查看: 9523|回復: 17

Z 經典 難以選擇

中級會員

大家好 難得發一篇文希望別被砲XD

小弟近日剛把中了七傷拳的05年focus甩掉

準備購入新車加入這個大家族

由於潛水多時 想買什麼色 該凹什麼配備也有個底

唯獨版本一直很苦惱啊啊啊啊啊

經典 想要的東西都沒有 勝在價格便宜 外觀可以慢慢弄 只剩感應鑰匙跟vsc沒辦法

Z則是相當合我胃口 換檔撥片 儀表板 感應鑰匙 大包一次到位 重點是vsc 差就差在那個價格

一次就差了將近10萬 因此想問問各位已買車的大大們 對於車款  你們當初選擇的想法是?

小弟目前的預備款約25萬  月入三萬初 一個月能動的約在2萬5左右 所以才會對車款的價格感到難以決定  還請版上各位大大不吝賜教 究竟是經典好 還是Z好  謝謝

回復

註冊會員

我為了不要天窗捨棄了尊爵...
發Q 為何頂級一定要天窗~~~~~~
回復 2 0

金牌會員

我在購得此新車前有開過喜美6代以及TERCEL,這兩台車啥ABS都沒有,更別提VSC/TRC,但唯一的優勢是我的開車技術是被兩台車訓練出來的(包括輕度失控時方向盤以及油門/煞車深淺的控制!!),但我要強調的是在高速公路上再小心,也小心不過"突然的意外"如前車突然的掉落物或是前方車輛失控時,請問你要怎麼閃?!?!告訴我,本能當然轉方向盤閃麻,問題是!!你高速下突然大轉出去,車尾會有慣性,加上沒經驗的駕駛煞車可能會踩死,原廠避震器又軟反應超慢,你在短短幾秒內要應付瞬間閃避動作+自身車輛瀕臨失控的左右狂擺!!老實說~就算老經驗的駕駛也沒有辦法100%保證一定可以閃過且全身而退,然而在這整個突然閃避的過程中若有動態輔助系統的協助,你只要抓穩方向盤專心去做閃避動作,車輛動態交給系統去穩住,這樣的情況下~是會更有機會脫離險境的~
     我的嚴重失控紀錄1.喜美6代~下大雨過彎經過水坑甩出去拉不回打轉撞電線桿當場報廢(前面朋友BMW只有車尾晃一下後穩穩繼續跑!!)
                             2.TERCEL高速公路湖口往竹北大下坡路段,下超大雨地面全是流水,中線只開80出頭,經過那些下坡流水處時車身瞬間往外側甩到路肩去,抓穩方向盤配合OD-OFF慢慢修正+煞車輕含住+好的雨胎+競技版避震器幸運的差幾公尺撞護欄前穩住了車身"救回來"!!一身冷汗啊!!
回復 1 0

金牌會員

您這跟我當初剛開始購車時的疑慮一樣!!
最後我的看法是~您都要花的6X萬買空車加一加配備7X萬,為何不直上Z版,先單買空車76.9萬就好(光是尋跡防滑/車輛動態穩定系統,萬一打滑時能救過您一次~啥都值得了~~),至於配備去找這裡的廠商慢慢去改就好,不但較便宜且更專業~我現在就是這樣將配備慢慢改上去,一方面不趕時間慢慢搞,一方面可以多多思考您到底要哪些配備,最後~您也不用一下花好幾萬來搞配備~選您所需要的配備就好~
回復 1 0

金牌會員

重點是問問自己要不要循跡
其他都可以再加裝的
一台車至少開五年 八萬分攤的話還好
回復 1 0

論壇元老

預算有限的話...就買經典的吧~
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

論壇元老

都已經要貸款了,都然是上Z版,兩台差了八萬,假設是分60期,一個月才多繳一千三百多。

爽度不一樣的
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

中級會員

差八萬差了led頭燈,自發光儀表,換檔撥片,日行燈,大包,(最重要的循跡,車身穩定)ps影音就不用了
回復

中級會員

每人觀點不同,我這個月也牽車了,我買經典的,有些東西是叫外面的配件商來原廠裡面裝的,東西雖然是副廠的,不過都是自已想要的,錢還是花在刀口上,天窗、自發光儀表、免鑰匙這些東西我覺得不需要,循跡,車身穩定雖然很好我想要,不過太多不需要的東西,讓我捨棄這些被動安全,十年前的車也是沒這些東西,大家也是開的嚇嚇叫,車子還是順順的慢慢開就應該很安全了,星期六交車,會開箱給大家看看
回復

中級會員

感謝各位大大的建議  屆時應該是買z版

不然買經典之後可能也捨不得慢慢改車

乾脆就一次到位好了 哈哈哈
回復

論壇元老

VSC~萬一有用上,就變無價!!
回復