樓主: LUCKYALTIS

關於大家常上論壇來發問菜單~分享一下!!!!

金牌會員

pcmore2005 發表於 2014-9-1 22:08
7.5%......車商要賺錢的,一般給業務的空間只有3.5%左右(單指頭又大,空車折扣) ...

對阿大大!所以我說還是要給業務賺一些錢ㄚ~只是這樣對菜單的底限會更加清楚~總沒有人想當冤大頭囉^^
回復

論壇元老

所以經銷商的利潤就是剩下的 7.5%
那裕融日產應該剩下是8.5%可以給人殺價得極限了吧~~
因為沒有豐田賣的好 中古價折舊也不理想 但可慶幸 失切率是0
回復

論壇元老

pcmore2005 發表於 2014-9-1 22:08
7.5%......車商要賺錢的,一般給業務的空間只有3.5%左右(單指頭又大,空車折扣) ...

問題是有人分享過空車折5.5%(民俗促銷月)?
這是營業所據點破壞行情價還是業務自己倒貼?
回復

金牌會員

應該是說每個經銷商有他們經營的模式~總代理不會去干涉~反正毛利都在那邊~這時候就看各個經銷商怎麼操作囉~因為七月份競賽得獎的話都可以被招待出去玩~所以囉~他就算折5.5%再加1.5%的管銷,經銷商還是有2%的利潤阿~賺多賺少的問題~反正怎麼算車商都不可能會了錢的拉
回復

金牌會員

p800 發表於 2014-9-8 18:34
問題是有人分享過空車折5.5%(民俗促銷月)?
這是營業所據點破壞行情價還是業務自己倒貼? ...

應該是說每個經銷商有他們經營的模式~總代理不會去干涉~反正毛利都在那邊~這時候就看各個經銷商怎麼操作囉~因為七月份競賽得獎的話都可以被招待出去玩~所以囉~他就算折5.5%再加1.5%的管銷,經銷商還是有2%的利潤阿~賺多賺少的問題~反正怎麼算車商都不可能會了錢的拉
回復

論壇元老

很棒的談單指南及建議!感恩~
回復

金牌會員

yujeffrey 發表於 2014-9-8 21:49
很棒的談單指南及建議!感恩~

不要客氣啦~大大~造福一下未來要購入的車主~^^
回復

論壇元老

LUCKYALTIS 發表於 2014-9-8 20:52
應該是說每個經銷商有他們經營的模式~總代理不會去干涉~反正毛利都在那邊~這時候就看各個經銷商怎麼操作 ...

5.5%的大多不會是空車(空車的話可能改朝換代才會出現),一般都是特仕車,或是要含全險!(全險很好賺的......)
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

金牌會員

pcmore2005 發表於 2014-9-8 23:16
5.5%的大多不會是空車(空車的話可能改朝換代才會出現),一般都是特仕車,或是要含全險!(全險很好賺的.... ...

莫大~沒有錯!!全險真的賺翻了~
回復