樓主: 阿萬師

Z 經典 難以選擇

論壇元老

預算許可的話還是直接買z板比較OK
畢竟買了經典不能加裝VSC
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
回復

論壇元老

qzwx0926 發表於 2014-6-5 03:34
我為了不要天窗捨棄了尊爵...
發Q 為何頂級一定要天窗~~~~~~

我也很討厭天窗,不過為了VSC,TRC被踐踏了.
回復

論壇元老

VSC,TRC,LED頭燈,看似兇狠的全車大包,
光這幾個配備應該值10萬了吧,前2項目前有錢外面也沒的裝.
不過有預算考量的話,那就好好衡量一下,考慮好在下手.
回復

金牌會員

我也是難抉擇+1
回復

高級會員

jazzlu0818 發表於 2014-6-5 08:25
您這跟我當初剛開始購車時的疑慮一樣!!
最後我的看法是~您都要花的6X萬買空車加一加配備7X萬,為何不直上Z ...

我看法跟樓上幾位大大差不多,
關鍵就在於你要不要VSC/TRC,
會買尊爵或Z版的車主應該有很大一部分是為了這個,
其他什麼換檔撥片、LED燈、日行燈、尾翼、大小包...
一大堆的都可以買便宜的經典,然後找外面廠商慢慢裝自己想要的配備,絕對比較省錢。

個人還是會建議直上Z啦,
Youtube裡面太多高速打滑的事故影片,
VSC/TRC只要用上一次,就物超所值了!!
回復

金牌會員

我在購得此新車前有開過喜美6代以及TERCEL,這兩台車啥ABS都沒有,更別提VSC/TRC,但唯一的優勢是我的開車技術是被兩台車訓練出來的(包括輕度失控時方向盤以及油門/煞車深淺的控制!!),但我要強調的是在高速公路上再小心,也小心不過"突然的意外"如前車突然的掉落物或是前方車輛失控時,請問你要怎麼閃?!?!告訴我,本能當然轉方向盤閃麻,問題是!!你高速下突然大轉出去,車尾會有慣性,加上沒經驗的駕駛煞車可能會踩死,原廠避震器又軟反應超慢,你在短短幾秒內要應付瞬間閃避動作+自身車輛瀕臨失控的左右狂擺!!老實說~就算老經驗的駕駛也沒有辦法100%保證一定可以閃過且全身而退,然而在這整個突然閃避的過程中若有動態輔助系統的協助,你只要抓穩方向盤專心去做閃避動作,車輛動態交給系統去穩住,這樣的情況下~是會更有機會脫離險境的~
     我的嚴重失控紀錄1.喜美6代~下大雨過彎經過水坑甩出去拉不回打轉撞電線桿當場報廢(前面朋友BMW只有車尾晃一下後穩穩繼續跑!!)
                             2.TERCEL高速公路湖口往竹北大下坡路段,下超大雨地面全是流水,中線只開80出頭,經過那些下坡流水處時車身瞬間往外側甩到路肩去,抓穩方向盤配合OD-OFF慢慢修正+煞車輕含住+好的雨胎+競技版避震器幸運的差幾公尺撞護欄前穩住了車身"救回來"!!一身冷汗啊!!
回復 1 0

金牌會員

qzwx0926 發表於 2014-6-5 03:34
我為了不要天窗捨棄了尊爵...
發Q 為何頂級一定要天窗~~~~~~

小弟也是因為天窗才捨棄頂級版的尊爵,更妙的是我一開始看z版,因為有套件覺得很帥,可是女王說尊爵比較成穩
所以訂車那天原本要買尊爵,最後要下訂時覺得有天窗車內空間太窄,所以臨時跟業務改為經典黑二個禮拜後就交車了!!!
所以看你喜歡啥就買吧!!go~~~
回復

中級會員

我的銀火蟲 Z版 想法是 電器設備 一次到位 不想再自己搞拉線佈線之類的其他裝飾類的 有坳到就裝 沒坳到的就自己以後慢慢貼.....
所以
Z版 銀火蟲   78.6  9吋 九合一 影音 + 前雷達(附開關)+自動收折+速控門鎖+晴雨窗(銀網)+3M全車隔熱紙(天窗)+丙式+交車辦到好(不含選號)+其他小東西 分期 63萬 60期 每期11003(不墊息)
雖然不是肥單 但是我很滿意   跟大家分享.........
回復