Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 誰敢來踩界─Corolla Altis 尊爵版 難以擊敗的王者 [打印本頁]

作者: e219    時間: 2013-10-16 17:45
標題: 誰敢來踩界─Corolla Altis 尊爵版 難以擊敗的王者
標題猛...
http://www.carstuff.com.tw/home/article/13967-toyotacorolla-altis/120-2010-05-31-03-12-12

作者: show3311    時間: 2013-10-16 20:13
https://www.youtube.com/watch?v= ... outube_gdata_player
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-16 21:44
show3311 發表於 2013-10-16 20:13
https://www.youtube.com/watch?v=JyxtGHgUUFw&feature=youtube_gdata_player

呵呵呵呵呵...這種嘉偉洗腦式車評,還是留給特殊且需要的人看
作者: 許小胖    時間: 2013-10-16 21:49
DigitalRider 發表於 2013-10-16 21:44
呵呵呵呵呵...這種嘉偉洗腦式車評,還是留給特殊且需要的人看

才看沒五分鐘他就開口閉口計程車……(-_-) zzz
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-16 22:09
許小胖 發表於 2013-10-16 21:49

他對機械結構,車體結構(焊點方式/鋼構幾何強度/破壞點設計..),何謂電子穩定系統/作動為何,

支點索點方式對於車體支撐有何影響,彈簧與阻尼分離式與一體式差異為何,

置放的方式對於車體運動行為有何影響,只會滿口操控來Q度去...一整個無言的節目
作者: e219    時間: 2013-10-16 22:15
https://www.youtube.com/watch?v=JyxtGHgUUFw&feature=youtube_gdata_player

哈哈,這麼快~
作者: e219    時間: 2013-10-16 22:16
DigitalRider 發表於 2013-10-16 21:44

大大看過了嗎?
作者: e219    時間: 2013-10-16 22:16
許小胖 發表於 2013-10-16 21:49

這麼機歪...我馬上看一下~
作者: e219    時間: 2013-10-16 22:17
DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:09
他對機械結構,車體結構(焊點方式/鋼構幾何強度/破壞點設計..),何謂電子穩定系統/作動為何,

支點索點 ...

他很明顯...就是這樣的評論....因為講太深沒人看阿,哈哈....
可能也不懂~
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-16 22:21
e219 發表於 2013-10-16 22:16
大大看過了嗎?

E大,小弟看過(而且從頭看到尾),只能說他的評論蠻糟糕的,

搞得好像NEW ALTIS一無是處,那種舉指態度是他口中的專業??無言
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-16 22:28
e219 發表於 2013-10-16 22:17
他很明顯...就是這樣的評論....因為講太深沒人看阿,哈哈....
可能也不懂~

按照他說的理論,那40~30年前看到裕隆MARK(雖然那時國家保護汽業嚴重)就60分啦!

那25年前看到HONDA MARK不就看到神(還不拿香來拜)

那20~15年前看到FORD MARK不就考試都考一百分(滿街的全壘打.跑天下)

講的好像他最懂車最聰明,買TOYOTA都是傻仔(跟現今執政黨一樣,自感良好)
作者: e219    時間: 2013-10-16 22:35
完整的看完影片了,其實我感覺.....嘉偉評的滿中肯的阿......優點他都講出來了,缺點他也講出來~
以接近80萬的價格買兩顆球......客觀來講......的確是台灣消費者造成的和泰Altis....哈~
不過隔音表現要等後續與super sentra做評比.........但是我有不祥的預感...因為隔音...向來是Nissan強項...
心得發表完畢囉~
作者: e219    時間: 2013-10-16 22:42
DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:28
按照他說的理論,那40~30年前看到裕隆MARK(雖然那時國家保護汽業嚴重)就60分啦!

那25年前看到HONDA MARK ...

