Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: e219
打印 上一主題 下一主題

誰敢來踩界─Corolla Altis 尊爵版 難以擊敗的王者

高級會員

e219 發表於 2013-10-16 22:17
他很明顯...就是這樣的評論....因為講太深沒人看阿,哈哈....
可能也不懂~

按照他說的理論,那40~30年前看到裕隆MARK(雖然那時國家保護汽業嚴重)就60分啦!

那25年前看到HONDA MARK不就看到神(還不拿香來拜)

那20~15年前看到FORD MARK不就考試都考一百分(滿街的全壘打.跑天下)

講的好像他最懂車最聰明,買TOYOTA都是傻仔(跟現今執政黨一樣,自感良好)
回復 支持 反對

論壇元老

完整的看完影片了,其實我感覺.....嘉偉評的滿中肯的阿......優點他都講出來了,缺點他也講出來~
以接近80萬的價格買兩顆球......客觀來講......的確是台灣消費者造成的和泰Altis....哈~
不過隔音表現要等後續與super sentra做評比.........但是我有不祥的預感...因為隔音...向來是Nissan強項...
心得發表完畢囉~
回復 支持 反對

論壇元老

DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:28
按照他說的理論,那40~30年前看到裕隆MARK(雖然那時國家保護汽業嚴重)就60分啦!

那25年前看到HONDA MARK ...

大大可能氣到了,其實我覺得嘉偉的話,完全不是罵消費者,意思是說台灣消費者有點寵壞台灣和泰...
造成...Altis持續兩顆氣囊....聽到這,我其實覺得中肯,我不覺得他是在罵人...感嘆吧,哈~
而且評論底盤,也算中肯阿,他說後懸吊設計對於想進行升級改裝的朋友,底盤可能無法負荷,會造成更多異音...
這是向來的缺點,為什麼不跟Auris共用底盤(後雙A臂)...
可能看go車誌見仁見智啦...不過就是看完之後個字消化啦...他也說方向盤握感很好,但上面的按鍵不好,這我讚同...看到歐規再看台規...是真的low掉~
不過最後結尾,他提到針對台灣廣大消費者來說...TOYOTA真的持續進步,也都提供消費者要的了...中肯阿...
我是真的喜歡TOYOTA的品質,但是對台灣和泰的態度,其實我也是無法認同的...哈
回復 支持 反對

論壇元老

DigitalRider 發表於 2013-10-16 22:21
E大,小弟看過(而且從頭看到尾),只能說他的評論蠻糟糕的,

搞得好像NEW ALTIS一無是處,那種舉指態度是 ...

D大...其實嘉偉評論過大大小小的車子很多種.......其實我說真的,他評得感覺是滿符合大眾味口...因為大家覺得的缺點他都有看到,優點他也會提....
看他下次跟super sentra集評得時候,說的公不公正就好了...因為super sentra應該也是後拖曳臂吧??
回復 支持 反對

高級會員

e219 發表於 2013-10-16 22:42
大大可能氣到了,其實我覺得嘉偉的話,完全不是罵消費者,意思是說台灣消費者有點寵壞台灣和泰...
造成...Al ...

他講的那些,一拖拉股酸民早就講過了啊!本來想看看他的評論有沒有些不同,結果我這不懂車的沒聽到什麼專業解釋,看完只知道他說:計程車
回復 支持 反對

高級會員

e219 發表於 2013-10-16 22:42
造成...Al ...

抱歉!!也許小弟過激,但身為消費者買一台車難道只認MARK(高階車來說確實雙B的優越感依然深植台灣人心)?

沒有人會跟"錢"過不去,必定總體評估後做下決定,小弟也對和泰(好賺(台語))超感冒,雖然自個開VW柴油,

但一堆小毛病,還得後車廂常備一瓶[雞油],更是感冒,所以小弟才會寧願等等再買NEW ALTIS,看他會不會改?

我同事的白色五門Ford也聽他常抱怨閃燈(故障)或是雜音一堆(才三年),搭過他的車也深覺組裝與用料真的不良。

總之,嘉偉他既定模式的評論,尚有可取之處,但卻過度主觀讓買車者或品牌情節的人看不到他的重點。
回復 支持 反對

註冊會員

我看完整個無言~~
回復 支持 反對

註冊會員

小弟也覺得蠻中肯的....(雖然有些地方酸酸的啦,尤其是MARK跟計程車部分)
但的確是消費者成就和泰吧..雙氣穰真的太少了...小角度跟側撞的發生真的無法保護到..
題外話,前天去試乘完NEW ALTIS的感覺~有進步但沒到驚豔程度
最有感的就是外型真的好看很多!!跟其他中大型房車比有過之而無不及(尤其尾燈算是國產最有質感的吧!)
而且後座真的夠長~~大到可以翹腿囉!方向盤握感也不賴~(但中控造型個人真的要再適應...很扁平化)
噪音方面..可能是底盤沒變的關係?覺得後座遇到坑的共震聲音仍然大...與10.5相同感覺
操控上油門頗Q,加速輕快(但私心還是希望懸吊在硬朗點,可能改個避震會更好)
因為沒跑高速~之後可能會再去試乘看看囉!
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

許小胖 發表於 2013-10-16 22:51
他講的那些,一拖拉股酸民早就講過了啊!本來想看看他的評論有沒有些不同,結果我這不懂車的沒聽到什麼專業 ...

他說的沒錯阿,廣大的運降朋友換車首選...車弱是不耐用,不好養,不省油....是沒辦法成為國民車的...
不過一樣的車款,不一樣的心情開車...在路上看到很多跟自己一樣的車,到底哪裡不好??我每次在路上看到
很多人都開一樣的車,就會覺得...自己的選擇是無誤的...哈~

1.所以iphone/三星都是爛手機嗎?哈哈~
2.所以大家都覺得漂亮的不是美女,要幾個人覺得漂亮的才是美女??

市場機制決定一切,老話重提了...後拖曳臂...全世界Altis都後拖曳臂...也是全世界賣最好...
車子不是因為人而產生的嗎?造一台大部分地球人都愛用的車....是哪裡不對?
回復 支持 反對

高級會員

e219 發表於 2013-10-16 23:02
他說的沒錯阿,廣大的運降朋友換車首選...車弱是不耐用,不好養,不省油....是沒辦法成為國民車的...
不過一 ...

我的意思是看完這段影片沒有因為他的講評而更了解這台車,有看沒看感覺一樣。
回復 支持 反對