Corolla Cross Sport Altis Club

標題: altis 11.5 尊爵大燈 [打印本頁]

作者: maymay78    時間: 2018-7-5 09:28
標題: altis 11.5 尊爵大燈
自從升級了某知名LED大燈,卻在上次跑快速道路,差點撞上路上的廢棄物後 (快速道路上有一段沒路燈
就不斷在爬文尋找升級大燈的方式

看了很多想說乾脆直上原廠大燈

卻發現有一篇文章說到...原廠的LED大燈是封死的無法維修

不知道板上各位尊爵版或者x版的大大們

是否都知道此大燈壞了只能更換新的總成無法維修呢 ?

作者: tonio    時間: 2018-7-5 09:46

我換過單邊,回原廠連工帶料是3.1w
對方肇責,好家在有保險
作者: soul7736    時間: 2018-7-5 09:48
沒錯  不能維修  只能換總成  你要維修原廠會跟你說:為了保持密合度  以防以後裡面有水氣結水珠
作者: maymay78    時間: 2018-7-5 10:01
tonio 發表於 2018-7-5 09:46
我換過單邊,回原廠連工帶料是3.1w
對方肇責,好家在有保險

原廠真坑

真的還好有保險,不然就疲勞了
作者: maymay78    時間: 2018-7-5 10:04
soul7736 發表於 2018-7-5 09:48
沒錯  不能維修  只能換總成  你要維修原廠會跟你說:為了保持密合度  以防以後裡面有水氣結水珠 ...

天吶   是我見識淺薄嗎   

第一次看過不能維修的燈

我看還是給別人用挖的比較保險

一次維修要三四萬

小弟花不起
作者: maymay78    時間: 2018-7-5 10:05
soul7736 發表於 2018-7-5 09:48
沒錯  不能維修  只能換總成  你要維修原廠會跟你說:為了保持密合度  以防以後裡面有水氣結水珠 ...

第一次看過不能維修的燈

我看還是給別人用挖的比較保險

一次維修要三四萬

小弟花不起
作者: tonio    時間: 2018-7-5 10:23
maymay78 發表於 2018-7-5 10:01
原廠真坑

真的還好有保險,不然就疲勞了

我的情形,燈會亮燈殼也只有小刮傷,
可是自動調整水平走鐘無法正常作動。
作者: Wake-Up    時間: 2018-7-5 13:20
基本上原廠都會直接更換總成,因為簡單快速避免而後消費糾紛
外面店家比較走技術成面,所以建議如果不是出廠就HID或LED外面店家改比較省錢

提醒:你行照出廠如果沒有備註LED光型,就算改了原廠LED大燈,警察還是會抓你改裝
重點是在於行照上有登記麻  
作者: gun700608    時間: 2018-7-6 17:28
Wake-Up 發表於 2018-7-5 13:20
基本上原廠都會直接更換總成,因為簡單快速避免而後消費糾紛
外面店家比較走技術成面,所以建議如果不是出廠 ...

TOYOTA原配LED的行照本來就沒有註明的唷!

作者: gun700608    時間: 2018-7-6 17:29
11代跟11.5代的頂級LED魚眼頭燈近燈故障在原廠只能更換總成!
作者: soul7736    時間: 2018-7-8 23:36
maymay78 發表於 2018-7-5 10:05

第一次看過不能維修的燈

其實是可以修  但是修完密合度若不好  裡面會有水氣  原廠不想你回來煩 都會說不能修 要換總成
作者: maymay78    時間: 2019-5-15 11:27
gun700608 發表於 2018-7-6 17:28
TOYOTA原配LED的行照本來就沒有註明的唷!

這是一個好問題

原廠行照本來就沒註明

那如果原廠被攔到怎麼辦

原廠的去驗led光型會不會過又是另外一個問題了
作者: maymay78    時間: 2019-5-15 11:28
gun700608 發表於 2018-7-6 17:29
11代跟11.5代的頂級LED魚眼頭燈近燈故障在原廠只能更換總成!

對阿

原廠總成價格又貴到嚇死人

用原廠大燈的人後面的維修又是一大筆費用了
作者: gun700608    時間: 2019-5-15 16:20
maymay78 發表於 2019-5-15 11:27
這是一個好問題

原廠行照本來就沒註明

不用擔心啦~
原車等級配備LED的話~
行照上沒有註記沒差~
5年要驗車時後就會換給你了!
或者自己提早回去更換也行!
作者: kev8510    時間: 2019-5-16 03:47
maymay78 發表於 2018-7-5 10:05

第一次看過不能維修的燈

汽車原廠封死的燈使用的二極體品質不是大大你想像的那樣   跟市售所使用的led品質真的"差太多了"  尤其是耐久度(即使是大廠led相比也是無法比)   他很有可能到你車子報廢了都還沒壞  頂多會光衰  大大反而要擔心的是意外損傷(人為  天災等)

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3