大大可能氣到了,其實我覺得嘉偉的話,完全不是罵消費者,意思是說台灣消費者有點寵壞台灣和泰...
造成...Altis持續兩顆氣囊....聽到這,我其實覺得中肯,我不覺得他是在罵人...感嘆吧,哈~
而且評論底盤,也算中肯阿,他說後懸吊設計對於想進行升級改裝的朋友,底盤可能無法負荷,會造成更多異音...
這是向來的缺點,為什麼不跟Auris共用底盤(後雙A臂)...
可能看go車誌見仁見智啦...不過就是看完之後個字消化啦...他也說方向盤握感很好,但上面的按鍵不好,這我讚同...看到歐規再看台規...是真的low掉~
不過最後結尾,他提到針對台灣廣大消費者來說...TOYOTA真的持續進步,也都提供消費者要的了...中肯阿...
我是真的喜歡TOYOTA的品質,但是對台灣和泰的態度,其實我也是無法認同的...哈
作者: e219    時間: 2013-10-16 22:44
DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:21
E大,小弟看過(而且從頭看到尾),只能說他的評論蠻糟糕的,

搞得好像NEW ALTIS一無是處,那種舉指態度是 ...

D大...其實嘉偉評論過大大小小的車子很多種.......其實我說真的,他評得感覺是滿符合大眾味口...因為大家覺得的缺點他都有看到,優點他也會提....
看他下次跟super sentra集評得時候,說的公不公正就好了...因為super sentra應該也是後拖曳臂吧??
作者: 許小胖    時間: 2013-10-16 22:51
e219 發表於 2013-10-16 22:42
大大可能氣到了,其實我覺得嘉偉的話,完全不是罵消費者,意思是說台灣消費者有點寵壞台灣和泰...
造成...Al ...

他講的那些,一拖拉股酸民早就講過了啊!本來想看看他的評論有沒有些不同,結果我這不懂車的沒聽到什麼專業解釋,看完只知道他說:計程車
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-16 22:58
e219 發表於 2013-10-16 22:42
造成...Al ...

抱歉!!也許小弟過激,但身為消費者買一台車難道只認MARK(高階車來說確實雙B的優越感依然深植台灣人心)?

沒有人會跟"錢"過不去,必定總體評估後做下決定,小弟也對和泰(好賺(台語))超感冒,雖然自個開VW柴油,

但一堆小毛病,還得後車廂常備一瓶[雞油],更是感冒,所以小弟才會寧願等等再買NEW ALTIS,看他會不會改?

我同事的白色五門Ford也聽他常抱怨閃燈(故障)或是雜音一堆(才三年),搭過他的車也深覺組裝與用料真的不良。

總之,嘉偉他既定模式的評論,尚有可取之處,但卻過度主觀讓買車者或品牌情節的人看不到他的重點。
作者: show3311    時間: 2013-10-16 22:59
我看完整個無言~~
作者: coro9690    時間: 2013-10-16 23:01
小弟也覺得蠻中肯的....(雖然有些地方酸酸的啦,尤其是MARK跟計程車部分)
但的確是消費者成就和泰吧..雙氣穰真的太少了...小角度跟側撞的發生真的無法保護到..
題外話,前天去試乘完NEW ALTIS的感覺~有進步但沒到驚豔程度
最有感的就是外型真的好看很多!!跟其他中大型房車比有過之而無不及(尤其尾燈算是國產最有質感的吧!)
而且後座真的夠長~~大到可以翹腿囉!方向盤握感也不賴~(但中控造型個人真的要再適應...很扁平化)
噪音方面..可能是底盤沒變的關係?覺得後座遇到坑的共震聲音仍然大...與10.5相同感覺
操控上油門頗Q,加速輕快(但私心還是希望懸吊在硬朗點,可能改個避震會更好)
因為沒跑高速~之後可能會再去試乘看看囉!
作者: e219    時間: 2013-10-16 23:02
許小胖 發表於 2013-10-16 22:51
他講的那些,一拖拉股酸民早就講過了啊!本來想看看他的評論有沒有些不同,結果我這不懂車的沒聽到什麼專業 ...

他說的沒錯阿,廣大的運降朋友換車首選...車弱是不耐用,不好養,不省油....是沒辦法成為國民車的...
不過一樣的車款,不一樣的心情開車...在路上看到很多跟自己一樣的車,到底哪裡不好??我每次在路上看到
很多人都開一樣的車,就會覺得...自己的選擇是無誤的...哈~

1.所以iphone/三星都是爛手機嗎?哈哈~
2.所以大家都覺得漂亮的不是美女,要幾個人覺得漂亮的才是美女??

市場機制決定一切,老話重提了...後拖曳臂...全世界Altis都後拖曳臂...也是全世界賣最好...
車子不是因為人而產生的嗎?造一台大部分地球人都愛用的車....是哪裡不對?

