Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問各位大大,有人去驗LED大燈了嗎? [打印本頁]

作者: skyman302    時間: 2018-7-5 20:31
標題: 請問各位大大,有人去驗LED大燈了嗎?
小弟想請問
7/1日起已經開始檢驗LED 大燈光型了
版上各位大大是否已經有人已經檢驗通過了?
作者: johnny    時間: 2018-7-6 01:57
有~剛驗過
作者: apple    時間: 2018-7-6 01:59
好像蠻多人驗過了
但還沒聽說Altis驗過就是了
作者: johnny    時間: 2018-7-6 02:10
apple 發表於 2018-7-6 01:59
好像蠻多人驗過了
但還沒聽說Altis驗過就是了

apple大~上面那就是我po的,11代altis(經典升級Z版LED頭燈)
作者: apple    時間: 2018-7-6 02:31
johnny 發表於 2018-7-6 02:10
apple大~上面那就是我po的,11代altis(經典升級Z版LED頭燈)

哈哈哈
我按下去的時候你還沒回覆所以沒看到
讚喔!
作者: motorolachiu    時間: 2018-7-6 07:45

基本上.我看了一些車友POST的.都是裝原廠LED燈組.還沒看到原廠鹵素燈組沒改魚眼.直上LED燈泡.驗過的案例。
作者: bcbrabbit    時間: 2018-7-6 11:14
johnny 發表於 2018-7-6 02:10

請問大大一下,我看你有裝空力套件,那有改裝降避震和加大輪圈嗎?我看到有些文去驗LED被要求全部換回原廠才能驗@@a,所以大大沒有遇到被刁難齁!?
作者: dtchu    時間: 2018-7-6 11:15
有沒有台中的車友去驗過了呢?因為我看台中目前好像只開放機車變更LED頭燈的檢驗說!!
作者: johnny    時間: 2018-7-6 11:15
motorolachiu 發表於 2018-7-6 07:45
基本上.我看了一些車友POST的.都是裝原廠LED燈組.還沒看到原廠鹵素燈組沒改魚眼.直上LED燈泡.驗過的案例。 ...

基本上原廠鹵素燈組沒改魚眼.直上LED燈泡,過的機會不大,因為光型切線一定不會過,當天驗車時一台17年式馬3
原廠魚眼燈組,鹵素燈泡更換LED燈泡(該車主燈泡是在汽車百貨買的3千多非大廠牌)去驗,最左側光型切線有一點點上揚,監理站驗車員就不給過了,所以可見魚眼+LED燈泡差一點都過不了了,何況是反射式燈組+LED燈泡.建議是基本上一定要上魚眼(找個技術好的店家)搭配LED燈泡(大廠牌別用雜牌的)過的機會比較大,最好店家有HELLA車輛頭燈校正儀(又稱焦距機)調好光型再去驗,不然就別驗了~

作者: johnny    時間: 2018-7-6 11:17
apple 發表於 2018-7-6 02:31
哈哈哈
我按下去的時候你還沒回覆所以沒看到
讚喔!

A大~謝啦
作者: motorolachiu    時間: 2018-7-6 11:28
johnny 發表於 2018-7-6 11:15
基本上原廠鹵素燈組沒改魚眼.直上LED燈泡,過的機會不大,因為光型切線一定不會過,當天驗車時一台17年式馬3 ...

我的想法跟您的一樣.所以了.目前車上的黑鑽就將就用.如有風吹草動.再換回鹵素燈泡好了.謝謝
作者: johnny    時間: 2018-7-6 11:31
bcbrabbit 發表於 2018-7-6 11:14
請問大大一下,我看你有裝空力套件,那有改裝降避震和加大輪圈嗎?我看到有些文去驗LED被要求全部換回原 ...

我只有裝空套而已唷,沒降避震,鋁圈原廠式樣,沒被要求回復原廠式樣
不過有個小插曲,我有後保燈,第二段踩剎車亮起(已剪線,不會亮),只留第一段開小燈時光柱亮起
有被檢驗員說不行,因之前網路上看到踩剎車後保燈亮起容易被檢舉,所以把第二段踩剎車亮起廢了
但驗車員說有燈都不行,所以當下就把後保燈插頭拔了.所以可以確定後保燈是不能裝的.
作者: bcbrabbit    時間: 2018-7-6 14:41
johnny 發表於 2018-7-6 11:31
我只有裝空套而已唷,沒降避震,鋁圈原廠式樣,沒被要求回復原廠式樣
不過有個小插曲,我有後保燈,第二段踩剎 ...

