Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 5406|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

安裝二手框胎需要再作定位嗎~?

高級會員

樓主
請問收購車友換下的框胎,里程約1萬公里,自行帶去輪胎行或保養廠請店家安裝
因為胎屬於已落地且有一定的里程數,與新胎不同,不知道要不要定位???
如果要定位,要有什麼特別注意的事項嗎~??

有台南的車友嗎~?? 有定位較厲害的店家嗎~?? 請推薦,謝謝
回復

2萬

5萬

管理員

沙發
更換圈胎與定位沒啥關係
倒是可以做一下輪胎的平衡
回復 支持 反對

高級會員

板凳
apple 發表於 2014-8-27 01:00
更換圈胎與定位沒啥關係
倒是可以做一下輪胎的平衡

請問Apple大~
更換圈胎跟定位沒關係~ 那舊胎換新胎,為何店家會一併作定位校正呢~??
謝謝~!!
回復 支持 反對

高級會員

地板
naeekimo 發表於 2014-8-27 11:13
請問Apple大~
更換圈胎跟定位沒關係~ 那舊胎換新胎,為何店家會一併作定位校正呢~??
謝謝~!! ...

自己找了一些資料,應該就是下列的意思

From : http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=829175&p=2
輪胎平衡: 個別輪胎在轉的時候是否它的重心就是在圓圈中央的轉軸上. 只要新輪胎放上鋼圈之後是一定要做的, 技工會把金屬砝碼卡在鋼圈上以達到平衡. 不做的話輪胎轉動時重心若不在中央, 那輪胎轉的時候就會上下的晃 (尤其是高速下). 所以通常換輪胎時一定包括平衡, 這點沒有商量的餘地.

四輪定位: 四個輪胎是否都方向一致在平行的直線上, 以及是否方向盤的方向就在正前. 通常而言, 如果你的定位本來就是好的, 即使換上新胎也是會好的, 所以定位通常跟換新胎沒有關係, 有的輪胎行把定位的錢算進去, 換輪胎時順便定位, 這倒也無妨. 但因為駕駛的時候定位有沒有跑掉我們自己都很清楚, 如果我確定我的定位沒有問題, 我寧可把這筆錢省下來 (因為四輪做一次大概快2000元).

有人換了新胎後發覺原來的定位跑掉了, 那表示那個人的定位本來就不正. 舊胎吃胎的緣故, 讓他感覺不出定位不正常. 等到四個新輪胎換上去, 因為還沒開始吃胎, 他就突然感覺不對勁了! 如果有這種情況, 那就應該做定位了! 如果你換輪胎前的方向盤也正, 換新胎後方向盤定位也沒有變, 那定位的錢就可省下來了!
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

naeekimo 發表於 2014-8-27 11:13
請問Apple大~
謝謝~!! ...

因為開久了
定位難免會跑掉

那是多久呢?
通常就是換胎時順便囉~

輪胎行也喜歡拿這個當贈品
反正他幫你定一次位
又不會多花什麼成本
花點力氣而已
何樂而不為?
回復 支持 反對