作者: 許小胖    時間: 2013-10-16 23:11
e219 發表於 2013-10-16 23:02
他說的沒錯阿,廣大的運降朋友換車首選...車弱是不耐用,不好養,不省油....是沒辦法成為國民車的...
不過一 ...

我的意思是看完這段影片沒有因為他的講評而更了解這台車,有看沒看感覺一樣。
作者: e219    時間: 2013-10-16 23:12
DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:58
抱歉!!也許小弟過激,但身為消費者買一台車難道只認MARK(高階車來說確實雙B的優越感依然深植台灣人心)?

...

其實我覺得TOYOTA的Mark...是王者阿...可以阿,其他廠牌歡迎超越他的品質阿...來阿,哈哈...我一直說,是消費者之福阿...D大,您的氣憤我可以體會,但是試著聽聽不同的聲音,就算是誣陷...抹黑...我們至少有吸收到...得到的都是自己的......因為不管怎麼酸.........市場機制就會決定一切..TOYOTA不是台灣的TOYOTA是世界的TOYOTA...
來提到雙B,無論設計以及科技都走在最尖端,但是LEXUS...有輸嗎?安全性,肅靜性,配備...操控...樣樣不輸...贏的就是妥善率......TOYOTA集團,就是賣品質,也是其他車廠最難超越的一點....反向思考,如果連嘉偉都評論好的話...我倒覺得台灣沒救了...因為台灣和泰就是機車...因為賣的好配備不給多一點...王者品牌是標竿,應該要比他牌同級車在更多一點安全配備才是....不然其他品牌只會嘆氣...配備多有什麼用...台灣人都不注重安全配備...不是不重安全...是用10幾年前的思想在購買車...因為我爸也一樣(阿車就順順開,代步而已...10幾年錢哪有氣囊這種東西...大家不是開好好...巴拉巴啦...)舊思維造就了Altis進步過慢....台灣人的購車理念還需進步以及成長...
TOYOTA的品質,如果80萬,給我好的隔音,好的安全配備,不用雙A臂懸吊,後多連桿就可以....我一定會買單....
我相信........嘉偉恨鐵不成鋼的心情....造就他嫌棄多了點吧.......哈~
作者: m1213708    時間: 2013-10-16 23:16
他講的內容我相信是真的!!!
我只是想買一台舒適妥善率高的車!!好養!這樣我就滿足囉!!
反正一堆人罵altis也罵了十幾年囉!!!
我還是喜歡altis

作者: e219    時間: 2013-10-16 23:23
DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:58

...

D大,喜歡跟你聊天,又回了一篇了...
其實小弟我,之前看到老爸買10代Altis,我說心理的真實感想(老爸...好醜的車,好普通的內裝...為何你要買,不要叫我開...我寧願開Exsior...哈哈哈,但只因為是TOYOTA....)
Altis有沒有缺點,有..........只有我這麼龜毛的人才會看到細的地方...您聽聽...
10~10.5原廠音響主機很爛,液晶螢幕常常會跳掉....我爸去修好幾次都沒用,就是不換新...馬的
原廠喇叭很爛,BOSS加重,開大聲喇叭就破音...感覺比我的Exsior還爛....
但除了這兩個...還有嗎?有啦,隔音不好.....罵聲連連....
還有嗎?沒了...跟妥善率有關係的都沒有.......TOYOTA號稱神車...為什麼?因為加油就會走...哈哈
之前我本來對Altis興趣缺缺了,因為看到美規車型我覺得超級醜...非常台...我很討厭沒質感的車...
歐規!!!有興趣了....內裝...可接受...方向盤...帥阿,終於像樣了....
本來我之前跳級再看Volvo S60...說真的很美,穩,動力又強....但是妥善率,,,,保養費...沒一個車主不幹譙...
只因為...那些人不喜歡路上看到跟自己的車太多一樣的...頭殼裝啥我不懂....

現在的我們還年輕,開開Altis,沒壓力輕鬆寫意(哪沒壓力,Altis小偷最愛....)
之後我就會跳級換LEXUS....終究...品質才是王道...安全永遠是掌握在自己的方向盤...以及開車習慣~
要是後方追撞.....連藍寶堅尼也只能自求多福~

作者: e219    時間: 2013-10-16 23:24
show3311 發表於 2013-10-16 22:59
我看完整個無言~~

我是覺得評給和泰下馬威...哈
作者: e219    時間: 2013-10-16 23:29
coro9690 發表於 2013-10-16 23:01
小弟也覺得蠻中肯的....(雖然有些地方酸酸的啦,尤其是MARK跟計程車部分)
但的確是消費者成就和泰吧..雙氣穰 ...

