Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 機油換油選擇 [打印本頁]

作者: hcc0630    時間: 2017-5-5 23:44
標題: 機油換油選擇
各位前輩好    小弟我最近要換機油,請問Mobil 1 Extended Performance 5W-30 全合成機油這款機油好用嗎?是否適合17年altis
或者有推薦的機油油品,另外也又看到TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30,不知如何選擇,請各位大大指教
[attach]40449[/attach]

作者: apple    時間: 2017-5-6 03:54
飛寶Full Bore 10w30 機油
作者: momo713072    時間: 2017-5-6 23:04
這兩隻我都用過
mc3起步拉轉快
ep拉轉較慢,線性加速,但噪音較低
我自己是持續在用ep
作者: hcc0630    時間: 2017-5-6 23:55
apple 發表於 2017-5-6 03:54
飛寶Full Bore 10w30 機油

謝謝大大分享
作者: hcc0630    時間: 2017-5-6 23:56
momo713072 發表於 2017-5-6 23:04
這兩隻我都用過
mc3起步拉轉快
ep拉轉較慢,線性加速,但噪音較低

請問大大機油都去哪裡買?
作者: 地獄三鼎    時間: 2017-5-8 00:47
我也是用EP 目前7萬公里 每萬公里更換~

常常拉轉 大約7~8千公里有明顯衰退感 (拉轉沒力

一次保養4罐就夠!
作者: dniw    時間: 2017-7-23 11:42
小弟也想知道機油去哪買比較好
作者: hcc0630    時間: 2017-7-23 17:47
dniw 發表於 2017-7-23 11:42
小弟也想知道機油去哪買比較好

我是去瘋油網買的~給你參考

作者: p941030206    時間: 2017-7-23 19:11
MC3 是便宜 認證又多 很多車主都有使用

這在網路上買一箱  就免運送到你家了 已買第2箱
作者: kev8510    時間: 2017-7-23 21:27
其實不用想太多呢  黏度正確+非假油就ok了  ps:小弟用mc3
作者: t85428888    時間: 2017-7-24 00:06
不用來路不明的油或台灣神油就好,符合車主手冊規範都很好,一堆台灣製的很恐怖~
作者: opstomy    時間: 2017-7-24 08:54
台灣製的例如是?公司貨台灣製?
作者: ataraid    時間: 2017-7-24 15:05
自己是用Total MC3 5W-30, 机X先生跟瘋X網的都有買過
作者: dniw    時間: 2017-7-24 16:41
小弟還有一個問題  我的是新的toyota 2017 altis  剛交車
我老婆的是march 10年車 這樣機油 可以買一樣的嗎?
作者: opstomy    時間: 2017-7-24 17:56
[url=http://catalogue.total.com.tw/zh/products/4et/QUARTZ-9000-FUTURE-GF5-5W-30]
這罐公司貨是台灣製的
作者: t85428888    時間: 2017-7-24 20:55
opstomy 發表於 2017-7-24 08:54
台灣製的例如是?公司貨台灣製?

網路上一堆是什麼國外知名廠牌唯一代理供應製造商,但卻是隨便拿一 些假資料假冒歷史,或者時間軸前後矛盾的等等,這種油盡量少用。不知道的廠牌最好查清楚底細,有些底細根本不清不楚的,甚至油源也不敢公布,進口資料也不敢公布的台灣分裝或調和廠,一大堆,這種盡量少碰。
作者: zxcv2102    時間: 2017-7-24 21:41
mc3+1,便宜又好用
作者: opstomy    時間: 2017-7-25 08:33
我用的是這罐不知道是否像你說的台灣製貨台灣分裝的??
謝謝

作者: tsaita    時間: 2017-7-25 10:43
出光機油ZEPRO 5W-30 好用很順!

作者: pypymvy    時間: 2017-7-25 22:12
用mc3的車友是不是都5000換一次
作者: archieh    時間: 2017-7-29 00:20
一萬再換了就可以了,除非你常激烈操駕..
作者: kev8510    時間: 2017-7-29 02:59
pypymvy 發表於 2017-7-25 22:12
用mc3的車友是不是都5000換一次

小弟都一萬公里  不管新舊altis都依樣  不過是在正常駕駛下
作者: 6873    時間: 2017-7-29 12:52
只要合Altis 操作手冊內說明用油規範即可,合乎ILSAC GF-5 或 API SN  油品委員會提供規範用油即可。
作者: opstomy    時間: 2017-7-29 15:46
高速行駛90%一個月1000公里,也可以1萬在保養嗎?還是5000就保養呢?
作者: archieh    時間: 2017-7-29 23:13
opstomy 發表於 2017-7-29 15:46
高速行駛90%一個月1000公里,也可以1萬在保養嗎?還是5000就保養呢?

手冊寫12個月,或10000公里換機油,當然可以
作者: opstomy    時間: 2017-7-30 07:19
謝謝你,那我下個月滿5000就不進廠換機油了。
作者: archieh    時間: 2017-7-31 00:10
opstomy 發表於 2017-7-30 07:19
謝謝你,那我下個月滿5000就不進廠換機油了。

萬一不放心,可以抽出機油尺,看一下顏色,聞聞看有無燒焦味,摸一下油的潤滑度,就可放心了...
作者: opstomy    時間: 2017-7-31 07:36
謝謝你,有個問題請教,我在高路公路高速行駛在低速50-70加速會頓一下但是速度有上去,代表那裡的問題呢?平路沒有這個問題發生
作者: s69816001    時間: 2017-7-31 11:32
我用MC3
1萬換油

作者: 海洋風    時間: 2019-8-4 01:53
請問 EP 是 SN PLUS 嗎?
作者: kev8510    時間: 2019-8-4 02:21
opstomy 發表於 2017-7-31 07:36
謝謝你,有個問題請教,我在高路公路高速行駛在低速50-70加速會頓一下但是速度有上去,代表那裡的問題呢? ...

這不是機油問題  這是cvt變速箱接合問題(不是故障)  高速公路50-70時為了節能   轉速會非常低  這時你加速會發現轉速是先降在升上去  此時變速箱是經歷接合的  會產生頓挫  要改善這問題只能從油門踩踏習慣改變  你可以參考版上幾個cvt變速箱頓挫案例來看看

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3