樓主: mike8310

2015年ALTIS Z版新車生鏽!!!!!

金牌會員

真好奇,椅子零件這麼多,方向機零件也很多。
就固定那幾個零件生銹,奇怪,別的零件,例如滑軌件都不會。
我知道生銹處的確對安全沒影響,但車子放在外面,條件一樣,怎麼就固定那些零件在銹?
我猜的原因有二,
一,cost down控管生產成本,在不影響安全且消費者不易發現處使用一般材料或減少防銹措施。
二,品管出了問題,沖壓件塗抹的防銹油太薄,導致椅子在生產中還不會生銹,一離開廠房車子放在室外時,環境濕度變大造成。
重點在於為何剛生產完沒百日就生銹,原廠就如此敷衍簡單帶過。
我買了六年的機車,銲接處也有生銹,但生銹點跟量都很少。
有些有上漆的銲接處,至今都沒生銹。
機車常放戶外,風吹日曬的,可以做到,原廠呢?
錯的事就是錯了,雖然安全無虞,但重要的是認錯。
你買了蘋果新的手機螺絲生銹了,蘋果再告訴你螺絲不影響通訊,誰會接受?
回復 1 0

金牌會員

圓夢時刻 發表於 2015-6-2 23:29
我昨天六月二日領車,也是領到二月份出場的,方向機和座椅底鐵面也生銹了...還給我拿雙證件去領牌,莫非是領牌 ...

不是有人說拿雙證件的就是領牌車。
回復