Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 172396|回復: 11

請有經驗大大幫忙解答~第一次買車的出險

中級會員

小弟去年剛買了一台ALTIS 順便跟業務買了乙式險,小弟是台北人,因為朋友介紹關係跑去台南買車

今年七月保險到期,業務有來詢問是否要續保,我有知道跟該業務告知,我要出險,然後改保丙式~

業務說好,可是要先幫我續保才能出險,我就直接請業務幫我續保了~

接著續保後,我一直問該業務何時能出險,他一直說會再回電給我詳細時間。

到了九月初,我真的受不了了,直接跟TOYOTA原廠客服反映我的情況,已經繳了兩個月的續保,但是第一年的已是我還沒出險

後來該業務馬上回電給我,要我到台南去出險,但小弟因為工作關係無法下去台南,該業務說,那他就等我有空到台南再幫我出險!

小弟一直跟他說我沒空下去想在台北出,該業務也堅持要我到台南,說他在台南幫我辦了

請問該情況各位有經驗的大大......我該怎麼做比較好啊?我真的沒時間去台南啊!

還要到台南留車4天,我根本難以想像公司會不會宰了我-     -

這是我第一次買車,懇請各位給點建議,謝謝
回復

高級會員

已過乙式期限應該無法用乙式出險了
可能只能用丙式出險
出險應不用在原買車地方吧?
不然網上許多人為什麼還都跑到北部買車
現在都有電腦連線了,在哪出險都可以
話說續保有保單給你嗎?
感覺這業務不老實
直接打0800問比較快
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

如果是正常的出險
當然不必特地跑去哪裡

如果是不正常的出險...
回復 支持 反對

中級會員

沒收到任何保單呢,今天詢問了該業務,他說早在台南我不知道的情況幫我辦好了出險,所以才一定要我去台南出險,頭痛
回復 支持 反對

金牌會員

dosh613qq 發表於 2017-9-25 22:20
沒收到任何保單呢,今天詢問了該業務,他說早在台南我不知道的情況幫我辦好了出險,所以才一定要我去台南出 ...

那是他的問題.你太度強硬一點
早在台南你不知道的情況幫你辦好了出險.這就有問題了
請不要理會他太不老實了

回復 支持 反對

金牌會員

沒收到任何保單呢,今天詢問了該業務,他說早在台南我不知道的情況幫我辦好了出險,所以才一定要我去台南出 ...

早在台南你不知道的情況幫你辦好了出險
光這句我就會搞死他
太不老實了
太度強硬一點,不用配合他
回復 支持 反對

金牌會員

光這句(早在台南我不知道的情況幫我辦好了出險)他就犯了詐欺與偽造文書罪了!
看你們交情好不好,不然就請他好好配合你吧!再送個乙式或丙式吧!
回復 支持 反對

高級會員

我住台中再彰化(認識的)買車
沒多久保單就寄來我家(當時買車送保險)
慎重懷疑業代可能沒幫你保險!
你太老實了,如樓上大大講的態度要強硬點
不然就打0800客訴
不知道是不是可以直接去家附近的toyota問看看
現在車資電腦都有連,查一下就知道

ps : 你是乙式及丙式都沒收到保單?
       如是......有可能!!!!!!!!!!!!!!!

回復 支持 反對

中級會員

感謝各位大大解答,已經0800客訴,很快沒有多久台南該所長已經出面親自處理,還要派人來台北幫我開車回去台南出險,等車子烤漆完畢後再派人開車回來台北給我交車,然後再討論後續補償問題@@希望看到車子回來不會又是唬弄我一下的~"~,他們所長對於我沒收到保單似乎也有點訝異,只能看到時候他們所長願意怎麼處理吧!
回復 支持 反對

高級會員

dosh613qq 發表於 2017-9-29 01:09
感謝各位大大解答,已經0800客訴,很快沒有多久台南該所長已經出面親自處理,還要派人來台北幫我開車回去台 ...

車子給別人開回台南出險後再開回台北!!!!!!!!
最好先跟原廠確認大約所需里程,並確實跟原廠確認車況
不然到時車子有問題有的"揮"了

另我的業代說看能不能改為台北出險就好了,就不用去台南烤漆
我問如硬要在台北出險烤漆可不可以?
他說也是可以,變成台南保險公司要去台北看車後才能烤漆

建議跟台南所長再商量,看車子能不能再台北維修
請保險公司上台北看車
必竟車子借別人開,又是長距離,難保別人會如何對待車子

回復 支持 反對