Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 從嘉義去台南玩一圈的平均油耗22km/L [打印本頁]

作者: apple    時間: 2014-2-19 08:50
標題: 從嘉義去台南玩一圈的平均油耗22km/L
兩人
原廠胎
台塑福懋92無鉛(現金降2元)
飛寶10w30(http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2796)

中午出發
艷陽高照
去程全程空調
前半段27後半段26度C
[attach]4113[/attach]
[attach]4120[/attach]

出發上高速後
閒著就想說來觀察一下油耗
特地將油耗歸零
然後就看著油耗一直往上爬
[attach]4112[/attach]
[attach]4116[/attach]

一路上在中線跟著車流開
速度在100~110km/hr
下台南永康交流道時約25km/L
[attach]4117[/attach]

進入車流量超大的台南後
紅燈一路停
油耗一路掉
[attach]4118[/attach]
[attach]4119[/attach]
[attach]4121[/attach]

一路走走停停吃喝玩樂
周氏蝦卷(推薦蝦捲跟擔仔湯麵)
[attach]4123[/attach]
陳家蚵卷(不推)
[attach]4125[/attach]
[attach]4127[/attach]
老街裡的金泉興
[attach]4126[/attach]
同記豆花(還不賴但我一直覺得嘉義的更好吃)
四草大橋(看個夕陽踩個沙)
最後要離開台南時油耗剩下20km/L

天黑回家
回程很涼無空調
一路上在中線跟著車流開
速度在100~110km/hr
回到家剛好22km/L

PS
後來手機沒電就用C大的拍
有空再補

作者: sa06860    時間: 2014-2-19 09:37
玩到連鞋都脫掉了.難怪太熱要降溫度~~~~
作者: imjoy888888    時間: 2014-2-19 10:18
噗 油耗差真多!我上星期開車從高雄到埔里 從國三觀察到國六,油耗都在13.x Km/L~加台塑95 原廠胎
作者: yujeffrey    時間: 2014-2-19 13:14
真是省得不像話!
作者: sanaok    時間: 2014-2-19 17:27
請教一下
胎壓多少
我打 34 已經很跳了

作者: ycchu0915    時間: 2014-2-19 18:45
省油達人
作者: 0916670852    時間: 2014-2-19 21:10
純高速真的很省
作者: marko050821    時間: 2014-2-19 21:16
這應該是閃光文喔......哈哈
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-2-19 23:03
女王穿雪靴,讚喔~
作者: e219    時間: 2014-2-19 23:56
所以跟機油使用有絕對關係嗎?
還是純粹是開車技術成就的油耗表現?
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-20 00:24
我的是換原廠 10w30, 開了半桶油的高速,結果16不到,反而是大耗油@@~ 之前5w50可以到18~19, 怎麼這樣 ..  是不是該換回來啊?
作者: 嗆辣星仔    時間: 2014-2-20 10:46
有女神在車上...車神當然省油囉~~

作者: apple    時間: 2014-2-20 15:29
sanaok 發表於 2014-2-19 17:27
請教一下
胎壓多少
我打 34 已經很跳了

過年期間回去保養有幫我檢查胎壓
但我沒問是多少...
作者: apple    時間: 2014-2-20 15:30
e219 發表於 2014-2-19 23:56
所以跟機油使用有絕對關係嗎?
還是純粹是開車技術成就的油耗表現?

影響油耗的因素很多
駕駛、路況、氣候、車輛、機油、汽油...

作者: apple    時間: 2014-2-20 15:32
sa06860 發表於 2014-2-19 09:37
玩到連鞋都脫掉了.難怪太熱要降溫度~~~~

C大她那天熱得要命穿雪靴
這兩天冷得要死穿淑女鞋...
作者: apple    時間: 2014-2-20 15:32
海綿寶寶 發表於 2014-2-19 23:03
女王穿雪靴,讚喔~

為什麼大家會去注意到鞋子...
作者: apple    時間: 2014-3-3 13:17
wongkianpoh 發表於 2014-2-20 00:24
我的是換原廠 10w30, 開了半桶油的高速,結果16不到,反而是大耗油@@~ 之前5w50可以到18~19, 怎麼這樣 . ...

w大可以試試看飛寶呀~
最近剛好在辦團購http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5150
雖然番號一樣
但是品牌不一樣配方不一樣
當然表現也會不一樣
好歹飛寶有通過美國API的節能認證
省油不是我說說而已

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3