Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 27054|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

誰敢來踩界─Corolla Altis 尊爵版 難以擊敗的王者

論壇元老

樓主
回復

論壇元老

推薦
許小胖 發表於 2013-10-16 23:11
我的意思是看完這段影片沒有因為他的講評而更了解這台車,有看沒看感覺一樣。 ...

我看他的講評,我不會覺得會更懂車,我只要他講出他的感受...因為他的感受比較敏銳...因為他開過很多不一樣的車...像他講前座椅乘坐品質很好,方向盤握感很好...中控其實滿有設計感,尾燈也設計的不錯...
對於底盤,其實他點出的缺點是很實在的.....
其實要我懂到機械結構,我又不是技師,我也沒什麼耐心聽...就是講大眾需要知道的就好....
妳朋友以後問你,一定也會你說,好不好開阿,安不安靜阿,省不省油阿...音響好不好聽阿...就這樣吧...哈
回復 支持 1 反對 0

高級會員

推薦
e219 發表於 2013-10-16 23:23
D大,喜歡跟你聊天,又回了一篇了...
其實小弟我,之前看到老爸買10代Altis,我說心理的真實感想(老爸...好醜 ...

謝謝您的抬愛(REAL)
其實小弟不喜歡太過主觀或早有定見[所謂的"汽車"評論],因為那既無參考價值,而且觀點也過於狹隘,

再者,就算在怎麼懂車或愛車者,無非僅希望照表操課(車主維修保養手冊)也能無憂無慮開車,

而非提心吊膽的顧慮一些非人為因素的故障,然後跑回原廠(還得擔心過保固)看人臉色

(小弟敢言10個至少9個車主不想吃飽沒事找修車的聊天,不幸者還得待料個把月),

如果說懸吊結構簡易或複雜是影響整車好壞,那OPEL/寶獅/雪鐵龍等小鋼砲怎麼沒有大展鴻圖?(一堆拖曳臂車種)

而LEXUS或CAMRY(麥花臣)那些嘴吧車神所謂複雜結構懸吊,怎麼幾乎沒聽說故障一堆,或修車修到飽?

如果說給新試變速箱或改良引擎叫有誠意,那AUDI MU (CVT)/ACCORD CVT(也開始用了)或DSG類型變速箱,

卻常故障修車甚至雞瘟等,那為何不在研究室測試修改再精進才拿出來賣,是把消費者當白老鼠??

如果按照那些[拜車教]所言,當初首先推出八速的LEXUS LS級與換檔撥片的IS不就修車修到爆表??

抱歉,小弟直言而論,若有不當之處請多海涵,只是覺得嘉偉的評論跟一般的網路酸民無差,

也許他恨鐵不成鋼,但就像他評論NEW RAV4一樣,一下子說RAV4後座很寬,一下子又說跟KUGA差異不大,

一下子耶愚RAV4怕輸所以不敢給他車來做評比,....只能說他太自我膨脹...太自以為是了

小弟很高興與您討論

又一件FORD修到飽事件,您參考一下
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3595236&p=1

論壇元老

推薦
DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:58
抱歉!!也許小弟過激,但身為消費者買一台車難道只認MARK(高階車來說確實雙B的優越感依然深植台灣人心)?

...

