樓主: solewa

向後面車輛閃兩下雙黃燈,原來是道謝

金牌會員

midoyes 發表於 2014-9-9 22:53
大哥,很多車是改煞車會閃雙黃燈的,你不知道嗎?

還有緊急煞車也會閃雙黃燈的,你也不知道嗎?

大哥你說的急煞閃雙黃燈,映像當中好像應該只有F牌的車才會這樣改吧!? 這是非常不可取的....
大部分的車,急煞閃的主要還是煞車燈,而且是連續閃好幾下,連續性閃雙黃燈是在表示車子故障、臨停、前方有車況...等。
道謝閃雙黃燈,閃的速度慢,而且重點是只有兩下OK?

就算如你說的急煞改閃雙黃燈好了,以當時開車時的氣氛、車距感受也會不一樣吧!?道謝所閃的雙黃燈應該是不會讓你在當下需要緊急煞車吧!?

這應該是有辦法辨別吧!?

不瞎嗎?
記起來&學起來,下次如果有遇到有道德水準的駕駛人向您道謝(閃雙黃燈)時,不要以為人家在逼你車,反之遇到有道德水準的駕駛人讓您先行,不要忘了按個故障燈讓他閃個兩下。

一起讓台灣駕駛道德更好,加油。

回復 1 0

高級會員

therock334420 發表於 2014-9-9 23:47
大哥你說的急煞閃雙黃燈,映像當中好像應該只有F牌的車才會這樣改吧!? 這是非常不可取的....
大部分的車 ...

大哥,不是只有F,很多都有.......在舉例隔壁Sentra 8合一原廠就有急殺閃雙黃燈......

這是警告後方來車注意,何以說不可取???  實在不解?

你說有沒有辦法簡單辨別是道謝或急殺,由距離來判定在台灣根本很難......

台灣道謝的方式都是按一下喇叭比較多.......為何一定要學日本就算是有道德水準??

這只是方式的不同.......何以閃雙黃燈就比較有禮貌???

在台灣閃雙黃燈是故障臨停燈.......難道我們考駕照上面寫的該換掉嗎?

再次說明,這只是理性討論......只是就我個人感受......如有不同,只是看法不同.......尊重@@

我知道你只是分享.....我也只是說明我個人的看法,別誤會........

日本人有禮貌我認同,但千萬別造神喔........學好的,千萬別學壞的,因為國情真的不同,例如:

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201408310292-1.aspx

回復

中級會員

會車地禮貌通常是揮揮手表示,變換車道通常沒看過閃燈的,以後會多多使用
回復

論壇元老

我的也有急剎閃雙黃,上次在高速公路上有用過。

我的不是F牌的,是T牌的
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

金牌會員

今天在夢時代 讓了一台中巴先過  司機有用這種方式說道謝  
回復

高級會員

其實這個台灣的運將一直都有再用哦......
如果白天駕駛慢車道 要讓他切到來你的前面 你可以直接閃黃燈告知要讓他
他進來到線內 對方會閃兩下表示謝謝
如果是晚上在慢車道要讓他切到前面來則是關大燈留小燈
回復