Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 49237|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

快滿一年的 ALTIS 經典版, 你願意貼 7.9萬換 SAFTY+ 嗎 ?

高級會員

樓主

昨天去保養車子, 小弟不喜歡呆在休息室, 隨即轉到了樓下的營業所看車.
原本是想要看 RAV4 的, 無奈是現場沒有車展示. 只能隨便看看一些"老車"

陪同的業務問我開什麼車, 小弟就說 ALTIS 精典版, 閒聊中, 我也告知我
對目前的車大體上滿意, 有點不爽是去年 6 月買後隔沒多久就出新的SAFETY+.

想到之前論壇有討論, 賣掉開不久的 ALTIS, 再貼錢買 SAFETY+, 當時就很
心動, 便問業務我那快滿一年的 ALTIS 可折多少? 業務答說 58萬, 再加上
SAFETY+ 目前空車可折 6 萬, 哇! 那是不是只要貼 5.9萬就可以換新的
SAFTY+了呢?

馬上就跟業務坐下來仔細討論, 為了再次確認我車的折價問題, 業務撥了一
個電話, 果然天下沒有白吃的午餐, 最終告知我的車只值 50 萬, 我當然不
相信, 他在這營業所賣車了 10 幾年, 怎會不了解二手 ALTIS 的行情而沽了
那麼大的差距? 馬上就要掉頭走人. 業務隨即慰留, 說再算算看是否能達到
我的目標價.

中間你來我往的價格討論就不贅述, 最終業務的底線是我的車折 54 萬, 他犧牲
一點獎金, 把 SAFETY+ 再壓低變折 8 萬 (水波爐就不送) = 61.9萬. 但必須 6 月
5 日前決定.

算一下 61.9萬 - 54萬 = 再貼 7.9萬換 SAFETY+

不知各位的意思如何 ?

老實說貼 7.9萬換 SAFETY+ 沒有很吸引我, 再降 2 萬我就會考慮, 原因是除了
貼的 7.9萬, 我還要花一筆領牌費及重貼隔熱紙 (業務送的就算了吧 !).

回復

版主

推薦

換個角度說,只差7.9萬新車主要買一年的經典款舊車嗎
另外二手車價差沒有這麼高啦,
這個問題有車友討論過絕對價差要10萬以上
才能有機會車換車
供叁考
【愛車家族T】主要販售豐田11代2014 Altis Corolla車飾用品: 日規閃電個性化車標、各種led燈類,迎賓罩地燈等,館長 新竹小淵
露天拍賣愛車家族賣場結 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=jackysmj
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

沙發
可以換+1(那些錢買不到安全配備)
回復 支持 反對

中級會員

板凳
要是新車價壓在61萬上下,我也想換啊?差一萬,配備差很多。
回復 支持 反對

金牌會員

地板
配備差多了吧⋯還不換
回復 支持 反對

論壇元老

看個人啦,我當初是直上尊爵版都沒這些後續問題,
我是覺得既然要以車換車,如果你買車沒有金額問題,
為什麼不換大台一點的Camry 2.0E呢(2.0豪華版)?
如果要換一樣的車,我會建議你的車自售,
金額會比給原廠估的價格再高一點哦!
車是買來開的,不是買來測試極速的,
2014 雲河灰尊爵版,出沒雲林附近一代~
回復 支持 反對

論壇元老

我也是買經典款的 ~ 但我很清楚開了5年要賣掉! 當時價格也不錯 再買一台新的 不是很好!?

且那時候不管買啥車 應該這些安全系統都會成為標配!

頭又大 還是太強大了~ 且買了新的 還有保固 又有新車開 好棒棒
台南 謙仔
回復 支持 反對

金牌會員

自己爽就好
回復 支持 反對

金牌會員

小鳳梨 發表於 2016-6-4 12:32
看個人啦,我當初是直上尊爵版都沒這些後續問題,
我是覺得既然要以車換車,如果你買車沒有金額問題,
為什 ...

買尊款 我會買 進口 馬三 尊爵

回復 支持 反對