Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 31650|回復: 5

11代 豪華車型改尊爵車型LED頭燈總成驗車問題

高級會員

本身為豪華車型(原廠頭燈為鹵素頭燈),多年前在網上買了一組正原廠Z版LED大燈總成來裝,因為錯過2019年7月前的更改行照,本月去驗車驗車廠說要改回來鹵素頭燈,在網路上查了一下尊爵車型和Z版車型出廠時行照也是沒特別標示LED頭燈,不能驗車的原因是我去的那間驗車廠無LED光型驗車的關係嗎?請知道的大大幫忙回答?

回復

論壇元老

回復 支持 反對

高級會員

johnny 發表於 2019-7-29 00:06
這篇看看~你就懂了http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=25061&highlight=LED%E9%A0 ...

j大你好,出場就是原廠led頭燈是尊爵和Z版車型,我的是經典車型出廠是鹵素頭燈,我是在網路上跟Z版車主購買並安裝正原廠的led大燈總成燈組,這樣我能去換行照嗎。還是監理站那邊的電腦資料沒有分車型也就是沒有分經典車、尊爵和Z版車型
回復 支持 反對

論壇元老

我的是2015年尊爵版led頭燈,但行照未載明led頭燈,看了此貼文後打電話問監理站,承辦人問我的車籍資料後用電腦查詢確定監理站內資料有載明我車頭燈是led,要我拿行照直接到監站更換,現已更換完畢,行照內載明「轎式LED頭燈」。
註:行照等於是舊換新,免規費。
回復 支持 反對

高級會員

雖然尊爵和Z版有些行照沒有註記LED頭燈,但監理站電腦查閱是會有的。
現在你就要去監理站驗車變更「LED光型」了,但已經108/7月了,變更就要附一些資料了...
回復 支持 反對

論壇元老

t280317g 發表於 2019-7-29 00:46
j大你好,出場就是原廠led頭燈是尊爵和Z版車型,我的是經典車型出廠是鹵素頭燈,我是在網路上跟Z版車主購 ...

監理站電腦車籍資料一定會有註記你當初買車時的版本配備規格,我也是經典上原廠Z版LED大燈總成,但我在去年7月開放變更LED光型時已變更,所以你現在要變更難度增加了,看要不要考慮把燈賣了~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對