樓主: 小鳳梨

11代有天窗車型的來看看~

論壇元老

了解!
車是買來開的,不是買來測試極速的,
2014 雲河灰尊爵版,出沒雲林附近一代~
回復

金牌會員

小弟當初2013/12時,本是要牽z版的,可那時就是考慮到天窗後續可能會發生的問題(因為家中另一台車有天窗,本就少用到,又因為久了會有漏水等問題產生,所以才不考慮有天窗);加上那時天窗是標配不能選配,所以最後才選擇牽經典的… 可也失去了選購循跡防滑的功能…  真的是有一好沒兩好……
回復

論壇元老

e365837 發表於 2016-3-11 20:26
小弟當初2013/12時,本是要牽z版的,可那時就是考慮到天窗後續可能會發生的問題(因為家中另一台車有天窗, ...

我們2014的車都這樣,
很多車友為了循跡系統買有天窗的,
我是不後悔買有天窗的車啦,
畢竟當初我也是選Z版,
Z版沒車才降尊爵,
只是車子有小問題會提出來跟各位族友們討論,
請大家幫忙注意一下自己的車是否有一樣的狀況,
這樣才知道這個問題是通病還是個案!
回復

中級會員

我之前開別的牌子有天窗的車型,
開了18年,天窗都沒有這種滴一滴水的現象,

也許都停車庫也有影響,

但如果才幾年就有這種現象,我個人覺得是不太正常~
回復

論壇元老

Toby 發表於 2016-3-12 11:24
我之前開別的牌子有天窗的車型,
開了18年,天窗都沒有這種滴一滴水的現象,

依照年份來說是兩年了,但是實際使用的年份是一年半,
我的車都有停放車庫,我也很納悶一年多的新車就這樣,
像上面族友說的,天窗的膠條不可能完全是密封的,
滴這一兩滴,對我來說我還可以接受,
畢竟天窗的膠條是消耗品,
而且天窗的周圍還有兩道排水孔可協助排水,
我也想過要換膠條,但是目前我只看到那兩滴,
我這兩天後來開出門只要有下雨我都會看天窗,
但是就是只有我PO文那天有滴水而已,
再說,我跟朋友討論,
朋友給我的意見是說等災情嚴重一點再過去換也可以,
也是有朋友說有其他車種的天窗因為滴水換膠條,
結果災情更加嚴重,
所以目前我還在觀察,
看看接下來是否還會有滴水,再來做後續決定!
回復