大大,我以經去請台中一家有口碑的隔音廠商進來加入,其實隔音經由改善工程之後...有改善過都說讚阿....

至於懸吊,我試乘的感覺也是覺得只是組泥改硬一點...有Q一點,但還是不到夠安全程度,從安全出發...像Go車誌安迪老爹說的..盡量裝扁平比50含以下的輪胎,對安全性會有一點幫助,另外就是改懸掉了....我一直有再看Tom's,部知道11代是否可以加裝,但是好像要3萬多大洋...這個後續繼續討論...要看開始交車後大家的感想....

中控台...就見人見智,其實我覺得不難看,滿有設計感....方向盤上面的按鍵我就有點意見,太簡陋了..應該再豐富一點....儀表板我喜歡...感覺是上一代IS250下放...哈哈~

我已經想了3個地方要改善的....
1.輪拱隔音
2.避震器
3.原廠喇叭

哈哈哈
作者: e219    時間: 2013-10-16 23:37
m1213708 發表於 2013-10-16 23:16
他講的內容我相信是真的!!!
我只是想買一台舒適妥善率高的車!!好養!這樣我就滿足囉!!
反正一堆人罵altis也 ...

是的......不管三星有多韓狗...好商品就是好商品...
行銷強也是一種優點....
省油性高更是一種吸引力.....
會買的就是會買,不會買.........其實搞不好內心是想買...哈哈哈
誰想一直修車...林北就是不相信~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-16 23:39

不是說11月才會公佈@@"
作者: e219    時間: 2013-10-16 23:40
許小胖 發表於 2013-10-16 23:11
我的意思是看完這段影片沒有因為他的講評而更了解這台車,有看沒看感覺一樣。 ...

我看他的講評,我不會覺得會更懂車,我只要他講出他的感受...因為他的感受比較敏銳...因為他開過很多不一樣的車...像他講前座椅乘坐品質很好,方向盤握感很好...中控其實滿有設計感,尾燈也設計的不錯...
對於底盤,其實他點出的缺點是很實在的.....
其實要我懂到機械結構,我又不是技師,我也沒什麼耐心聽...就是講大眾需要知道的就好....
妳朋友以後問你,一定也會你說,好不好開阿,安不安靜阿,省不省油阿...音響好不好聽阿...就這樣吧...哈
作者: m1213708    時間: 2013-10-16 23:41
e219 發表於 2013-10-16 23:37
是的......不管三星有多韓狗...好商品就是好商品...
行銷強也是一種優點....
省油性高更是一種吸引力.... ...

一部性能好的車!!
開個三年就有小毛病!!
也會很痛苦啊

會愛altis應該都不喜歡小毛病!!
作者: m1213708    時間: 2013-10-16 23:43
e219 發表於 2013-10-16 23:24
我是覺得評給和泰下馬威...哈

怎麼很久沒看到A大發言??
作者: e219    時間: 2013-10-16 23:50
m1213708 發表於 2013-10-16 23:43

可能忙著改車...XDDD
他應該拿到車了~
作者: DreamMelody    時間: 2013-10-16 23:57
參考用~買車還是要看自己的意願!!今天一台雙B的造型再怎難看...還是會有人買單~
作者: DigitalRider    時間: 2013-10-17 00:06
e219 發表於 2013-10-16 23:23
D大,喜歡跟你聊天,又回了一篇了...
其實小弟我,之前看到老爸買10代Altis,我說心理的真實感想(老爸...好醜 ...

謝謝您的抬愛(REAL)
其實小弟不喜歡太過主觀或早有定見[所謂的"汽車"評論],因為那既無參考價值,而且觀點也過於狹隘,

再者,就算在怎麼懂車或愛車者,無非僅希望照表操課(車主維修保養手冊)也能無憂無慮開車,

而非提心吊膽的顧慮一些非人為因素的故障,然後跑回原廠(還得擔心過保固)看人臉色

(小弟敢言10個至少9個車主不想吃飽沒事找修車的聊天,不幸者還得待料個把月),

如果說懸吊結構簡易或複雜是影響整車好壞,那OPEL/寶獅/雪鐵龍等小鋼砲怎麼沒有大展鴻圖?(一堆拖曳臂車種)

而LEXUS或CAMRY(麥花臣)那些嘴吧車神所謂複雜結構懸吊,怎麼幾乎沒聽說故障一堆,或修車修到飽?