其實我覺得TOYOTA的Mark...是王者阿...可以阿,其他廠牌歡迎超越他的品質阿...來阿,哈哈...我一直說,是消費者之福阿...D大,您的氣憤我可以體會,但是試著聽聽不同的聲音,就算是誣陷...抹黑...我們至少有吸收到...得到的都是自己的......因為不管怎麼酸.........市場機制就會決定一切..TOYOTA不是台灣的TOYOTA是世界的TOYOTA...
來提到雙B,無論設計以及科技都走在最尖端,但是LEXUS...有輸嗎?安全性,肅靜性,配備...操控...樣樣不輸...贏的就是妥善率......TOYOTA集團,就是賣品質,也是其他車廠最難超越的一點....反向思考,如果連嘉偉都評論好的話...我倒覺得台灣沒救了...因為台灣和泰就是機車...因為賣的好配備不給多一點...王者品牌是標竿,應該要比他牌同級車在更多一點安全配備才是....不然其他品牌只會嘆氣...配備多有什麼用...台灣人都不注重安全配備...不是不重安全...是用10幾年前的思想在購買車...因為我爸也一樣(阿車就順順開,代步而已...10幾年錢哪有氣囊這種東西...大家不是開好好...巴拉巴啦...)舊思維造就了Altis進步過慢....台灣人的購車理念還需進步以及成長...
TOYOTA的品質,如果80萬,給我好的隔音,好的安全配備,不用雙A臂懸吊,後多連桿就可以....我一定會買單....
我相信........嘉偉恨鐵不成鋼的心情....造就他嫌棄多了點吧.......哈~

註冊會員

推薦
小弟也覺得蠻中肯的....(雖然有些地方酸酸的啦,尤其是MARK跟計程車部分)
但的確是消費者成就和泰吧..雙氣穰真的太少了...小角度跟側撞的發生真的無法保護到..
題外話,前天去試乘完NEW ALTIS的感覺~有進步但沒到驚豔程度
最有感的就是外型真的好看很多!!跟其他中大型房車比有過之而無不及(尤其尾燈算是國產最有質感的吧!)
而且後座真的夠長~~大到可以翹腿囉!方向盤握感也不賴~(但中控造型個人真的要再適應...很扁平化)
噪音方面..可能是底盤沒變的關係?覺得後座遇到坑的共震聲音仍然大...與10.5相同感覺
操控上油門頗Q,加速輕快(但私心還是希望懸吊在硬朗點,可能改個避震會更好)
因為沒跑高速~之後可能會再去試乘看看囉!

註冊會員

推薦

高級會員

板凳
show3311 發表於 2013-10-16 20:13
https://www.youtube.com/watch?v=JyxtGHgUUFw&feature=youtube_gdata_player

呵呵呵呵呵...這種嘉偉洗腦式車評,還是留給特殊且需要的人看
回復 支持 反對

高級會員

地板
DigitalRider 發表於 2013-10-16 21:44
呵呵呵呵呵...這種嘉偉洗腦式車評,還是留給特殊且需要的人看

才看沒五分鐘他就開口閉口計程車……(-_-) zzz
回復 支持 反對

高級會員

許小胖 發表於 2013-10-16 21:49

他對機械結構,車體結構(焊點方式/鋼構幾何強度/破壞點設計..),何謂電子穩定系統/作動為何,

支點索點方式對於車體支撐有何影響,彈簧與阻尼分離式與一體式差異為何,

置放的方式對於車體運動行為有何影響,只會滿口操控來Q度去...一整個無言的節目
回復 支持 反對

論壇元老

show3311 發表於 2013-10-16 20:13
https://www.youtube.com/watch?v=JyxtGHgUUFw&feature=youtube_gdata_player

哈哈,這麼快~
回復 支持 反對

論壇元老

DigitalRider 發表於 2013-10-16 21:44

大大看過了嗎?
回復 支持 反對

論壇元老

許小胖 發表於 2013-10-16 21:49

這麼機歪...我馬上看一下~
回復 支持 反對

論壇元老

DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:09
他對機械結構,車體結構(焊點方式/鋼構幾何強度/破壞點設計..),何謂電子穩定系統/作動為何,

支點索點 ...

他很明顯...就是這樣的評論....因為講太深沒人看阿,哈哈....
可能也不懂~
回復 支持 反對

高級會員

E大,小弟看過(而且從頭看到尾),只能說他的評論蠻糟糕的,

搞得好像NEW ALTIS一無是處,那種舉指態度是他口中的專業??無言
回復 支持 反對