Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: e219
打印 上一主題 下一主題

誰敢來踩界─Corolla Altis 尊爵版 難以擊敗的王者

論壇元老

m1213708 發表於 2013-10-16 23:43
怎麼很久沒看到A大發言??

可能忙著改車...XDDD
他應該拿到車了~
回復 支持 反對

金牌會員

參考用~買車還是要看自己的意願!!今天一台雙B的造型再怎難看...還是會有人買單~
回復 支持 反對

高級會員

e219 發表於 2013-10-16 23:23
D大,喜歡跟你聊天,又回了一篇了...
其實小弟我,之前看到老爸買10代Altis,我說心理的真實感想(老爸...好醜 ...

謝謝您的抬愛(REAL)
其實小弟不喜歡太過主觀或早有定見[所謂的"汽車"評論],因為那既無參考價值,而且觀點也過於狹隘,

再者,就算在怎麼懂車或愛車者,無非僅希望照表操課(車主維修保養手冊)也能無憂無慮開車,

而非提心吊膽的顧慮一些非人為因素的故障,然後跑回原廠(還得擔心過保固)看人臉色

(小弟敢言10個至少9個車主不想吃飽沒事找修車的聊天,不幸者還得待料個把月),

如果說懸吊結構簡易或複雜是影響整車好壞,那OPEL/寶獅/雪鐵龍等小鋼砲怎麼沒有大展鴻圖?(一堆拖曳臂車種)

而LEXUS或CAMRY(麥花臣)那些嘴吧車神所謂複雜結構懸吊,怎麼幾乎沒聽說故障一堆,或修車修到飽?

如果說給新試變速箱或改良引擎叫有誠意,那AUDI MU (CVT)/ACCORD CVT(也開始用了)或DSG類型變速箱,

卻常故障修車甚至雞瘟等,那為何不在研究室測試修改再精進才拿出來賣,是把消費者當白老鼠??

如果按照那些[拜車教]所言,當初首先推出八速的LEXUS LS級與換檔撥片的IS不就修車修到爆表??

抱歉,小弟直言而論,若有不當之處請多海涵,只是覺得嘉偉的評論跟一般的網路酸民無差,

也許他恨鐵不成鋼,但就像他評論NEW RAV4一樣,一下子說RAV4後座很寬,一下子又說跟KUGA差異不大,

一下子耶愚RAV4怕輸所以不敢給他車來做評比,....只能說他太自我膨脹...太自以為是了

小弟很高興與您討論

又一件FORD修到飽事件,您參考一下
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3595236&p=1
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

DigitalRider 發表於 2013-10-17 00:06
謝謝您的抬愛(REAL)
其實小弟不喜歡太過主觀或早有定見[所謂的"汽車"評論],因為那既無參考價值,而 ...

其實喔,我看嘉偉評論...他真的對我來說沒有影響力...因為其實我想買某台車,我早已經研究不下幾回...其實你說的的確沒錯,他有時說話的確會有點反覆...但這就是人吧...哈
我覺得要製造一台車,不是我們想的這麼簡單,如果TOYOTA只會嘴砲...那妥善率哪來的?應該Nissan要大贏他才對...為何一樣是日本車廠....Nissan缺輸給TOYOTA以及HONDA??
車體結構...底盤...是可以簡單,我也相信美家車廠都在朝這麼目標前進吧,誰不希望用最簡單的架構來製造最安全的車...所以酸民一天到晚酸Altis 1270公斤這麼輕是偷哪邊的料來的....沒人提到HONDA Civic 1.8 1255公斤...那又是偷哪?
誠如你所說,大改款要換新引擎跟新變速箱才是誠意,那到底研發一具好用的引擎...只能用幾年...那研發幹嘛....倒是更省油變速箱,相信TOYOTA早已經研發完成...只是肉...不可能一次放出來給大家吃吧...那TOYOTA要吃什麼?

歐德系車種只因為氣候...就妥善率不佳,那理論上日系車去那邊也要水土不服才對....車子重比較安全...多講的...你車坐滿人...有沒有感覺比較穩...

其實台灣國產車,會打輸TOYOTA,我覺得道理很簡單.....省油沒人家省...人家用拖曳臂你也用...人家兩顆,你頂多多兩顆....外型又設計不好...賣不好..能怪誰......

最近Focus新一代,設計的比較好看.....是不是很明顯賣的比較好?是阿~

RAV4....一樣有誠意不足的的地方,還有很部雙A臂的雙A臂(瞬間過彎實在太晃了)....
CAMRY HY.....實在真的是一台不太有的嫌的車...隔音真好....跟TEANA不相上下....
開車嘛,不就是代步嗎?跟買腳踏車一樣...塗裝好...是捷安特...零件不是最頂級,大家還是愛買阿....
美利達外銷很厲害...在台灣有賣的好嗎?XDDDDDDDDDD
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

m1213708 發表於 2013-10-16 23:43
怎麼很久沒看到A大發言??

因為出差整天都在北部迷路
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

e219 發表於 2013-10-16 23:50
可能忙著改車...XDDD
他應該拿到車了~

我的業代還在當兵
交車遙遙無期

我真的不知道哪時可以交
=.=
回復 支持 反對

高級會員

apple 發表於 2013-10-17 02:10
我的業代還在當兵
交車遙遙無期

有點誇張……沒職代之類的制度嗎?非他沒人可以處理交車事務?( ̄∇ ̄)
回復 支持 反對

論壇元老

我的業代還在當兵
交車遙遙無期

當兵...這麼菜喔,哈~
回復 支持 反對

註冊會員

爬坡居然被說成比馬曲還不如.真有那麼沒力嗎?請準車主出來講講話吧
回復 支持 反對

金牌會員

我的業代還在當兵
交車遙遙無期

簡直悲劇!!!
回復 支持 反對