如果說給新試變速箱或改良引擎叫有誠意,那AUDI MU (CVT)/ACCORD CVT(也開始用了)或DSG類型變速箱,

卻常故障修車甚至雞瘟等,那為何不在研究室測試修改再精進才拿出來賣,是把消費者當白老鼠??

如果按照那些[拜車教]所言,當初首先推出八速的LEXUS LS級與換檔撥片的IS不就修車修到爆表??

抱歉,小弟直言而論,若有不當之處請多海涵,只是覺得嘉偉的評論跟一般的網路酸民無差,

也許他恨鐵不成鋼,但就像他評論NEW RAV4一樣,一下子說RAV4後座很寬,一下子又說跟KUGA差異不大,

一下子耶愚RAV4怕輸所以不敢給他車來做評比,....只能說他太自我膨脹...太自以為是了

小弟很高興與您討論

又一件FORD修到飽事件,您參考一下
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3595236&p=1
作者: e219    時間: 2013-10-17 00:28
DigitalRider 發表於 2013-10-17 00:06
謝謝您的抬愛(REAL)
其實小弟不喜歡太過主觀或早有定見[所謂的"汽車"評論],因為那既無參考價值,而 ...

其實喔,我看嘉偉評論...他真的對我來說沒有影響力...因為其實我想買某台車,我早已經研究不下幾回...其實你說的的確沒錯,他有時說話的確會有點反覆...但這就是人吧...哈
我覺得要製造一台車,不是我們想的這麼簡單,如果TOYOTA只會嘴砲...那妥善率哪來的?應該Nissan要大贏他才對...為何一樣是日本車廠....Nissan缺輸給TOYOTA以及HONDA??
車體結構...底盤...是可以簡單,我也相信美家車廠都在朝這麼目標前進吧,誰不希望用最簡單的架構來製造最安全的車...所以酸民一天到晚酸Altis 1270公斤這麼輕是偷哪邊的料來的....沒人提到HONDA Civic 1.8 1255公斤...那又是偷哪?
誠如你所說,大改款要換新引擎跟新變速箱才是誠意,那到底研發一具好用的引擎...只能用幾年...那研發幹嘛....倒是更省油變速箱,相信TOYOTA早已經研發完成...只是肉...不可能一次放出來給大家吃吧...那TOYOTA要吃什麼?

歐德系車種只因為氣候...就妥善率不佳,那理論上日系車去那邊也要水土不服才對....車子重比較安全...多講的...你車坐滿人...有沒有感覺比較穩...

其實台灣國產車,會打輸TOYOTA,我覺得道理很簡單.....省油沒人家省...人家用拖曳臂你也用...人家兩顆,你頂多多兩顆....外型又設計不好...賣不好..能怪誰......

最近Focus新一代,設計的比較好看.....是不是很明顯賣的比較好?是阿~

RAV4....一樣有誠意不足的的地方,還有很部雙A臂的雙A臂(瞬間過彎實在太晃了)....
CAMRY HY.....實在真的是一台不太有的嫌的車...隔音真好....跟TEANA不相上下....
開車嘛,不就是代步嗎?跟買腳踏車一樣...塗裝好...是捷安特...零件不是最頂級,大家還是愛買阿....
美利達外銷很厲害...在台灣有賣的好嗎?XDDDDDDDDDD
作者: apple    時間: 2013-10-17 02:09
m1213708 發表於 2013-10-16 23:43

因為出差整天都在北部迷路
作者: apple    時間: 2013-10-17 02:10
e219 發表於 2013-10-16 23:50
可能忙著改車...XDDD
他應該拿到車了~

我的業代還在當兵
交車遙遙無期

我真的不知道哪時可以交
=.=
作者: 許小胖    時間: 2013-10-17 07:54
apple 發表於 2013-10-17 02:10
我的業代還在當兵
交車遙遙無期

有點誇張……沒職代之類的制度嗎?非他沒人可以處理交車事務?( ̄∇ ̄)
作者: e219    時間: 2013-10-17 10:13
我的業代還在當兵
交車遙遙無期

