Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: a1944059
打印 上一主題 下一主題

真的很省油勒!

論壇元老

evo0824 發表於 2013-11-25 16:20
應該不是說改啦~
今天研究了一下A大說的防傾、避震等等,我想主要應該是增加穩定的感覺 ...

A大的避震跟下後防傾桿,我牽車之後也應該會加裝........我覺得穩定度對安全性很受用~
不過你有想換17吋胎框嗎?
隔音?
引擎室拉桿?
回復 支持 反對

中級會員

e219 發表於 2013-11-25 16:49
A大的避震跟下後防傾桿,我牽車之後也應該會加裝........我覺得穩定度對安全性很受用~
不過你有想換17吋胎 ...

小弟主要針對車身穩定做一下加強,有多餘的預算才會一步步加強「爽度」的配備
目前引擎室拉桿還沒有考慮,因為有聽說效果不大(這小弟不懂,還請賜教)
隔音工程花費幾千至上萬都有,重點是要把車內拆光光,新車就這樣搞,小弟實在不忍,所以這個也暫緩一下
至於輪胎升級可列入首要加強範圍,畢竟這關係到穩定的程度,但相對的就必須犧牲一點油耗了
回復 支持 反對

論壇元老

evo0824 發表於 2013-11-25 17:12
小弟主要針對車身穩定做一下加強,有多餘的預算才會一步步加強「爽度」的配備
目前引擎室拉桿還沒有考慮, ...

車身穩定的加強是必要的,但是也有很多方式,換避震器,把原廠避震新新的拆下來也是很心痛阿,放到甚麼時候才會在用??哈....所以仿間也有人去換短彈簧的方式降低車身增加穩定度而以~
防傾桿就有加裝的必要了,拉桿的話...可能有在跑山路的比較需要,因為車身剛性很受挑戰,哈
隔音的話,可能先從不用拆的先加強,要我拆內裝其實我也是不太敢~
輪胎升級要連原廠框都換掉,所以我雖有在看框,但我應該還是會用原廠16就好,畢竟原廠框的設計是滿好看的,仿間要找到質感跟動感兼具的框......都要比較貴一點點......
感覺好好花來花去,多花好多錢ㄟ........還是好好思考喔~
回復 支持 1 反對 0

中級會員

e219 發表於 2013-11-25 17:35
車身穩定的加強是必要的,但是也有很多方式,換避震器,把原廠避震新新的拆下來也是很心痛阿,放到甚麼時候才 ...

跑山路需要引擎拉桿
大大的跑山路該不會指的是那種競技飛車吧@@
小弟家住曾文水庫這邊,以我幼幼班程度那應該叫做「開」山路而已,「跑」山路對我來講有點沈重了
總之,真的是無底洞呀
回復 支持 反對

論壇元老

evo0824 發表於 2013-11-25 22:11
跑山路需要引擎拉桿
大大的跑山路該不會指的是那種競技飛車吧@@
小弟家住曾文水庫這邊,以我幼幼 ...

其實應該是要像A大說的,你愛這台車你就要接受他的優缺點.......
嫌隔音不好,那當初就不該買這台車.........
嫌底盤不好..........也是............
零零總總.....在怎麼樣都只是改善......不會像進口車那樣安靜又平穩...

畢竟都是最少多Altis 1/2車價的車阿~
回復 支持 1 反對 0

中級會員

e219 發表於 2013-11-25 22:18
其實應該是要像A大說的,你愛這台車你就要接受他的優缺點.......
嫌隔音不好,那當初就不該買這台車....... ...

認清自己目前的能力,並在有限的經費下補足,達到經濟實惠與安全穩定的平衡。

我怎麼搞的好像在做文一樣
回復 支持 反對

中級會員

我應該也改拉桿而已,壁震應該就不需要了。
回復 支持 反對