樓主: bigpig0701

雨潮DBO洗車姬

金牌會員

bigpig0701 發表於 2015-3-2 10:36
我新車就有做鍍膜,至今半年了,都有固定回去打洗車打蠟,這樣還能使用雨潮產品嗎?
A3是封體鍍膜臘,膠 ...

都固定配合去汽美店,那基本是不用了,如果是想DIY,任何蠟品都能嘗試,
新手的話個人建議美光的蠟品及UQD,這是目前我用來使用方便又有明顯效果
的蠟品,持久度要依靠UQD來補強.
膠膜感,其實目前toyota的金油質感膠膜感就很重了,你可以試著對比路上計程車
和新近toyota車漆質感差異、也有人稱水潤感或果凍感.
而好的蠟品又能再加強這種質感
另外WAXZONE ,二代產品聽說也很適合新手,但我沒有玩過二代蠟品..

看有沒有人提供資訊,而一代我有,效果不錯,供參考
回復

高級會員

江大熊 發表於 2015-2-26 09:29
各位大大 我有在使用雨潮的產品 個人 認為 價錢尚可 如果資金不足的部分 其實只要買他們的O3系列 我家旁邊 ...

我也是用他們的臘喔,我是買O3+鏡面那罐臘
效果真的不錯收臘清鬆,洗車精也是用他們的
回復

註冊會員

HUNK 發表於 2015-3-12 15:47
我也是用他們的臘喔,我是買O3+鏡面那罐臘
效果真的不錯收臘清鬆,洗車精也是用他們的 ...

我是全用他們的  全系列快全用過了!! AV A3 B6 O3+ O3++ O3+S F4 XD 優格
回復

金牌會員

江大熊 發表於 2015-3-17 00:48
我是全用他們的  全系列快全用過了!! AV A3 B6 O3+ O3++ O3+S F4 XD 優格

我暈,你這買下來也花了破上萬元了,不試著玩其它廠蠟品...說實在的不值得這麼玩
回復

金牌會員

真的不錯用~我有買來用~
回復

金牌會員

江大熊 發表於 2015-3-17 00:48

請問大熊~
上完A3可以停留2天再收臘.....這是真的嗎?  要怎麼停留2天?
A3 , F4 , XD 這3支的差別在哪?(F4,XD好像也有A3的效果?)

回復

註冊會員

bigpig0701 發表於 2015-3-18 15:55
請問大熊~
上完A3可以停留2天再收臘.....這是真的嗎?  要怎麼停留2天?
A3 , F4 , XD 這3支的差別在哪?(F ...

我給你的建議是一次完工   因為只要停留沒一次完工都會有灰塵在上面 當你下臘的時候 就都會有刮傷  所以不要去嘗試這樣的做法
A3 是封體鍍膜臘 主要鍍膜 膠膜感也很重 防潑水更強
F4是比較全方衛的臘 有防灰塵 抗UV 防潑水等等... 主要是增加色澤的深邃度
XD 主要是造出膠膜感比較重
A3的施工方式不一樣 剩下F4跟XD施工方式都一樣
如果三種要使用的話 建議A3 XD F4
怎麼施工方式  你可以上YOU Tube 去看
回復

金牌會員

江大熊 發表於 2015-3-18 21:55
我給你的建議是一次完工   因為只要停留沒一次完工都會有灰塵在上面 當你下臘的時候 就都會有刮傷  所以 ...

我可以使用XD,F4,O3+s的組合嗎?
每種臘需要停留15至20分鐘嗎?
臘綿,收臘布需要分開使用嗎?
回復

註冊會員

bigpig0701 發表於 2015-3-18 22:17
我可以使用XD,F4,O3+s的組合嗎?
每種臘需要停留15至20分鐘嗎?
臘綿,收臘布需要分開使用嗎? ...

可以啊  
臘棉我是有分開
收臘不 可以用同一塊
回復

金牌會員

江大熊 發表於 2015-3-2 21:48
可以啊!! 雨潮的產品 還蠻好用的  我前天幫我同事 弄得車子  這幾天發現他車上有鳥屎 乾了 一樣用水就洗 ...

甚麼是 雨潮???
回復