當兵...這麼菜喔,哈~
作者: jp010101    時間: 2013-10-17 10:38
爬坡居然被說成比馬曲還不如.真有那麼沒力嗎?請準車主出來講講話吧
作者: topman1029    時間: 2013-10-17 12:36
我的業代還在當兵
交車遙遙無期

簡直悲劇!!!
作者: e219    時間: 2013-10-17 16:14
jp010101 發表於 2013-10-17 10:38
爬坡居然被說成比馬曲還不如.真有那麼沒力嗎?請準車主出來講講話吧

拿march來比...那就是所有CVT的車都是march等級....很難認同~哈

我有去試開過,沒這麼差.....爬坡我到覺得輕快....
不會比我的exsior 2.0沒力阿~

作者: e219    時間: 2013-10-17 16:15
topman1029 發表於 2013-10-17 12:36
簡直悲劇!!!

該不會A大的弟弟還在當兵吧?
要小心,安然退伍~
作者: m1213708    時間: 2013-10-17 21:19
apple 發表於 2013-10-17 02:09
因為出差整天都在北部迷路

我都是在中南部迷路
作者: m1213708    時間: 2013-10-17 21:20
我的業代還在當兵
交車遙遙無期

當兵也能工作賺錢!!!
真的時代不同囉!!
我老囉
作者: m1213708    時間: 2013-10-17 21:22

我也想說!!!法拉利車內空間比馬曲小
作者: apple    時間: 2013-10-18 18:05
m1213708 發表於 2013-10-17 21:20
當兵也能工作賺錢!!!
真的時代不同囉!!
我老囉

教召啦...
作者: apple    時間: 2013-10-18 18:06
e219 發表於 2013-10-17 16:14
拿march來比...那就是所有CVT的車都是march等級....很難認同~哈

我有去試開過,沒這麼差.....爬坡我到覺 ...

出張嘴沒用
拿儀器出來測才正經
Altis 0-100 十秒內的動力不是假的
作者: apple    時間: 2013-10-18 18:07
許小胖 發表於 2013-10-17 07:54
有點誇張……沒職代之類的制度嗎?非他沒人可以處理交車事務?( ̄∇ ̄)

是說我也沒空
所以沒去追就慢慢等
作者: apple    時間: 2013-10-18 18:07

誰說的啊?
叫他抓一台March出來現場比看看
作者: apple    時間: 2013-10-18 18:08
topman1029 發表於 2013-10-17 12:36
簡直悲劇!!!

這種時間被抓去教召真的很悲劇
作者: m1213708    時間: 2013-10-18 20:27
apple 發表於 2013-10-18 18:05
教召啦...

哈哈!!那我誤會了
作者: m1213708    時間: 2013-10-18 20:28
apple 發表於 2013-10-18 18:06
出張嘴沒用
拿儀器出來測才正經

應該說嘉偉要求五秒內吧!!!

作者: apple    時間: 2013-10-18 20:57
m1213708 發表於 2013-10-18 20:28
應該說嘉偉要求五秒內吧!!!

看看他最愛的Mazda 6有沒有五秒囉~
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:54
m1213708 發表於 2013-10-17 21:19
我都是在中南部迷路

不得不講,我台中人,但新竹比台中熟...XD
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:55
m1213708 發表於 2013-10-17 21:20
當兵也能工作賺錢!!!
真的時代不同囉!!
我老囉

當兵都可以開卡拉ok了....還可以放高利貸了...XD
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:56
m1213708 發表於 2013-10-17 21:22
我也想說!!!法拉利車內空間比馬曲小

我也在想...藍寶積尼空間也比馬區小~
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:56
apple 發表於 2013-10-18 18:05
教召啦...

想當初我被教召兩次...非常機歪...按表操課....

成X嶺....
作者: e219    時間: 2013-10-18 21:58
apple 發表於 2013-10-18 18:06
出張嘴沒用
拿儀器出來測才正經

奇怪我覺得CVT很好阿,哪理不好........四速也好...但有四速時..被說舊變速箱+舊引擎...
最新變速箱還是被痠...我覺得要公平...國產CVT同級車大評比...來比較優缺點..這樣才可以長知識...

