Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 6805|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

車禍後乙式全險處理中

中級會員

樓主
小弟前兩天發生自撞事故,事後回想是因該路段是微向右彎,駕車時沒注意。左前輪先碰到了內側水泥分隔島,車子就失控衝向外車道撞上水泥護欄後滑行。下車後從外觀看得出的損傷有1、左前+右前後輪皆因擦撞水泥牆,輪框皆磨損。2、右側車身下方底盤部位整條明顯因擠壓而內凹。3、左前輪推測是因撞擊瞬間而偏掉了。4、後車箱應該也因車體有變形的關係,關起後兩邊間隙有明顯落差…但離奇的是,應該是第一撞擊點的左前方,左前保桿完全沒擦傷,不知是怎麼直接中左前輪的…朋友看了照片後說底盤應該都有變形了,方向機可能也毀了。現已用乙式全險處理中…因首次買車也是第一次事故,不知各位是否有出險經驗,一般保險公司會不會很刁呢?例如儘量不給車主換新零件(我的情形外表看起來不像嚴重撞擊,但就怕車體已有內傷)有什麼細節要特別請業務或車廠幫忙的嗎?另原先前後保桿就已有些微掉漆,原想若到期未出險申請重烤,不知現在能否新舊傷一起算一起出險處理嗎?謝謝~

回復

2萬

5萬

管理員

沙發
一般保險公司會不會很刁呢?例如儘量不給車主換新零件(我的情形外表看起來不像嚴重撞擊,但就怕車體已有內傷)→新車還沒聽說有這種事

另原先前後保桿就已有些微掉漆,原想若到期未出險申請重烤,不知現在能否新舊傷一起算一起出險處理嗎?

→好說,好說

PS
我會建議多去關心你的車子
這樣公司比較不敢亂來
回復 支持 反對

中級會員

板凳
apple 發表於 2014-12-22 19:37
一般保險公司會不會很刁呢?例如儘量不給車主換新零件(我的情形外表看起來不像嚴重撞擊,但就怕車體已有內傷 ...

A大您好,針對第一點您表示新車還沒聽說有這事的意思是…?個人的顧慮是擔心車架或是其他會影響行車安全的部件有受損,但原廠或保險公司認定只要修復到"堪用"就好。
另是否可將舊傷掉漆這次一併處理,您回覆的意思是這樣的要求不難達成嗎?
最後一點,車拖回保修廠至昨日我已過去兩趟了,其本上我是很相信業務或維修廠負責我車子的接待,他們也是表示會爭取零件儘量換新(雖然我知道一定有個上限),但您提到的"公司比較不敢亂來"好似話中有話,可否提醒一下有什麼我要再叮嚀或要求原廠的嗎?
回復 支持 反對