查看: 12460|回復: 18

altis 11代 冷氣有異味 和 變速箱會頓哦…

高級會員

個人上覺得看了那麼多的留言,發現大家大約都是這兩個問題多較多,冷氣有異味  和 變速箱會頓,和\原廠反應,還像都沒有用,或是說不知道(或說正常),我個人覺的怎麼可能不知道,那你在新車廣告時,怎麼不說我這個車因為省油所以會變速的時後有時會頓哦,冷氣停車前要關ac/送風  不然會有異味哦…
回復

金牌會員

我想很多不滿都是在說"為什麼別人不會,但是我卻會發生"
我想原廠需要解釋的是這個問題,也是讓消費者最不爽的

不過通常原廠的回覆都很籠統....ㄟ 這個跟你使用習慣有關/跟你所處環境有關等等
你實在無法再多說甚麼
回復 2 0

1萬

5萬

管理員

至於冷氣的問題
看一下我的文章
只要停車時切到外循環就可以了
2014 Altis 訓車?冷氣異味?
回復 1 0

1萬

5萬

管理員

因為
福斯不會跟你說:我的變速箱會掛掉喔~
福特也不會跟你說:我的變速箱會漏油喔~
裕隆也不會跟你說:我的變速箱很沒力喔~
三菱也不會跟你說:我的變速箱很容易掛步進馬達喔~

連在某個特殊狀況下會頓挫也要講啊?

有哪顆變速箱無論如何都不會頓挫的嗎?
又不是時時刻刻都在頓挫
就是某個特殊狀況才會抖兩下嘛~
你自己都不會偶爾抖兩下嗎?XD
回復

論壇元老

apple 發表於 2015-7-16 01:32
因為
福斯不會跟你說:我的變速箱會掛掉喔~
福特也不會跟你說:我的變速箱會漏油喔~

A大說得對極了,那些都是在「特殊狀況」下才有的,不是平常就會出現的毛病,而且也不是每臺車都一定會有的情形!
回復

論壇元老

只要不因頓而故障  本人可接受
回復

論壇元老

你知道nissan的車變速箱也會頓挫嗎?
我家還有一台sentra N16, 我姐夫家有一台CEFIRO
這兩款車子的變速箱從一檔跳二檔都會大力頓挫!
連我媽不懂車都嚇到, 以為車壞了~
不過這是這兩款車的變速箱通病... 消費者也是都接受...

我是覺得每個變速箱都有特色, 只要不會導致故障或事故
其實我都可以接受~ 不用太煩惱吧~
回復

金牌會員

個人開過不少品牌的車
車子在部份情況會頓很正常
所以要看你頓挫在什麼情況
一般大都發生在低速補油門
另外冷氣異味我開近一年半
已經沒聞到那臭酸味了
回復

論壇元老

這兩個問題,不是altis 11代特有的,應該遍佈各車種多少都會有。
變速系統,機械作動在某些狀況要要求這種國民車完全都是順的也太過,其實就算高級車也難免,要求它吃油省,馬力大,扭力要強,瞬間加速不能頓。。。
冷氣部分,每家原理都是一樣的,也許真的原廠的冷氣濾網太薄弱 但這種東西外面有很多好用又便宜的替代品可以解決這個問題,其實我不相信高級車冷氣不會有這種問題,除非全車內裝冷氣系統全都是抗菌抗蟎,還有飽滿的負離子。。。。
對了,如果使用不會冷的冷氣,就不需要先關AC了。
回復

高級會員

其實t碑的車,這是我第四台,前三台都不會有冷氣的異味,當然不用停車先關冷氣/ac,所以我覺的設計有應該有一點問題。
,至於行車會頓,其實假日開雪山隊道(行車速度不快--塞車),是整路頓,頓到會很生氣,(但我要說的是,它不是每一台都有,因為我開過不會頓的,但反之,有的會,有的不會,那不是就有那裏有問題嗎?那知道有問題,也沒看到原廠要處理,
回復