Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問各位油耗。。 [打印本頁]

作者: kiror032    時間: 2014-3-18 06:53
標題: 請問各位油耗。。
我一桶油 跑大約650公里而已這樣算正常嗎?

加到跳停1600元 約45.1公升,650/45.1=14.4....

我已經很小腳了,起步都順順沒大腳

有八成都是高速。。。怎麼油耗都不能破16..

請問各位一桶油幾乎都跑高速的話都跑多少公里阿?

作者: t90858    時間: 2014-3-18 07:50
每天的道路狀況、行駛的道路坡度、風速⋯等等都會影響哦~給您參考
作者: ichiro00    時間: 2014-3-18 08:24
我平均才13~14(中油直營92)
作者: f6688588    時間: 2014-3-18 08:51
如果純高速公路 大約台北到台南 平均油耗電腦顯示是20左右
但如果加上平面道路因為有紅綠燈就降到剩下15-16左右
作者: grant036    時間: 2014-3-18 09:50
17吋+改避震      1550公里 目前12.5 )笑  所以你粉不錯拉

機油可能有影響很多  不然論壇A大那台根本神油耗
作者: yujeffrey    時間: 2014-3-18 10:40
我開高速反而沒平面道路好!
省油的原則就是:少煞車,避免急加速。最省油的時速在60-80之間。
作者: davidfrogtw    時間: 2014-3-18 14:43
Altis 11代 11月交車,至今行駛里程:7500
最近一桶油目前剩半桶,所在地:高雄
平常高速與市區約7:3,但因都上下班用車,故常常高速公路並不高速,
平常正常行駛,偶爾大腳,目前電腦油耗為17,
我相信如果全程高速公路,油耗要達20以上輕而易舉,
我的心得是"油門緩踩急放"加油要慢慢加.遇前方有減速時就馬上放開油門.讓它滑到不能滑
當然這樣難免會被後面車"叭"啦~呵呵!!
作者: pcmore2005    時間: 2014-3-18 21:24
14.4......正常到不能再正常的油耗  大大放下心吧

如果大大願意在跑高速時候,定速在碼表90(GPS測起來約85左右),很快可破20
作者: kiror032    時間: 2014-3-19 19:06
噢噢,因為看完a大的油耗25km...害我覺得我的車子是不是有問題。。。
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-19 20:07
我最近一個月都只有上下班接送小孩上課補習
100%市區加新竹上下班塞車
油耗只跑8.7km
作者: derfuutsai    時間: 2014-3-19 20:13
輪胎尺寸也會影響,本人雅致鋁圈15吋胎寬配195到目前為止平均都有油耗17以上(已跑6000多)高速平路6:4
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-19 20:25
derfuutsai 發表於 2014-3-19 20:13
輪胎尺寸也會影響,本人雅致鋁圈15吋胎寬配195到目前為止平均都有油耗17以上(已跑6000多)高速平路6:4 ...

15吋胎寬配195會比較省喔
A大的車目前也是經典改用雅致鋁圈15吋胎寬配195
跑20幾真是神
作者: dar0227    時間: 2014-3-20 09:17
目前哩程83**,每天上下班用,大約110公里,最好一次約17,市區/郊區/快速道路約3/3/4,我已經盡量省油,還是沒辦法達到A大的油耗,目前這桶油,有機會挑戰20。
作者: ken    時間: 2014-3-20 09:29
目前里程54XX~油耗平均落再19~21~一桶油650左右~使用基由飛寶機油
作者: tonywu0322    時間: 2014-3-20 21:10
總平均 13,991km /963L =14.52km/L,每桶平均最差13.2、最佳15.4,
哩程80%以上應該在高速公路上,幾乎都在NPC加油,
跟各位的17以上有差異,踩油門要再平順點,還是跟加油站有關?
作者: mike8046    時間: 2014-3-20 21:53
新竹小淵 發表於 2014-3-19 20:07
我最近一個月都只有上下班接送小孩上課補習
100%市區加新竹上下班塞車
油耗只跑8.7km  ...

看來這台車市區行駛並不省油,呵呵!
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-20 21:57
mike8046 發表於 2014-3-20 21:53
看來這台車市區行駛並不省油,呵呵!

都是短途開車熄火接送
一天啟動開5`6趟含買便當
頂多到公司單趟6公里
作者: pcmore2005    時間: 2014-3-20 22:09
新竹小淵 發表於 2014-3-20 21:57
都是短途開車熄火接送
一天啟動開5`6趟含買便當
頂多到公司單趟6公里 ...

哈哈!跟我平時的用車狀況一樣、油耗一樣。

不過我的車最近自己進步到市區10了說。
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-20 23:23
pcmore2005 發表於 2014-3-20 22:09
哈哈!跟我平時的用車狀況一樣、油耗一樣。

不過我的車最近自己進步到市區10了說。 ...

交車兩個月了才跑1100KM,還在磨合期

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3