感謝大大回答!我有裝短彈簧配原廠避震桶,空力套件還有類RR尾翼,就算裝原廠LED總成去驗,應該會被刁難吧!?呵呵~
作者: tonio    時間: 2018-7-6 15:09
可是我的11.5尊爵行照沒有註明LED頭燈也!
[attach]45067[/attach]

作者: johnny    時間: 2018-7-6 15:55
bcbrabbit 發表於 2018-7-6 14:41
感謝大大回答!我有裝短彈簧配原廠避震桶,空力套件還有類RR尾翼,就算裝原廠LED總成去驗,應該會被刁難 ...

呃~你的避震+類RR尾翼有機會被刁,台灣很討厭就是這樣,車輛改裝品販售ok,改上車就不行,所以才不想改太多,驗車時麻煩死了.
作者: johnny    時間: 2018-7-6 16:00
tonio 發表於 2018-7-6 15:09
可是我的11.5尊爵行照沒有註明LED頭燈也!

行照沒註記,但監理單位紀錄應該是有,應該會開始慢慢註記了
作者: lin0520    時間: 2018-7-6 16:33
我變更了

11.5代

原廠燈具+黑鑽LED 6000K

[attach]45068[/attach]

作者: sbyo    時間: 2018-7-6 19:37
lin0520 發表於 2018-7-6 16:33
我變更了

11.5代

請問大大在哪驗的
作者: lin0520    時間: 2018-7-6 21:15
sbyo 發表於 2018-7-6 19:37
請問大大在哪驗的

新竹監理站
作者: x4x3x3x4    時間: 2018-7-6 21:15
我的是SAFTY+更換尊爵版的原廠大燈總成,聽說尊爵跟X版的行照都沒註記,在考慮要不要去驗,怕以後要驗車的時候,因為監理站那邊出場的資料就沒LED,怕驗不過阿~
作者: lin0520    時間: 2018-7-6 23:35
johnny 發表於 2018-7-6 11:15
基本上原廠鹵素燈組沒改魚眼.直上LED燈泡,過的機會不大,因為光型切線一定不會過,當天驗車時一台17年式馬3 ...

作者: lin0520    時間: 2018-7-6 23:42
x4x3x3x4 發表於 2018-7-6 21:15
我的是SAFTY+更換尊爵版的原廠大燈總成,聽說尊爵跟X版的行照都沒註記,在考慮要不要去驗,怕以後要驗車的 ...

想換就換~驗不過我就是換回滷素
燈泡阿~
作者: johnny    時間: 2018-7-7 00:31
我的是SAFTY+更換尊爵版的原廠大燈總成,聽說尊爵跟X版的行照都沒註記,在考慮要不要去驗,怕以後要驗車的 ...

基本上現在開始到明年7月之前的這段緩衝期,就是只要光型切線驗過了即可變更行照,哪怕你車子出廠時不是LED頭燈也沒關係的,我的也是經典升級Z版大燈,驗過了監理單位也是會在電腦上你的車籍資料上註記的。
作者: johnny    時間: 2018-7-7 00:35
lin0520 發表於 2018-7-6 23:35

大大你厲害,居然有辦法反射式燈具+黑鑽驗過.
作者: bcbrabbit    時間: 2018-7-7 09:58
johnny 發表於 2018-7-6 15:55
呃~你的避震+類RR尾翼有機會被刁,台灣很討厭就是這樣,車輛改裝品販售ok,改上車就不行,所以才不想改太多, ...

LED燈我是還好可有可無,車上現役配備開到現在都沒被貓,反正等以後驗車就到民間驗車廠驗。如果民間驗車廠有可以驗光形,才會考慮換LED燈。以上~
作者: kkk7878tw    時間: 2018-7-7 15:04
請問改DEPO +HID 白光 會過嗎
作者: kev8510    時間: 2018-7-8 02:31
kkk7878tw 發表於 2018-7-7 15:04
請問改DEPO +HID 白光 會過嗎

HID可能比較難ˊ喔
作者: yaohom    時間: 2018-8-1 08:29

[attach]46391[/attach]

車子是原廠鹵素頭燈燈具,只有改LED燈泡(標榜自帶切線),不知道這樣去驗車會不會過

作者: johnny    時間: 2018-8-1 19:16
yaohom 發表於 2018-8-1 08:29
車子是原廠鹵素頭燈燈具,只有改LED燈泡(標榜自帶切線),不知道這樣去驗車會不會過
...

