有錯請指證)。輪胎油買大廠牌就對了。
推薦那種噴出泡沫狀的,好用!!! 像是牛魔王或是美光的
作者: 科學麵    時間: 2016-8-7 11:54
作者: davis    時間: 2016-8-8 13:14
新車買到現在還沒噴過或塗過
都自己洗
看來要來去買一罐了
作者: 磁釉中和    時間: 2016-8-8 15:37
輪胎油,在小弟的建議是能不上就不上
這些油真的只是好看而已,不會保護輪胎,也不會造成龜裂

請仔細想想,輪胎有兩側,內側與外側
一般輪胎油只會上外側,內側是無法去上的(除非頂高起來上)
那內側都沒上就沒有那些問題,為何外側會有呢??(不要跟我說曬太陽...)

所以輪胎油不要上是最好,而且有些輪胎油噴到車漆上會咬色上去,弄都弄不掉

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3