查看: 9180|回復: 11

購車心得...省時間(99%不會遇到肥單)

新手上路

網路看了一堆神單  但自己去談永遠談不到

小弟分享我的心得

我比較懶

我是蒐集一堆業代的LINE

直接提出 我要哪款車  保險要哪個  選配要哪些

每個業代  都給他 你想要的單

直接問他 他的最低價

這個時候  有想要多賺你的錢  或是真的想要賣你神單的業代 自然會給你答案

也不用跑來跑去一家一家問  也不用每天在等車友PM業代資料

祝各位都能找到比我好的價錢
PS: 小弟給業代都是一樣的單   也直接表明告訴業代  我問了一堆業代  也就是想找 最低 的價!!

當然看到最低價  也要算一下距離   不要差個3000以內  南部跑到北部買  北部跑到南部買阿

小弟個人建議 : 千萬不要業代說什麼+什麼 我再送你什麼 算你多少錢!
                     我是秉持我要什麼 你就賣我什麼  算我多少錢,當然你還能再送我東西                        那更好
                     我不要的你不要一直推銷要我買

如果還不知道怎麼列單  可以拿A點的特仕車附的選配當作你的單  拿去BCDEFG....點叫業代開價  自然就會發現  A點賣的特仕車  在BCDEFG...點變成空車+裝選配  但價錢又變不一樣明明東西一樣!!   如果BCDEFG...點   之中有比A點的單便宜  這時你就知道特仕車真的最便宜嗎?  

小弟我不問業代能折價多少給我  我習慣就是列單你開最低價    因為我覺得就算折10萬給我 也會在其他地方補回來

回復

論壇元老

想年初農曆年急於換車,被親戚介紹的所謂值得信賴的副所長騙~多附近三萬肥油給他和部屬分刮~買車千萬別想親戚介紹得不必擔心買貴~~~~
回復 1 0

金牌會員

你問到差距最大的是多少錢?
他們的底價  差距多大?
回復

新手上路

最低跟最高  差2萬左右  (我自認為他會差2萬是要我再跟他殺價  但我很討厭討價還價  所以我都是事先說明  我要什麼  只要給我滿意的價錢[其實就是所有有問的業代中最低價]  我不會殺價我就直接訂車)  當然各位買主 千萬不要有想要把全台灣業代都問過一次的想法  那比去找個業代講價錢還累...而且真的比都比不完   可能問完一堆業代  中間不知道隔多久
我這方法也有點冒險 我買車 連業代是誰看都沒看過   LINE講好  就直接約地方簽單了!!     
(網路有看過假業代   ! 有說如果要付訂金 不要給現金  用刷卡  或是  轉帳還什麼的...這可能要買主自己去爬文了)

單一樣

PS關鍵  保險這東西 每一項都一定要白紙黑字寫清楚來

包含領牌  反正你想要你的車子有什麼 都列出來

EX: 保險(請寫明保險內容)  領牌  隔熱紙  交車美容 交車加油 交車ETAG  原廠選配....等等

都列好來!!

我是覺得這樣比較省時間   業代如果競爭激烈 自然會給你好價錢

當然問10個裡 假如最低舉例為0  最高為  +20000   這時當然要靠話術   可能多少再殺個價  但也要看業代
有沒有真的缺你這張單  有的話 可以唬爛說 我有問到一個業代肯-2000的價  基本上不要低於業代真正的底限  他都會回你 我用跟他一樣的價錢  或是 多送你個小東西之類   或是再便宜個500之類  或是說  什麼售後服務  這時就要靠買主自己決定要跟哪個買了!!

我不能保證我這方法問到的一定是神單

但起碼實際問過有交車的車主(當面問.也看著他車上的東西)  發覺幾乎都是比我貴的 (可能價錢一樣 保險一樣  但是我選配就是比他多 or 東西都一樣 但價錢就是比我貴)

回復

金牌會員

所以最後成交價是多少
可po上來看看嗎?
2014(103) 4/23訂車(空車76.6折3.83) 4/30出廠(雲河灰) 5/2配車(裝配件..前車雷達.顯示型附開關) 5/6車到營業所 5/7 板噴廠烤漆改色(尊爵黃)5/15領牌交車6/12新車滿月檢查無漏油
回復

論壇元老

很好的購車建議
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
回復

金牌會員

但這樣講單有盲點  在於要裝非原廠配備的報價就會有差了

非原廠導航機 額外燈具 額外配備

不過正常沒想改什像這樣講價還不賴

像我一樣車子直接改輪框跟避震跟一些配備

總和來說找幾個業務"請教並談價"還比較划算

回復

高級會員

可以pm你的菜跟價格嗎,或者業代
Line:824360,謝謝
回復

高級會員

這種方式 是真的很容易找到最便宜
但...就扁大也有提到 真假問題 和內容要白紙黑字
目前小弟我也有要買車
但全部都不懂 怕被騙有陷阱 還是跑回去找朋友幫忙談...
回復

金牌會員

我的作法和樓主不同,該是該業代拿的就給它,不是因為我有錢,而是大家平平都在上班,憑什麼我的單就會較便宜?但還是有要求的
1.交車時間要準(因為可能要請假換班去交車),業務自訂流程被我再三質問為何不按原廠流程??(那個交車契約書封面會有寫)流程的變動會有調用舊車新售的嫌疑
2.不用和我特別推銷,經銷商提供業代什麼內容,要透明且清楚
3.有問題問業代一定要回,誠實告知,不知道就說沒有或不知道,不會特別為難!
4.拒絕業代自已送的配備,一定是得原廠裝妥,不要副廠或到外面裝!
5.拒交展示車,已領牌車,低價車掛高階車配備,這些都是有品質顧慮的
6.出廠時程一樣要透明,作了那些特別檢查或何時加上配佩,都會影響到保固期,雖然看來大家保固都差不多,但第一個出狀況的車主,缺乏經驗與資源一定會慌!加上不滿!
7.交車時每個功能與配備一定要儘可能詳實解說,並加以提問.不要交完又忙著LINE或打電話,或在CAC TAT留了一堆問題!
8.既然沒教業代提供多餘的服務,那麼價格不能和原廠報價差太多,當然除了領牌費,其餘款項自然皆應對映到原廠的帳戶中!
在仔細的詳閱新交車注意事項後(交車中心有貼),交出來的車子,一般多不會太離譜!
在透明化下,錢與時間控制得有效率,就是新交車主的優勢,安排它住的地方,如何練習順利導入生活中的活動等等9.一切程序及條件變動一定要作成備忘錄,請業代確認

回復