建議還是先找坊間有焦距機的店家先看一下光型比較保險,你照片光型看起來感覺差一點.
作者: 惡魔小Q    時間: 2018-8-10 14:26
10.5代 原廠燈具 無魚眼 換黑鑽LED
在斗六監理站驗光型不過。
在彰化監理站還沒試就被牛牛打槍了。
作者: cg6951    時間: 2018-8-10 18:49

我的是尊爵版目前行照沒去補發新的但是監理站系統自己已經更改成LED光型了
作者: ck100247    時間: 2018-8-22 13:05
我今天去士林監理站變更LED燈光型,一到入口就有代驗的人上前,雖然我是魚眼+LED,但是一來嫌麻煩,二來沒信心一次驗過,就給代驗的處理,結果整車都驗不止驗LED光型,在那邊待了一個小時,發現大部分都是代驗的人在處理,畢竟人家熟門熟路,當然一次就過。
作者: cory0812    時間: 2018-8-22 23:40
ck100247 發表於 2018-8-22 13:05
我今天去士林監理站變更LED燈光型,一到入口就有代驗的人上前,雖然我是魚眼+LED,但是一來嫌麻煩,二來沒 ...

請問士林監理站給人代驗要多少錢?謝謝
作者: ck100247    時間: 2018-8-23 08:35
cory0812 發表於 2018-8-22 23:40
請問士林監理站給人代驗要多少錢?謝謝

一張小朋友多一點,規費另外,值不值得就看個人了(驗不過可能就損失450元)。我在那邊看到自己來驗車的除了機車和新北市消防車之外,很少人自己驗,連遊覽車都是代驗,代驗這個行業真是熱絡,雖然監理所外掛著斗大的字說不要被騙,但是看到代驗跟承辦員熟絡的程度,我們也只能自嘆不如了。隔壁驗車道有一位看起來自己來驗車的,一驗燈型就不通過叫他走,連調整機會都沒有。無奈啊!

作者: ka80367    時間: 2018-9-7 23:46
今天去變更LED光型也過了
作者: MPS    時間: 2018-9-10 16:02
借版詢問,請問有大大10.5代原廠無魚眼燈具直上LED驗過的嗎?如果有驗過的,方便分享使用的LED品牌及驗過的監理站,謝謝。
作者: inje    時間: 2018-9-12 14:47
同上  我也想知道10.5代的要哪種LED才可用原廠燈殼驗過
作者: alfredochang    時間: 2018-9-21 21:49

我的是Altis 11代經典,換了LED約快2年,9/18去監理所驗LED燈...很悲哀的是沒通過~~所以不用浪費錢去換除非有魚眼.....我已經把原廠鹵素燈泡換回來了...此次浪費450檢驗費用~啊~
作者: tttyyttt0    時間: 2018-11-1 20:58
MPS 發表於 2018-9-10 16:02
借版詢問,請問有大大10.5代原廠無魚眼燈具直上LED驗過的嗎?如果有驗過的,方便分享使用的LED品牌及驗過的 ...

我今天去驗光型過了 我在苗栗監理站驗過的燈泡是用黑鑽LED燈泡
作者: rzm303    時間: 2018-11-2 00:50
黑鑽是不是沒得買了?
作者: crazy0113sky    時間: 2018-11-4 21:33
黑鑽LED 需要調整左右高度嗎
作者: Sinlin    時間: 2018-11-27 17:14
不知道飛利浦LED有沒有機會拚拚看!?
作者: achung    時間: 2019-1-18 12:36
Sinlin 發表於 2018-11-27 17:14

期待分享結果
作者: davis    時間: 2019-1-19 14:41
Sinlin 發表於 2018-11-27 17:14

聽原廠技師說飛利浦有機會過
很想換(長途高速晚上看不清楚開的好累
作者: a7564kimo    時間: 2019-4-1 17:51
請問,有沒有人原廠不加(改)魚眼+飛利浦LED燈(H11) 在監理站驗過的?
很想試但飛利浦LED燈 貴貴的,沒過太浪費了。
作者: Tokoseny    時間: 2019-4-20 15:49
請問,在A監理站驗車沒過,可以到B監理站驗嗎?還是一定要回A監理站復驗才可以?
作者: mouse79lan    時間: 2019-11-23 09:37
請問DEPO魚眼大燈+LED大燈,去檢驗需要附什麼文件嗎
作者: johnny    時間: 2019-11-23 22:35
mouse79lan 發表於 2019-11-23 09:37
請問DEPO魚眼大燈+LED大燈,去檢驗需要附什麼文件嗎

這篇你看看吧
https://news.tvbs.com.tw/life/1159403
作者: mouse79lan    時間: 2019-12-17 15:13
johnny 發表於 2019-11-23 22:35
這篇你看看吧
https://news.tvbs.com.tw/life/1159403

反正不會過了,去驗車換回鹵素就好

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3