Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 傳統手剎車VS電子手剎車 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2019-3-11 04:24
標題: 傳統手剎車VS電子手剎車
傳統手剎車
[attach]49052[/attach]
[attach]49051[/attach]
[attach]49050[/attach]

電子手剎車
[attach]49049[/attach]
[attach]49048[/attach]
[attach]49047[/attach]

你選哪一種?

是說T牌電子手剎車真的很方便
推P檔自動上手剎車
離開P檔自動是放手剎車
從此以後你就感覺不到它的存在了
作者: suj    時間: 2019-3-11 08:42
請問A大
電瓶沒電的時候,電子手煞車的運作方式?
例如:行進間熄火,除了踩腳煞車,電子手煞車可以作動嗎?
或是,車輛靜止時,因電瓶沒電,此時電子手煞車理應是煞車的狀態,是否有設計可以手動解除煞車的機制?

還有,傳統手煞車是線性的,也就是拉的越高,煞車力道越大,電子手煞車也是如此嗎?還是只有開跟關兩種選擇?
謝謝!
作者: kev8510    時間: 2019-3-12 02:15
suj 發表於 2019-3-11 08:42
請問A大
例如:行進間熄火,除了踩腳煞車,電子手煞車可以作動嗎 ...

大大   這裡小弟以自己所知的告訴你   電子手煞車在沒電時是維持你目前的動作  無法改變狀態的 ==>
1.行進間  不管是否熄火  只要有電力即可操作
2.無法改變硬體  除了電力供給以外   無法解除或上鎖手煞車   
3.電子手煞車其實也是拉鋼索   只是透過馬達來作動  只是馬達會以設定的扭力值來作動  以達到安全考量(具有很強煞車力道  且有自動微調功能  使其能根據煞車磨耗.及鋼索狀態等來調整幅度)
作者: apple    時間: 2019-3-12 04:21
請問A大
例如:行進間熄火,除了踩腳煞車,電子手煞車可以作動嗎 ...

我還真沒遇過這種狀況...
來研究看看...
作者: apple    時間: 2019-3-12 04:21
還有,傳統手煞車是線性的,也就是拉的越高,煞車力道越大,電子手煞車也是如此嗎?還是只有開跟關兩種選擇?
謝謝!

只有開跟關喔~
作者: suj    時間: 2019-3-12 08:07
感謝kev8510大與A大的解說
讓大家可以更了解電子手煞車的原理
作者: tzaijt    時間: 2019-3-14 10:23
傳統手煞車與電子手煞車的說明
https://autos.udn.com/autos/story/12168/3377970
作者: e219    時間: 2019-3-18 12:49
隨時準備一個機車小電瓶放在後車廂 兩條救車線 就可以自救DIY 不怕被hold住~
作者: apple    時間: 2019-3-18 21:52
e219 發表於 2019-3-18 12:49
隨時準備一個機車小電瓶放在後車廂 兩條救車線 就可以自救DIY 不怕被hold住~ ...

現在有救車行動電源咩~
作者: jojo7811    時間: 2019-3-21 17:07
可以的話當然還是選電子
不過其實也都可以接受
作者: apple    時間: 2019-3-21 17:11
jojo7811 發表於 2019-3-21 17:07
可以的話當然還是選電子
不過其實也都可以接受

作者: davis    時間: 2019-4-1 07:48
一直疑惑一個問題
傳統手煞車緊急時可以做煞車替代(如煞車失靈)
電子式可以,嗎?
作者: apple    時間: 2019-4-2 00:09
davis 發表於 2019-4-1 07:48
一直疑惑一個問題
電子式可以,嗎? ...

不知道...
作者: cyh63515    時間: 2019-5-22 06:02
davis 發表於 2019-4-1 07:48
一直疑惑一個問題
電子式可以,嗎? ...

可以的。
拉(按)住電子手煞車按鈕不放,車子會慢慢地停下來。
作者: kmaoroi205    時間: 2019-5-30 12:51
想問一下 陡坡停車起步 電煞OK嗎
作者: apple    時間: 2019-5-30 17:34
kmaoroi205 發表於 2019-5-30 12:51
想問一下 陡坡停車起步 電煞OK嗎

有陡坡起步輔助呀~
作者: suj    時間: 2019-9-26 13:12
疑似電子手剎車故障
不是altis
車主沒事,只是車撞壞...
作者: apple    時間: 2019-9-26 15:19
suj 發表於 2019-9-26 13:12
疑似電子手剎車故障
不是altis
車主沒事,只是車撞壞...

凸顯出妥善率的重要性!!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3