作者: e219    時間: 2013-10-18 21:59
apple 發表於 2013-10-18 18:07
誰說的啊?
叫他抓一台March出來現場比看看

GoX誌說....引擎動力不差,但是因為CVT被抑制住,開起來就像march一樣........
這樣說起來.....只要CVT就該一樣........
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:00
e219 發表於 2013-10-18 21:58
奇怪我覺得CVT很好阿,哪理不好........四速也好...但有四速時..被說舊變速箱+舊引擎...
最新變速箱還是被 ...

不用比
看0-100
看油耗

2014 Altis 勝
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:00
apple 發表於 2013-10-18 18:08
這種時間被抓去教召真的很悲劇

按表操課才是悲劇中的悲劇........
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:02
apple 發表於 2013-10-18 22:00
不用比
看0-100
看油耗

其實我最想看的是跟Super sentra集評...看一下兩台車各自優缺點........
台灣車評需要成長,不要再講DM理面有講的東西..........><

重點講清楚~
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:07
e219 發表於 2013-10-18 21:56
想當初我被教召兩次...非常機歪...按表操課....

成X嶺....

精神上支持你
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:08
e219 發表於 2013-10-18 21:56
我也在想...藍寶積尼空間也比馬區小~

麥克拉倫空間也很小
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:08
e219 發表於 2013-10-18 21:54
不得不講,我台中人,但新竹比台中熟...XD

我覺得台中的路超好找啊~
新竹才是詭異...
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:22
apple 發表於 2013-10-18 22:07
精神上支持你

還好......後面都沒了~
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:22
apple 發表於 2013-10-18 22:08
麥克拉倫空間也很小

Smart空間也很小~
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:23
apple 發表於 2013-10-18 22:08
我覺得台中的路超好找啊~
新竹才是詭異...

台中的路不難找,但是單行道多....

新竹的路很難找...但我生活多年.......
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:23
e219 發表於 2013-10-18 21:59
GoX誌說....引擎動力不差,但是因為CVT被抑制住,開起來就像march一樣........
這樣說起來.....只要CVT就該 ...

這樣吼
叫他隨便牽一台1.8L的出來
看看哪一台跑得贏2014 Altis
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:24
e219 發表於 2013-10-18 22:23
台中的路不難找,但是單行道多....

新竹的路很難找...但我生活多年.......

現在的單行道好像越來越少了
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:26
e219 發表於 2013-10-18 22:02
其實我最想看的是跟Super sentra集評...看一下兩台車各自優缺點........
台灣車評需要成長,不要再講DM理 ...

不要再說這操控性"感覺"怎樣怎樣
那比我寫的還弱
通通牽去大鵬灣看看誰最快啦~

作者: e219    時間: 2013-10-18 22:28
apple 發表於 2013-10-18 22:23
這樣吼
叫他隨便牽一台1.8L的出來
看看哪一台跑得贏2014 Altis

01上面的集評看到了嗎?
我佩服酸民.............真的很會酸~
加速快...說是因為車子輕啦...哈

作者: e219    時間: 2013-10-18 22:30
apple 發表於 2013-10-18 22:24
現在的單行道好像越來越少了

應該是因為不熟台中市區...不過有導航王...哪都不怕,哈~
作者: apple    時間: 2013-10-18 22:30
e219 發表於 2013-10-18 22:28

沒耶~
最近特忙
作者: e219    時間: 2013-10-18 22:36
apple 發表於 2013-10-18 22:30
沒耶~
最近特忙

今天終於有閒一點~
作者: apple    時間: 2013-10-18 23:14
e219 發表於 2013-10-18 22:36
今天終於有閒一點~

是啊~
總算有一點時間來逛逛論壇
作者: m1213708    時間: 2013-10-20 00:32
e219 發表於 2013-10-18 22:28

屁股歪怪馬桶!!!
作者: m1213708    時間: 2013-10-20 00:33
apple 發表於 2013-10-18 22:26
不要再說這操控性"感覺"怎樣怎樣
那比我寫的還弱
通通牽去大鵬灣看看誰最快啦~

我也想知道結果!!!

作者: yujeffrey    時間: 2013-10-20 01:04
e219 發表於 2013-10-18 22:22
Smart空間也很小~

澳斯汀更小!
作者: e219    時間: 2013-10-20 06:38
yujeffrey 發表於 2013-10-20 01:04
澳斯汀更小!

台灣就是酸民這麼多....有時間酸,不然多花點時間去創造經濟....

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.com/) Powered by Discuz! X3.5