Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 9888|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

可否請車友說說購車後的心得?

中級會員

樓主
較少看到車友提起買車後的心得分享,例如駕駛半年後對於動力空間懸吊維修安全性等等的後續評價?
回復

論壇元老

推薦
裝了A大牌上下拉桿,操控穩定度跟行路路感以及Q度都有改善~
但隔音實在沒有很好...尤其是後輪拱傳來的聲音,跟內裝有些異音....

但我有發現大部分的異音都是後座椅傳出來的,有這煩惱的車友們可以把6/4分離座椅上面貼上一層隔音墊或是讓後座椅緊實一點,就會發現其實沒什麼異音了~
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
我購入約七個月跑了八千一百多公里,空間真的夠用了(兩大一小),動力只要善用手動換檔應付一般高速公路超車但是山路上坡就真的比較吃力(排氣量還是有差),原廠懸吊就一般順順開就好別想做啥特別動作

金牌會員

推薦
已經驗證循跡防滑有效(高速公路速限內),滿意。
油耗,高速滿意,市區不太好。

2萬

5萬

管理員

推薦
一個字

金牌會員

推薦
我是Z版開13000左右,altis真的是好車,上台9代9歲的時候賣掉殘值還有近30萬,很滿意。換車也選擇了11代更滿意。油門輕快,空間大,妥善率高,車型又帥。供你參考。

中級會員

推薦
zaxs12333 發表於 2015-5-2 12:37
各位你們不覺得座椅調高 還是看不太到 引擎蓋嗎?

調太高 又會頂到頭

那可以發表一下為何要從休旅轉換回轎車的心得嗎?同事都慫恿我買耗能維修較貴的休旅。

金牌會員

就是台代步的交通工具 只要少毛病省點油我就很滿意了畢竟這車價錢是可以接受的。
回復 支持 反對

高級會員

開1.1萬公里,高速公路國100後,a,b柱異音漸漸跑出來
回復 支持 反對

論壇元老

動力  由於4000轉最大扭力就出來,所以覺得還算夠用。
空間  以一台1800cc的轎車來說,很大了。
懸吊  這是代步車,這是代步車,這是代步車。很重要所以說三次。
維修  聽說只要會修車的人就會修Altis,所以我想應該沒問題吧?至於價格,沒修過不知道。
安全性  要買豪華以上,要買豪華以上,要買豪華以上。很重要所以也說三次。我無法理解情願花四萬在影音,不願多花四萬買豪華的想法。畢竟影音可以以後加裝,而且車美式的很爛。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 支持 反對

金牌會員

讚+100

購車快半年,里程近 8000 km
只要順順開,不熱血,不大腳
Altis 算是一台非常稱職的代步車
中規中矩,省油,好開,好保養~

雖然偶而會有些小異音,不過以這種國民車的價位,我個人是可以忍受,不須挑剔,滿意啦~
回復 支持 反對

金牌會員

我家小白一年三個月了  20800KM
陪我去過台北 桃園 宜蘭 花蓮 台東 高雄 屏東

動力 =>順順開  1800cc夠用,CVT夠用,加過5w-30 13.5KM/L    0w-20  15KM/L
空間 =>平常兩個人使用,前後座都很寬敞
懸吊 =>不熱血,代步車夠用了
維修 =>身為修車一員,altis在台灣有人不會修的嗎? 國產車也很多副廠零件可以替代
安全性 => 買尊爵就是看上VSC與TRC,希望不會用到。但是還是要罵的是氣囊只有兩顆,也不能選配

這是我的第一部車,我會好好珍惜他,跟他一起走過我們共同的記憶
他不完美,但經濟實惠,符合我的需求
回復 支持 反對

金牌會員

買車要考慮很多

國產 1.8 最佳CP值  這點是無誤
加上和泰強大的後勤

很難不選這台
回復 支持 反對

金牌會員

動力->沒有要競速的話已足夠應付所有需求,市區、高速公路、山區表現良好
維修->目前已開25000沒啥問題
空間->後座要找一台比altis大的幾乎沒有
油耗->10.8上下,尚可接受
燈光系統->傳統燈泡照明效果稍嫌不足
唯一讓我覺得真的不太好的就是轉彎的側傾,幅度有點大得太離譜~
其他都很好
回復 支持 反對