Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 油號好差喔 [打印本頁]

作者: altis-    時間: 2014-7-22 21:29
標題: 油號好差喔
開到現在1000公里了,油耗也才10.5,加滿油頂多跑500初
早知道買油電車
作者: dmmark    時間: 2014-7-22 21:42
油耗的好壞,取決你的右腳
如果要好的油耗,你真的要選柴油車(低轉速高扭力)和油電車(市區行駛油耗很漂亮)
作者: k728859    時間: 2014-7-22 22:50
油門催慢一點.剎車踩少一點油耗就會提升了
時間 vs 油耗
作者: allen710630    時間: 2014-7-22 23:35
應該不會,我上下班高速市區各半,目前2000公里平均油耗數據還有15.2啊~
作者: pcmore2005    時間: 2014-7-23 00:32
右腳才是重點...........
作者: ssss0203    時間: 2014-7-23 00:32
第一桶油~~~油耗6.3!!!!這樣正常嗎
作者: 昱名    時間: 2014-7-23 01:42
磨合期等4000千過後油耗就會很好了
作者: tinhan1    時間: 2014-7-23 07:07
我7000k油耗也是10~11
作者: mike8046    時間: 2014-7-23 10:58
油電車確實省油,不過它與汽油車的價差,可以拿來加好幾年的油了,
真的比較省嗎?
作者: tuc0123    時間: 2014-7-23 12:33
我第一桶油跑到700多,平均到15.5KM/L
上班回家最好的油耗是到20.2KM/L
要抓住車子的感覺與練習滑行,就有辦法讓油耗漂亮
作者: yujeffrey    時間: 2014-7-23 13:10
yenru 發表於 2014-7-23 11:39
我加半桶油(20公升)都跑635公里了,您的環境可能特別惡劣吧!哦! 平均油耗31.75KM/L 一般路面應該不可能,我是 ...

Y大是開哪個路段,可以31.75KM/L
我高速沒辦法這樣,但鄉下的郊區道路可以跑2x,但也沒辦法3x。
作者: yujeffrey    時間: 2014-7-23 13:17
這跟開車的習慣有關。
愛享受加速感,油耗就無法漂亮
常煞車,油耗也難好看。
作者: yenru    時間: 2014-7-23 14:22
yujeffrey 發表於 2014-7-23 13:10
Y大是開哪個路段,可以31.75KM/L
我高速沒辦法這樣,但鄉下的郊區道路可以跑2x,但也沒辦法3x。 ...

不可能?還是我抄錯數據,下回用照片分享,國道三號19日下,20日回
作者: 祐嘉    時間: 2014-7-23 15:10
這個月從新莊出發油耗13.2KM 行經雪隧>蘇花公路>花蓮>台東>墾丁>高雄>台南>雲林>台南>雲林>新莊油耗變成14KM 挺神奇的!
作者: yujeffrey    時間: 2014-7-24 12:46
yenru 發表於 2014-7-23 14:22
不可能?還是我抄錯數據,下回用照片分享,國道三號19日下,20日回

不是不可能,是很好奇!
我也想要3x。
作者: 良爸    時間: 2014-7-24 21:56
ssss0203 發表於 2014-7-23 00:32

不正常
作者: song1202    時間: 2014-7-24 22:18
天氣熱  開車 都開冷氣油耗也兇吧
作者: kevinph    時間: 2014-7-25 09:20
高速下林口路段吧!! 還可以到99.9勒~~~
作者: altis-    時間: 2014-7-25 14:40
ssss0203 發表於 2014-7-23 00:32

你是純市區ㄇ?我之前純市區也才7
作者: kelonchen    時間: 2014-7-25 14:50
常跑台北市區的話
油耗想好看也難 尤其是夏天
偶爾重設一下看看純高速會比較開心
作者: love0517    時間: 2014-7-25 15:12
我9000km  油耗16.5
作者: august    時間: 2014-7-25 22:58
我第一桶油20公升才7.5 公里.第二桶油45公升12公里  
作者: ssss0203    時間: 2014-7-26 03:49
市區占了八成說~~~
現在有在控制右腳,第一桶油還沒用完,油耗已經到8了!!
果然右腳是關鍵
作者: Altislover    時間: 2014-8-20 23:19
開了1500km 市區高速各半  也才11 而已 不大腳 使用定速 怎會這樣
作者: HOJ829    時間: 2014-8-21 14:44
love0517 發表於 2014-7-25 15:12
我9000km  油耗16.5

大大
可以分享你的撇步嗎
除了   不大腳  少煞車   適時滑行   高速國道使用定速  避高溫
還有哪些要注意阿
目前9000/16.5是我目前看的算很好的
另外   你的油箱會加滿油跑嗎   
車上的載客人數是幾員???
這些是否會影響嗎??

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.3