樓主: davidlinboy

交車時,請注意駕駛座下方有無生銹

論壇元老

ㄤ以座椅的鐵架來說,原本焊接完應比照滑槽以陽極電鍍防銹處理,國瑞沒有做,就像底盤沒做防銹膠漆處理。那些銹用3M菜瓜布清理後,以WD40擦拭ㄧ遍,再用黃油擦拭ㄧ遍就能完成基本防銹處理。
不過!開版車主照片顯示的太離譜了!像是焊接後以水急速趕工降溫,又沒在組裝前作後續處理!
回復

論壇元老

davidlinboy 發表於 2015-6-9 18:49
專家來了
請問大大我可以引用您的文章嗎?

專家會被01那些酸家用磚K昏的啦!!說真的,前一部美國車20年後座椅部分是沒有生鏽,但是中控台內部手套箱金屬框架都略有生鏽.開版車友那種情況真的太離譜了!!
回復 1 0

論壇元老

johnson.lin 發表於 2015-6-10 09:12
我是 2013年11月出廠, 2013年12底牽車, 目前已行駛 56,600公里,
沒有生鏽耶(如照片)! 真是怪怪的怎麼可以銹 ...

我的方向機柱也是正常,座椅部份也只有輕微(已自行處理).座椅下面應該無法避免....特別是圓柱支架焊接點的地方(連之前車友拍攝展示車時也有發現)
回復

論壇元老

弦月秋風 發表於 2015-6-11 09:10
我是猜想  會不會 現在的altis  都是用之前賣不出去的altis  拆裝 組裝的
不然新的東西哪會生鏽這麼快?
...

要不要更誇張一點.....回收舊車料件組裝新車?單純是料件供應商沒作好品質管控,製程省略掉一些耗時耗工的程序
回復 1 0