樓主: peter_hsieh

幫幫忙請問一下這是刮傷還是髒污

高級會員

蕭程峯 發表於 2014-10-31 12:03
http://mirocar.com.tw/company/modules/news/article.php?storyid=608&uid=
這個網站說得很清楚了,其實車 ...

對,鍍膜店也是建議說一個月要回去保養,不過因為一次又要花1200元,覺的蠻貴的,因之前有回去保養一次過了,最近時間又到了就是想說自已買蠟,看能不能二個月再去保養一次。
回復

高級會員

peter_hsieh 發表於 2014-10-31 12:32
對,鍍膜店也是建議說一個月要回去保養,不過因為一次又要花1200元,覺的蠻貴的,因之前有回去保養一次過 ...

每個月要回廠打蠟保養的鍍膜,基本上都是假鍍膜.
回復 2 0

高級會員

noreg 發表於 2014-10-31 13:42
每個月要回廠打蠟保養的鍍膜,基本上都是假鍍膜.

他們店家術語叫"鍍膜修復",說如果有持續這樣做,鍍膜可維持2年,其實我想一下如果這樣花下去好像比一年做一次還貴。
回復 1 0

高級會員

peter_hsieh 發表於 2014-10-31 14:18
他們店家術語叫"鍍膜修復",說如果有持續這樣做,鍍膜可維持2年,其實我想一下如果這樣花下去好像比一 ...

也可以自己洗車不回去拉也是很光亮,只是整體亮度還是不及去請他們洗車及鍍膜修復(做完真的好亮和新車去鍍完差不多)。
回復

高級會員

peter_hsieh 發表於 2014-10-31 14:18
他們店家術語叫"鍍膜修復",說如果有持續這樣做,鍍膜可維持2年,其實我想一下如果這樣花下去好像比一 ...

"鍍膜修復"這名詞還是第一次聽過.
一次要花上萬塊的鍍膜,結果每個月還要"修復"一次,這不是天大大的笑話嘛.
回復 1 0

高級會員

noreg 發表於 2014-11-1 19:38
"鍍膜修復"這名詞還是第一次聽過.
一次要花上萬塊的鍍膜,結果每個月還要"修復"一次,這不是天大大的笑話 ...

可能剛買沒多久比較寶貝吧,我想一年後就頂多一年鍍一次,其它就自已洗車寶養,目前是把他建議的保養時間拉長到一個半月去一次
回復

金牌會員

比較像是卡髒污,白車容易有,手拋綿加AIO應該就去的掉,
我都自己DIY,錢都省下來,板大有興趣就參考DIY鍍膜那篇
回復

高級會員

ujm 發表於 2014-11-2 01:42
比較像是卡髒污,白車容易有,手拋綿加AIO應該就去的掉,
我都自己DIY,錢都省下來,板大有興趣就參考DIY鍍 ...

謝謝U大,其實最近也開始狂買一些洗車打臘用品,以後也想自已DIY保養,現在一開始先去店家繳學費,看一下他怎保養,以後也可以自己DIY保養。
回復

版主

阿新

峯大的文章分享很棒~

我也分享台灣美光(meguiars)的一篇文章,讓大家參考參考 ~
台灣美光-鍍膜正確觀念
http://www.meguiars.com.tw/FAQ_show.php?id=45

汽車美容這世界有很多有趣的東西,但沒有誰的說法一定對或不對,搞不好連美光的汽車美容連鎖店
自家人都不一定認同他們官網的上面這篇文章。另外一些大品牌彼此的看法也常常不相同(背後多少都有商業考量),

例如美國美光(meguiars)曾經發表過一篇文章 "棕櫚蠟的迷思" ,來暗批某知名品牌的高純度棕櫚蠟產品,
我猜他們意有所指的對象應該是"Z"開頭的那家某知名品牌吧? 到底誰說的有道理,就看自己比較認同誰的說法囉~
但至少可以讓大眾多吸收一些不同的見解和知識,也是很棒的。

如果大家有看到不錯的文章或自己的想法,希望能不吝分享一下唷~

回復 0 1