Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: kev8510

10000km vs 5000km 保養(討論)

註冊會員

我的老九代年份已高,雖然是用 Meguin LONGLIFE 5W40,MB-Freigabe 229.3

但我 5000~6000KM 就一定換掉,

一方面是汽門間隙較大且吃機油,

另一方面是我不太能理解為何機油要撐那麼久,

機油有強調一點是清潔性,

燃燒不完全、空氣的雜質等髒東西都會沉積在機油底殼,

我完全不希望這些奇怪的東西超過一萬公里後還出現在我的機油裡,

不管這支油有多神或那個喇嘛加持過,

況且,

我選的機油單價也沒多高,

就算回原廠自備機油做個定保也不過 8百多 ( 不含機油錢 ),

所以,

我個人不會去省那幾千 KM,

畢竟有些傷害不是立即性的,
與其很自以為是的跟人家炫耀自己是換哪牌的神油,

可以撐個幾萬公里,

不如腳踏實地 5000KM 該換就換還比較心安理得。

May the force be with you!
回復

論壇元老

kiddchin 發表於 2017-5-2 15:31
我的老九代年份已高,雖然是用 Meguin LONGLIFE 5W40,MB-Freigabe 229.3

但我 5000~6000KM 就一定換掉,

嘛~畢竟每個人的想法不同  沒有絕對的對錯  就看各位大大各方面的考量囉~
回復

金牌會員

機油幾公里換應該沒有一定鐵則吧
端看使用者習慣
國外紅綠燈少 長時間以一定轉速運轉
散熱好 當然機油性能降低也比較少
台灣 紅燈多 走走停停
高溫 機油運轉差情況下機油應該也撐不了1萬吧
所以要看使用者情況來決定啦
回復

論壇元老

relax 發表於 2017-5-31 21:44
機油幾公里換應該沒有一定鐵則吧
端看使用者習慣
國外紅綠燈少 長時間以一定轉速運轉

感謝分享  小弟是因為知道渦輪的特性(暴力XD~)才說機油是ok  你可以看看渦輪運作導致機油劣化可不是一班na塞車 停紅綠燈能比擬的喔~  為了應付那破壞性的攻擊  機油不管是抗剪力.耐用性都是一大技術  以上是小弟看法  當然也不能適用在所有情況的車輛  這只適用(一般使用)~~  PS愛車是無罪的 提早換OK的
回復

金牌會員

因為朋友的老豐田車因為漏機油所以沒換過機油只注意機油油量作添加並不換油還維持正常上下班使用
所以簡單來講要保持機油量和潤滑才是首要
回復

論壇元老

kennethchen01 發表於 2017-6-3 11:04
因為朋友的老豐田車因為漏機油所以沒換過機油只注意機油油量作添加並不換油還維持正常上下班使用
所以簡單 ...

恩  沒錯  不然油位不足導致引擎潤滑不足而縮掉
回復

中級會員

我最近去做第一次半年保養看了手冊應該是檢查煞車、輪胎而已,但保養廠卻建議我換機油,我說手冊說10000km才要換,我的才跑4000km,但保養廠又講了一堆理由,最後我還是讓他們換了全合成機油套餐,接待專員說免收工資,還是花了2070元。
回復

論壇元老

第一次嗎?  或許他認為新車磨合要提早將鐵屑換掉  但是如果不是  那就是坑人了!!
回復

頭像被屏蔽

禁止發言

回復

論壇元老

j101 發表於 2017-7-11 16:10
一直都用0W20   因為全世界的Corolla 都在用(台灣除外  和泰推5W50...很夭壽)
技師會說這油電車用的  很 ...

觀念不錯  其實小弟的10代altis也已經換成mc3 5w30了~
回復