Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問一下,大家ECO高低指示燈顯示 [打印本頁]

作者: 家沁    時間: 2014-7-15 23:39
標題: 請問一下,大家ECO高低指示燈顯示
好奇的問一下

請問儀表板上面的ECO指示
(依油門大小力會上下變動的那個指示)

打手排檔會消失,剛剛才注意到P. N. R都會消失

我怎麼映像中P. N. R的時候都會亮的說,還是說我記錯了,只有D檔會亮

作者: yujeffrey    時間: 2014-7-16 00:05
ECO是省油效率好的時候會亮,當NR檔是不可能省油的,所以不會亮。
作者: pcmore2005    時間: 2014-7-16 00:15
只有D檔會亮
作者: 家沁    時間: 2014-7-16 00:23
看來我剛剛在國道上面一時疏忽了.
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-7-16 01:57
打D檔 但是開到160也會亮嗎? 因為太快了,眼睛不敢離開前面。
作者: k69229    時間: 2014-7-16 06:19
海綿寶寶 發表於 2014-7-16 01:57
打D檔 但是開到160也會亮嗎? 因為太快了,眼睛不敢離開前面。

我之前有觀察過超過130公里就不會亮ECO燈了
作者: YingLing    時間: 2014-7-16 08:45
k69229 發表於 2014-7-16 06:19
我之前有觀察過超過130公里就不會亮ECO燈了

我記得我開到150還亮著@@~不知道是不是我記錯了

不過基本上如果時速高速時 你腳不要再踩太大力 比方說你大腳下去衝到時速150的時候 然後腳放輕 讓時速維持住150 然後轉速不要拉太高 我記得這樣ECO燈就又會跑出來了
作者: psza    時間: 2014-7-16 09:47
車主手冊是寫大約130以上就不會亮
時速150以上如果還會亮
那真的要看看轉速當時是多少
慢慢加速,以低轉速去拖速度是有可能

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.5